いわはし動物の病院の評判・口コミ - 愛知県一宮市【カルーペット】

0586-67-2288
いわはしどうぶつのびょういん

一宮市 玉野
動物たちとご家族の暮らしがより幸せなものになるよう、お手伝いさせて頂きます!
動物たちと暮らす幸せとは何なのか・・・ご家族の皆さまも色々想像してみたり考えたりすることがあるかと思います。
寝顔を見て微笑ましく思い癒されたり、家で待っている姿を想像して家路を急ぎ、帰宅が楽しみになったりする事もあるでしょう。
そんな小さな幸せの集まりこそが動物たちと一緒に暮らしていく幸せなんだと感じています。

当院は、この小さな幸せが少しでも多く長く続いて欲しいと願っています。
病気やケガの治療はもちろん、予防接種や健康診断など、動物たちの健康を守るお手伝いをさせていただきますので、些細なことでもご相談ください。

もう15年も前からお世話になっています。昔飼っていたダックスの妊娠のときも夜中でももし不安でしたら連れて来て下さいねと優しい安心できるお言葉を頂きました。トイプードルが市販の餌で嘔吐を繰り返していまし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年09月
チャッピ-

3年前頃に引っ越しをきに良い病院を探していた所、何時も駐車場がいっぱいのいわはし動物病院が気になり、愛犬の診察に行きました。 とにかく院長先生が凄く優しくて、何度同じ事を聞いても嫌な顔をされることが... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月
kawakawa

近くにある病院なのでフィラリア予防と狂犬病で初めて利用しました。どうしてこれまで他の病院に行っていたのだろうと思うほど、親切で丁寧な院長先生に感動しました。 フィラリア検査と一緒にお勧めの健康診... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年03月

診療について

【一般診療】
内科、皮膚科、眼科、腫瘍科、整形外科、神経外科 など

【予防治療】
混合ワクチン接種、狂犬病ワクチン接種、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防、歯周病予防 など

【健康診断】
病気の早期発見・早期治療のために、当院では定期的な健康診断をおすすめしております。

【避妊・去勢手術】
避妊・去勢手術を行うことで予防できる病気があります。
詳しくはご相談ください。

【その他】
体重管理、爪切り、耳そうじ、歯みがき、マイクロチップ埋め込み など

当院の取り組みについて

【ワンちゃんと暮らし始めた方向けのオリエンテーションを行っています】
育て方やしつけに関するお悩みのご相談を承ります。
個人相談形式で十分にお時間も設けております。
詳しくはお電話でお問い合わせください。

【キャットフレンドリークリニックです】
当院は国際猫医学会(ISFM: International Society of Feline Medicine)のキャット・フレンドリー・クリニック ゴールドレベル認定病院です。
ネコちゃんにやさしい環境を目指し、ネコちゃんの診察のみを行う時間(キャットアワー)を設けています。
キャットアワー:毎週火曜日・土曜日 12:00~13:30

初めてご来院される皆さまへ

できるだけ普段お世話しているご家族が連れてきてあげてください。動物たちも、ご家族の方がそばにいれば緊張もほぐれると思います。

【ワンちゃんとご来院の場合】
キャリーに入る、又はリードと首輪を繋いでください。

【ネコちゃんとご来院の場合】
キャリー又は洗濯ネットに入れてお連れください。

【その他の動物とご来院の場合】
飼育ケースやケージなどをご利用ください。ケージを風呂敷などで包むことによって外からの刺激やストレスを減らすことができます。

ご来院される際は、予防接種の証明書・ペット保険に入られている場合は保険証・相談したい事や心配な症状を書いたメモなどご持参頂けるとスムーズに対応ができます。

院内で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応しますので、皆様もご協力お願い申し上げます。

岩橋 幹哉

皆さまへひとこと
獣医師になって20年以上が過ぎました。これまで、あっという間でした。
これからも診察を通して出会えた方のお役に立てれば幸いです。

いわはし動物の病院
〒494-0013 愛知県一宮市玉野字東瀬古2077-4 (地図)
0586-67-2288 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:00
空いている混んでいる予約のみ

※受付終了時間は17:45となります。木曜日は第4木曜日のみ診療(第1,2,3木曜日は休診です)、火曜日、水曜日の午後は手術とご予約診療優先日となります。

〒494-0013 愛知県一宮市玉野字東瀬古2077-4

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生