口コミ: 一宮市のイヌの循環器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 一宮市のイヌの循環器系疾患 2件

愛知県一宮市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さとう動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: ☆yuka☆ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年05月
名古屋から一宮に引越しをしてきた時、心臓が悪いシーズー犬のかかりつけ病院を早く探そうと調べていて、たまたまご近所だったこちらの病院へ行くことにしました。特に評判や口コミを調べていたわけではなかったので、どんな感じか全然わかりませんでしたが行ってみると院内はとてもきれいで、先生は気さくで話しやすく、こちらが質問するととても細かく分かりやすく説明してくれました。
予約制ではありませんが、平日は比較的待ち時間も少なくてすみます。
薬の種類も徐々に増え、金額もそれなりにかかるようになってきた時も、できるだけ私たち飼い主に負担にならないようにと親身になって考えてくれました。
シーズー犬の年齢と、病状によっては夜中の受診も考えられた為、先生に相談すると【何時でもいいから電話下さい。携帯へ転送されるので連絡出来る時はおり返します】と言って下さいました。
実際、夜中の11時とか休日とかにお電話させてもらった事もありますが、ホントにおり返し連絡くれて病院を開けて治療していただきました。
また、体力的に動かすのはよくない程病状が悪くなってきた時は休日にもかかわらず、わざわざ病院から注射道具を持ってきてくれて往診してくれました。
先生には本当に感謝してます。
我が家のシーズー犬も一生懸命がんばってくれた後天国へ旅立ってしまいましたが、先生のおかげで私達家族は全然悔いを残すことなく見送れました。
後日先生へお礼と報告を兼ねて病院へうかがったらお花を用意して下さっていました。とても嬉しく涙が止まりませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 12000円 (備考: 診察代、1ヶ月分の薬5種類、注射代含む) 来院理由 近所にあった
本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: まめばあば さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年05月
日中から咳ばかりしていた15歳のプードル。
夜中に寝床から抜け出して震えながら苦しそうにし始め、体温も下がって正直、もしやこのまま亡くなってしまうのではとの考えがよぎりました。
溺愛していた母が、何とかしてと泣きながら訴えるので、夜中でしたがネットで検索して自宅からかなり離れたこの病院を受診しました。
受診する前に「こんな時間でもいいですか」と電話したところ「24時間いつでもいいですよ」と言っていただけたのが、本当に嬉しかったです。
強心剤の注射と不整脈の薬をいただいて「15歳という年齢からみてもこういうことが繰り返し起こって何度目かで、ということはきちんと覚悟していたほうがいい」とやんわり指導してもらいました。
この時助けていただいたおかげで、きちんと覚悟できたことを本当に感謝しています。院内は少し手狭ですが、先生も看護士さんも親切で料金も大変良心的です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不整脈 ペット保険