口コミ: 一宮市のネコの消化器系疾患 (4件)

愛知県一宮市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
鬼灯171 さん 2020年09月投稿 ネコ

休日もやってます

ここは休日も夜もやってるので仕事をしているから仕事が終わった後や休みの日に行く事も出来て助かっています。
先生も多いので、順番待ちも短く大変助かっています。
予約するとスムーズにできて、受付すると電話番号を伝えて自分の車の中でペットと一緒に待機できます。
ペットも他のペットとも会わないので怯える事もなく落ち着いて待つ事もできます。電話が鳴るとそのまま診察室へ入って症状を伝えて、健康診断していただけます。

ネコ
夜間 (18-22時)
便秘をしている
2020年05月
一宮西動物病院 (愛知県一宮市)
アナベべ さん 2020年09月投稿 ネコ

素晴らしい対応してくださりました

老年になるネコ(14)メスが朝方急に見たことのない震えや鳴き声で心配になり、ネットで調べたらこちらの医院が良いと口コミがあり信用して一目散にクルマを飛ばして到着。
救急にも関わらず看護師さんの落ち着いた迅速な対応してくださり気持ちも落ち着きこちらとしても助かりました。
結果は大した症状ではなくて三日間経過しましたが調子も良く元気になって来ました!
初めて伺いましたがまた何かありましたら是非伺いたいと思います

ネコ
腹部がふくれる
腹膜炎
知人・親族からの口コミ
2020年09月
スマイル動物病院 (愛知県一宮市)
もえ さん 2014年05月投稿 ネコ

プロがお勧め

先生がとても親切で腕がいいです。
よく家に遊びに来る野良ネコがエサも食べず庭にうずくまってお尻から血がでていました。
かわいそうで時間外でしたが、スマイル動物病院へ電話をして家族で出かけました。
先生が外出中でしたが、すぐ戻ってきてくださり、診察を受け付けてくださいました。

診察の結果、腸が傷ついて腹膜炎をおこしかけているとのことで、すぐ手術しますと言われました。スタッフがお休みで誰か立ち会ってくださいと言われましたが、父や母では無理ですので私が立ち会いました。
手術室に入って高度な人工呼吸器・麻酔器を見て驚きました。
実は私は病院(動物ではないです)の看護師しているのでわかります。手術が始まりメスで体を開き、腸を素早く手当てをする先生の手を見て手術の上手な先生と確信しました。縫合も細かく完璧でした。
また、この野良ちゃんを家で飼うことを条件で料金もお値打ちにしていただきました。
今は家の中で飛び回っています。とても感謝しています。ここはお勧めです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
1時間〜2時間
ぐったりして元気がない
腸閉塞
看板で知った
  • 抗生物質
2014年05月
ベニコ さん 2024年01月投稿 ネコ
3.0

犬派の人には人気ありそう

猫がご飯を食べないと言う症状になり通院中です。
長く気に入って通っていた病院があったのですが、引越しのためコチラに通い始めました。
犬を連れてくる人が圧倒的に多い印象で、院内に犬の鳴き声が響き、また、あちらこちらに犬を抱えた方がいますので、ウチの猫はいつもかなりビビっています。
私の担当のお医者様への印象は良くも悪くもなく普通です。
よく話は聞いて頂けますし親切ですが、何から何までこちらからお伝えしないと気付いて頂けない事が多く、その点では毎回残念に感じます。
以前の病院では、こちらが気付かないことにすぐに気付いて頂き、今後どのように病気と付き合っていくのかなどについても教えて頂く事が多かったので...
決して悪い印象ばかりではないのですが、私的にはもう少し猫が多い、猫好きで良いお医者様がいる病院をご存知の方がいらっしゃったらどなたか教えて欲しいです笑

ネコ《雑種 (ミックス)》
食欲がない