口コミ: 一宮市のネコの眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 一宮市のネコの眼科系疾患 2件

愛知県一宮市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

加藤犬猫病院 (愛知県一宮市)
とてもいい先生だと思います。 ネコ 投稿者: cats-seko さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
我が家の猫は、ほぼ、こちらの先生に診てもらっています。
診察も丁寧だし、こちらの疑問にもきちんと答えてくれます。
数頭飼いをしているので色々な病気があります。
尿路疾患、乳がん、結膜炎・・人間と一緒の病気になります。
それを症状をよく観察し診断をする。頼れる先生だと思います。
ただ先生が一人なのと、お話が好きな先生なので、何人かいると待ち時間が長くなることがあります。車での待機もできるようなので、その点はいいのかもしれません。たまに他院へ行ってみたこともありましたが、やはりこちらに戻ります。先生が何人もいて流れ作業のような診察されるよりは多少の待ち時間があっても、こちらの先生がいいと私は思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
スマイル動物病院 (愛知県一宮市)
とにかく丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser62544 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
この地域では、有名な先生です。
若い方なのですが、優しくてとにかく丁寧。
人だけではなく、動物に対してもとても優しくそこに一番安心しました。
診察に入ってからは、しっかりと色んなところを診てくださり検査などもいろいろとして下さります。
顕微鏡なども、一緒に見させて下さりどのウイルスが悪さしているかを丁寧に教えてくださるなど、参加型の治療の印象が大きくさらに安心できました。
病院の中の雰囲気も、とても綺麗で清潔で好印象でした。
ただ、人気が高いためものすごく待ちます。緊急の場合は、前もって連絡していった方がいいです。診察開始と共に病院へ入ってもすでに、いつも数名待たれているくらいなのでなるべく早めに行くのがベストだと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる