口コミ: 一宮市のネコの循環器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 一宮市のネコの循環器系疾患 3件

愛知県一宮市のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

シークペットクリニック (愛知県一宮市)
親切丁寧で的確な診察 ネコ 投稿者: ぼっちゃん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
長く利用させていただいています。先生の診察がとても的確で安心でき、気に入っています。また、周辺のペット病院よりも人気なのではと感じています。
その理由は、いつでもかなり混んでおり、待ち時間が長めだからです。
スマートフォンから予約が取れるシステムがあり、通常はそちらを利用しているので、あまり待たされることはないですが、予約しなければかなり待たされるかと思います。
ただ、先生や受付の方は親切丁寧で明るい方が多いので、また利用したいと思える雰囲気づくりはとてもできていると感じました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
豊島犬猫病院 (愛知県一宮市)
とても信頼の置ける動物病院です。 ネコ 投稿者: ななせ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
二十年近くお世話になっている動物病院です。
ご夫婦で診察をされており、診察も検査後の説明も丁寧です。
検査が必要な際には 「こういう検査をした方が良いのですが。」と
詳しく説明して下さいます。こちらに越して来てから、
何軒かの獣医さんのお世話になりましたが、誤診があったり、
助手を雇っていなくて 弱っているペットに麻酔をかけなければ
採血出来ない所もあったりで、ここに落ち着きました。
この病院で駄目と言われたなら 納得出来ます。
今まで亡き愛猫三匹がお世話になり、現在いる猫が腎不全と肝臓で
五年ほどお世話になっております。

紹介した友人のペットが癌になった時にも 過剰医療で
ペットに負担が掛からないように 説明をして下さったとか。

とても良心的で信頼の置ける動物病院だと思います。
ただ、今までは日曜午後と祭日休診だったのが、
休診日が木曜日と日曜日になったのが 少し残念です。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 700円 (備考: 再診と投薬のみ) 来院理由 元々通っていた
シークペットクリニック (愛知県一宮市)
血尿 ネコ 投稿者: あげたこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
飼い猫の血尿に、気づき伺いました。
家から近いので病院はここと決めています。
施設はキレイです。
ただ、仕方ないかもしれませんが獣臭が、、、。犬の匂いがキツイです。
愛猫も心配ですが、私自身も匂いに敏感なので、頭痛などで気分が悪くなります。

診察はというと、先生はとても優しく、丁寧な説明をしてくださいます。いつも安心して診てもらっています。
食事療法も必要とのことでエサのサンプルをいただきました。(結局、一番食いつきの良いものをネットで買いました。)

次回、尿の採取するように言われ、会計。料金に採尿用の注射器の代金は払ったのに薬しか貰ってなかった。その事に帰ってから気づいた。

病院側が入れ忘れたという事。
確認はして欲しい。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト結晶 ペット保険