いわはし動物の病院の評判・口コミ - 愛知県一宮市【Calooペット】

0586-67-2288
いわはしどうぶつのびょういん

一宮市 玉野
イヌ ネコ ハムスター
動物たちとご家族の暮らしがより幸せなものになるよう、お手伝いさせて頂きます!
動物たちと暮らす幸せとは何なのか・・・ご家族の皆さまも色々想像してみたり考えたりすることがあるかと思います。
寝顔を見て微笑ましく思い癒されたり、家で待っている姿を想像して家路を急ぎ、帰宅が楽しみになったりする事もあるでしょう。
そんな小さな幸せの集まりこそが動物たちと一緒に暮らしていく幸せなんだと感じています。

当院は、この小さな幸せが少しでも多く長く続いて欲しいと願っています。
病気やケガの治療はもちろん、予防接種や健康診断など、動物たちの健康を守るお手伝いをさせていただきますので、些細なことでもご相談ください。

いわはし動物の病院への口コミ
不安な家族に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: 大葉子352 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年12月
数年前に亡くなってしまった猫の尻尾が膿んでしまったり、腎臓が悪くて物が食べられなくなってしまったりしたときに処置をしてくださいました。注射などの処置なので、前いっていた継続的にくすりを飲ませる病院とは違い、飼い主は安心して自宅で見守れました。

猫にも優しく、本当に感謝しています。
長生きでき...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
信頼できます ネコ 投稿者: 森 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
もう15年も前からお世話になっています。昔飼っていたダックスの妊娠のときも夜中でももし不安でしたら連れて来て下さいねと優しい安心できるお言葉を頂きました。トイプードルが市販の餌で嘔吐を繰り返していましたがアレルギーがあると餌を指定されそれをあげると嘔吐しなくなりました。最近、愛猫が妊娠して出産しまし...
いわはし動物の病院への口コミ
とても信頼の出来る病院です イヌ 投稿者: チャッピ- さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
3年前頃に引っ越しをきに良い病院を探していた所、何時も駐車場がいっぱいのいわはし動物病院が気になり、愛犬の診察に行きました。
とにかく院長先生が凄く優しくて、何度同じ事を聞いても嫌な顔をされることがなく、何時でも親切丁寧な診察をして頂けます。
最近では腫瘍の手術でお世話になり、術前、術後の対応等...
いわはし動物の病院への口コミ
とても優しく親切な院長先生 イヌ 投稿者: kawakawa さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
近くにある病院なのでフィラリア予防と狂犬病で初めて利用しました。どうしてこれまで他の病院に行っていたのだろうと思うほど、親切で丁寧な院長先生に感動しました。

フィラリア検査と一緒にお勧めの健康診断なども教えていただきましたが、無理に勧めることなくうちの子の年齢や既往歴などから適切な健康診断の内...
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
丁寧で優しい先生 ネコ 投稿者: atsu さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
飼っていた猫をいつも診てもらっていました。とても優しい先生で説明もとても丁寧です。
診察時間も急かされることなく、不安なことや質問があれば、丁寧に時間を割いて説明してくれます。
動物の診察料は保険に入っていない限り、全て自己負担なので、高額な診察や治療になりそうな場合は金額と治療方法などを比較し...
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険

病院紹介

診療について

【一般診療】
内科、皮膚科、眼科、腫瘍科、整形外科、神経外科 など

【予防治療】
混合ワクチン接種、狂犬病ワクチン接種、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防、歯周病予防 など

【健康診断】
病気の早期発見・早期治療のために、当院では定期的な健康診断をおすすめしております。

【避妊・去勢手術】
避妊・去勢手術を行うことで予防できる病気があります。
詳しくはご相談ください。

【その他】
体重管理、爪切り、耳そうじ、歯みがき、マイクロチップ埋め込み など

当院の取り組みについて

【ワンちゃんと暮らし始めた方向けのオリエンテーションを行っています】
育て方やしつけに関するお悩みのご相談を承ります。
個人相談形式で十分にお時間も設けております。
詳しくはお電話でお問い合わせください。

【キャットフレンドリークリニックです】
当院は国際猫医学会(ISFM: International Society of Feline Medicine)のキャット・フレンドリー・クリニック ゴールドレベル認定病院です。
ネコちゃんにやさしい環境を目指し、ネコちゃんの診察のみを行う時間(キャットアワー)を設けています。
キャットアワー:毎週火曜日・土曜日 12:00~13:30

初めてご来院される皆さまへ

できるだけ普段お世話しているご家族が連れてきてあげてください。動物たちも、ご家族の方がそばにいれば緊張もほぐれると思います。

【ワンちゃんとご来院の場合】
キャリーに入る、又はリードと首輪を繋いでください。

【ネコちゃんとご来院の場合】
キャリー又は洗濯ネットに入れてお連れください。

【その他の動物とご来院の場合】
飼育ケースやケージなどをご利用ください。ケージを風呂敷などで包むことによって外からの刺激やストレスを減らすことができます。

ご来院される際は、予防接種の証明書・ペット保険に入られている場合は保険証・相談したい事や心配な症状を書いたメモなどご持参頂けるとスムーズに対応ができます。

院内で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応しますので、皆様もご協力お願い申し上げます。

院長紹介

岩橋 幹哉

メッセージ

皆さまへひとこと
獣医師になって20年以上が過ぎました。これまで、あっという間でした。
これからも診察を通して出会えた方のお役に立てれば幸いです。

いわはし動物の病院
〒494-0013 愛知県一宮市玉野字東瀬古2077-4 (地図)
0586-67-2288 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:00
空いている混んでいる予約のみ

※受付終了時間は17:45となります。木曜日は第4木曜日のみ診療(第1,2,3木曜日は休診です)、火曜日、水曜日の午後は手術とご予約診療優先日となります。

地図

〒494-0013 愛知県一宮市玉野字東瀬古2077-4

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

古河市の『堀江動物病院』の特徴や、夫婦で獣医師を務める堀江崇文さんと有美さんをご紹介。ホームドクターとして広くペットの病気や不調と向き合う崇文さんと、東洋医学の手法でペットを楽にさせる有美さんの「二人三脚」に迫り、熱い思いを伝えます。

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長