オリーブの丘動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市緑区【カルーペット】

おりーぶのおかどうぶつびょういん

オリーブの丘動物病院

名古屋市緑区 南大高
獣医循環器認定医

オリーブの丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

オリーブの丘動物病院
〒459-8016 愛知県名古屋市緑区南大高4-406 (Googleマップを見る)
052-627-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※木曜、日曜午後休診  ※時間外診療:事前予約制で獣医師1人での対応となります。 急患の対応はできない場合があります。

投稿者: 福寿草064 さん
3.0
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年11月
長年飼っていたネコの具合が悪くなり、こちらの病院でお世話になりました。

病院はできたばかりで新しく、綺麗な建物です。内装もおしゃれでセンスのあるインテリアが並び、こだわりを感じます。
とても開放的な病院だと思いました。

我が家の猫は最近になり食欲が落ち、吐くことを繰り返していました。血液検査をして頂いたところ、腎不全と口内炎があることが分かりました。
先生に提案していただき、点滴と、お口の痛み止めのためNSAIDsというお薬をもらいました。
おかげでだいぶ調子が良くなり、感謝しています。腎臓の悪化が少しでも抑えられるように願うばかりです。

診察室では、猫も落ち着いて過ごせるようです。
看護師さんも優しいです。

またお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: sakura さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(4柴お世話になってます。)

(避妊手術次の日のお腹です。)

柴犬4匹がお世話になっています。
家から近いのと、どこかでの口コミが良かったので行き始めました。
受付のお姉さんも院長先生もとても感じが良く、現在の状態やこちらの疑問に思ったことも丁寧に説明してくださり、非常に安心できるので信頼しています。
犬にも親しげに接してくれますので飼主としてはとても嬉しいです。

子犬が2匹去勢と避妊手術でお世話になったのですが、歯の生え替わりをじっくり見て、乳歯の抜歯や矯正をベストなタイミングで一緒にやってくださいました。

あと、手術の際には特殊な縫合をされているので術後にカラーや術後服が必要ありません。抜糸も無し。
余計なモノがないので手術の次の日から普段通りの生活ができて、犬も飼主も気が楽でした。

犬と猫の待合と診察室が別になってるので猫アレルギーの私としては助かってます。

これから患者さんが増えてくると駐車場が足りなくなりそうなのだけが心配です…。

またよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
料金 52958円 (備考: 避妊手術、抜歯、矯正) 来院理由 近所にあった
オリーブの丘動物病院への口コミ
投稿者: えみくま さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
柴犬を飼うことになり、近所に新しくオープンしたオリーブの丘動物病院を受診することにしました。

ペットを飼うのは初めてなので不安な気持ちもありましたが、先生がとても優しく丁寧にお話をして下さったので、これからのわんことの生活をもっともっと楽しめそうです!

前回は狂犬病の予防接種をしましたが、うちのわんこはまったく嫌がりませんでした!シャンプーもして頂けるようなので、またお世話になろうと思います☆

近所の方も通っていると聞きました!
待合室でのわんちゃんとスタッフさんの微笑ましい姿が印象的でした(^ω^)
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種