口コミ: 名古屋市緑区のイヌ 37件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市緑区のイヌ 37件(5ページ目)

愛知県名古屋市緑区のイヌを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: 3dogmama さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
ずっと犬を飼ってきて、色々な獣医さんに御世話になってきましたが、サンペットクリニックさんに御世話になるようになり今までにない安心を感じています。綺麗で新しい設備、先生をはじめ、スタッフの皆さんの丁寧で、親切な対応、何より飼い主の気持ちになった動物への接し方に感謝しています。トリミングも、担当の方が、事細かく意見を聞いて頂き、飼い主の思いと、その犬に合ったトリミングをして頂け、非常に満足!本当に動物を大切に扱ってくれます。料金もリーズナブルで、スタッフの皆さんの動物に対する責任感をいつも感じています。当の犬自体も今までの獣医さんだと、診察やトリミングの帰りは疲れきって帰ってきますが、こちらに御世話になるようになってから尻尾を振って帰って来ます。犬を見れば対応が分かりますよね⭐本当に心から信頼できる獣医さんです。まわりの愛犬家の人達にも是非お薦めしたい獣医さんです!
病名 去勢、避妊、ヘルニア ペット保険 アイペット
  • 痛み止
鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
親切丁寧な病院です イヌ 投稿者: Caloouser64696 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
引っ越したばかりの時引っ越し先の近くの病院を使っていましたが、近所を愛犬と散歩中に愛犬と散歩中のおじさんに「こちらの方が良い」と勧められました。

とてもキレイな病院で先生が3名いらっしゃいますがどなたも明るく優しく、説明も分かりやすくしていただけます。
予約が必要ですが往診や時間外緊急も対応してもらえます。

愛犬の去勢手術はこちらでしていただき対応、経過も良く順調に回復しました。
現在は予防接種の時期になるとハガキでお知らせをしていただけるので8種混合、狂犬病、フィラリアの注射で年3回通っています。

注射は土曜の午前中に行くことが多くこの時間は居ても2名くらいで混んでいる印象はありませんが、今回初めて土曜の午後に行きけっこう待ちました。
オススメは午前中です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 12036円 (備考: フィラリアの検査と注射) 来院理由 元々通っていた
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
安心できるペットに優しい病院 イヌ 投稿者: Caloouser58906 さん
投稿時期: 2015年04月
今まで他の病院に5年以上通ってましたが、自宅の側に新しく出来たこちらの病院へ行ってみました。

待合室、診察室、手術室、トリミング室、ペットホテル…全て清潔感溢れる、暖かい雰囲気でペットも安心できトータルケアのできる動物病院だと思います。

先生や看護師さんも、親切、丁寧で何よりペットに優しいです。うちのワンコは動物病院恐怖症 ですが、こちらの病院ではいつもより、大人しくしてくれてビックリでした。院長先生は知識も豊富で経験豊富でいらっしゃいますので、色々な事を聞けそうで、安心できます。

ペットホテルは、今まで一度も利用したことがありませんが、こちらの病院なら利用してみたいと思います。
飼い主にもペットにも優しい病院でおすすめです。

これからも、宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
嘔吐の相談 イヌ 投稿者: ペコ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
こちらの病院にはいつも本当にお世話になっています。
先生の人数が多く、受付時間も長い。また、土曜日も診療していただける。正確で親切な診察。
この病院があるから我が家でペットが飼えているのだといっても過言ではありません。

今回は我が家のチワワが何度も嘔吐を繰り返すので慌てて病院へ駆け込みました。
診察の後、いろいろな検査もしていただきました。

結果、胃腸に目立った異常は見付からず、大きな心配はないと言っていただきました。
(実際、その後は吐いていません)

ただし血液検査の結果があまり良くなく、食べ物の脂質に注意しないといけない旨ご指導を受け、低脂質のドッグフードを勧めていただきました。

我が家のチワワはもういいお歳なので、こちらの病院にお世話になりながら、飼い主として精一杯健康的な生活をさせていってあげようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
愛犬まりも(MIX)とあんず(ヨーキー)達が通っている動物病院です。
獣医の先生は3人おり、非常に親切でやさしく、初診でも何時でも丁寧に色々な質問に答えてくれます。

この病院を知ったのは、まりもが3ケ月のときに、瓜実条虫(小さい白い瓜の実状の節片)がいっぱいいるウンチをしたので、
いそいで、インターネットで調べた時です。

病院では、「瓜実条虫」と診断され薬を飲ませました。
6時間程度で薬が効いて、条虫の死骸入りの白いウンコをしました。
すぐに、効果が出て、安心しました。

検診の時でも診察時に聴診器を用いていますので、信頼できる獣医さんと思いました。
また、愛犬たちも診察中はおとなしくして注射するときも痛がらないようにしてくれますので、
安心して愛犬達をお任せできる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 目頭に赤い球ができる