いわはし動物の病院の評判・口コミ - 愛知県一宮市【カルーペット】

0586-67-2288
いわはしどうぶつのびょういん

一宮市 玉野
動物たちとご家族の暮らしがより幸せなものになるよう、お手伝いさせて頂きます!
動物たちと暮らす幸せとは何なのか・・・ご家族の皆さまも色々想像してみたり考えたりすることがあるかと思います。
寝顔を見て微笑ましく思い癒されたり、家で待っている姿を想像して家路を急ぎ、帰宅が楽しみになったりする事もあるでしょう。
そんな小さな幸せの集まりこそが動物たちと一緒に暮らしていく幸せなんだと感じています。

当院は、この小さな幸せが少しでも多く長く続いて欲しいと願っています。
病気やケガの治療はもちろん、予防接種や健康診断など、動物たちの健康を守るお手伝いをさせていただきますので、些細なことでもご相談ください。

もう15年も前からお世話になっています。昔飼っていたダックスの妊娠のときも夜中でももし不安でしたら連れて来て下さいねと優しい安心できるお言葉を頂きました。トイプードルが市販の餌で嘔吐を繰り返していまし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年09月
チャッピ-

3年前頃に引っ越しをきに良い病院を探していた所、何時も駐車場がいっぱいのいわはし動物病院が気になり、愛犬の診察に行きました。 とにかく院長先生が凄く優しくて、何度同じ事を聞いても嫌な顔をされることが... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月
kawakawa

近くにある病院なのでフィラリア予防と狂犬病で初めて利用しました。どうしてこれまで他の病院に行っていたのだろうと思うほど、親切で丁寧な院長先生に感動しました。 フィラリア検査と一緒にお勧めの健康診... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年03月

診療について

【一般診療】
内科、皮膚科、眼科、腫瘍科、整形外科、神経外科 など

【予防治療】
混合ワクチン接種、狂犬病ワクチン接種、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防、歯周病予防 など

【健康診断】
病気の早期発見・早期治療のために、当院では定期的な健康診断をおすすめしております。

【避妊・去勢手術】
避妊・去勢手術を行うことで予防できる病気があります。
詳しくはご相談ください。

【その他】
体重管理、爪切り、耳そうじ、歯みがき、マイクロチップ埋め込み など

当院の取り組みについて

【ワンちゃんと暮らし始めた方向けのオリエンテーションを行っています】
育て方やしつけに関するお悩みのご相談を承ります。
個人相談形式で十分にお時間も設けております。
詳しくはお電話でお問い合わせください。

【キャットフレンドリークリニックです】
当院は国際猫医学会(ISFM: International Society of Feline Medicine)のキャット・フレンドリー・クリニック ゴールドレベル認定病院です。
ネコちゃんにやさしい環境を目指し、ネコちゃんの診察のみを行う時間(キャットアワー)を設けています。
キャットアワー:毎週火曜日・土曜日 12:00~13:30

初めてご来院される皆さまへ

できるだけ普段お世話しているご家族が連れてきてあげてください。動物たちも、ご家族の方がそばにいれば緊張もほぐれると思います。

【ワンちゃんとご来院の場合】
キャリーに入る、又はリードと首輪を繋いでください。

【ネコちゃんとご来院の場合】
キャリー又は洗濯ネットに入れてお連れください。

【その他の動物とご来院の場合】
飼育ケースやケージなどをご利用ください。ケージを風呂敷などで包むことによって外からの刺激やストレスを減らすことができます。

ご来院される際は、予防接種の証明書・ペット保険に入られている場合は保険証・相談したい事や心配な症状を書いたメモなどご持参頂けるとスムーズに対応ができます。

院内で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応しますので、皆様もご協力お願い申し上げます。

岩橋 幹哉

皆さまへひとこと
獣医師になって20年以上が過ぎました。これまで、あっという間でした。
これからも診察を通して出会えた方のお役に立てれば幸いです。

院長からひとこと
当院のスタッフを紹介させていただきます。みんな人柄がすばらしいです。
本人の心がけとご両親の育て方の賜物だと思います。

スタッフ紹介

獣医師:上田 貴志

皆さまへひとこと
病気のこと以外にもお薬やお食事など何でもご気軽にお声かけください。
よろしくお願い致します。

院長からひとこと
素朴で、一生懸命です。所作を見ていると、それが伝わります。日常業務で、とてもよく気が利きます。
足らないところを補足してもらうことが、頻繁です。

トリマー・動物看護士:小林 伊代

皆さまへひとこと
病院に勤めて11年。皆様とのおしゃべりを楽しみながらお仕事をさせていただいております。
お気軽にお声を掛けてくださいね。

院長からひとこと
病院を始めた時からずっと、11年です。結婚後も、お仕事を続けてもらっています。
これからも、末永くお仕事続けてもらえると、うれしいです。院内業務の全てを、安心して任せてばかりです。

受付:其田 美帆

皆さまへひとこと
まだまだ未熟者ですが、皆様のお役に立てるよう精一杯がんばります。
よろしくお願い致します。

院長からひとこと
人付き合いがよく、人当たりがいいひとです。落ち着いて見えて、天然なところがたくさんです。
受付で皆さまにごあいさつさせていただいてます。

いわはし動物の病院
〒494-0013 愛知県一宮市玉野字東瀬古2077-4 (地図)
0586-67-2288 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:00
空いている混んでいる予約のみ

※受付終了時間は17:45となります。水曜日の午後はご予約中心で、手術とご予約診療優先日となります。

〒494-0013 愛知県一宮市玉野字東瀬古2077-4

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長