オリーブの丘動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市緑区【カルーペット】

オリーブの丘動物病院
おりーぶのおかどうぶつびょういん

名古屋市緑区 南大高
獣医循環器認定医
南大高駅 徒歩7分にある動物病院。循環器認定医による信頼性のある検査、治療を行います。心臓病でお悩みのことがありましたらご相談ください。
名古屋市緑区南大高の動物病院『オリーブの丘動物病院』は、イオンモール大高や大高緑地からも近く、南区、大府市、東海市からのアクセス抜群です。

一般診療の他、循環器専門医による循環器科の診療、子犬・子猫のための小児科、ペットホテル、高齢犬・持病のある子のシャンプーも行なっています。
他のワンちゃんネコちゃんが苦手な子、獣医師にしっかりと話を聞きたい方などまずはお電話でお問合せください。

平日はお忙しい方でもご来院いただきやすいよう、土日祝日も診療を行っております。

1)循環器科専門家
日本獣医循環器学会の認定医である片山院長による、信頼性のある診断、治療を行います。
「心雑音がある」と言われ今後どうすれば良いか悩んでいる、どのような治療法がるのか聞いてみたい、など心臓病でお悩みのことがありましたら、なんでもご相談ください。
わんちゃん、ねこちゃんと幸せに暮らしていけるようお手伝いいたします。

2)一般診療
ベビー・ジュニア・アダルト・シニア、それぞれのライフステージに応じた適切な治療方針をご提案いたします。「ストレスフリーに過ごせる術後」を目指し、術部の縫合を工夫しています。
術部の縫合を工夫することでエリザベスカラーによる避妊手術や去勢手術後のストレスを軽減し、傷が治るまでの間「ストレスフリーに過ごせる」ことを目指しています。

3)子犬・子猫の小児専門科
あっという間に過ぎてしまう成長期を経験豊富なスタッフ一丸となりしっかりとサポートしていきます。
外来診療・予防・矯正歯科など

電車でお越しの場合は、JR南大高駅から徒歩7分となります。
お車でご来院の方は、駐車場を完備しておりますのでご利用ください。

sakura

柴犬4匹がお世話になっています。 家から近いのと、どこかでの口コミが良かったので行き始めました。 受付のお姉さんも院長先生もとても感じが良く、現在の状態やこちらの疑問に思ったことも丁寧に説明してく... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月
えみくま

柴犬を飼うことになり、近所に新しくオープンしたオリーブの丘動物病院を受診することにしました。 ペットを飼うのは初めてなので不安な気持ちもありましたが、先生がとても優しく丁寧にお話をして下さったの... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
ももさん0323

5月に開院したばかりで、とても綺麗でおしゃれな病院です。 病院の雰囲気も良く、他の病院では入るのも嫌がっていたうちの犬がこの病院では自ら進んで入って行き、待合室・診察室で大人しくしてくれました! ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年05月

循環器診療に特化

循環器内科を中心に、病気と向き合う毎日をサポートします。
循環器外科が必要な場合には、2次病院などと協力し、
その子にあったより良い治療法を提案していきます。

◆心臓が悪いといわれたら?
まず「病気について正しい理解」をする事が大切です。
心臓は体の中でいちばん大切な部分です。
「心臓が悪い」と言われると大きな不安を抱いてしまいます。
しかし病気について正しい理解をする事で、その不安や悩みを解決することができます。

◆行える検査
・レントゲン検査
心臓の大きさや肺の評価を行います。

・超音波検査
病気の特定や重症度の評価を行います。

・心電図検査
不整脈の評価を行います。

・血液検査
心臓機能に影響を与えるホルモン(BNP,T4,etc)の評価や、肝機能、腎機能などの評価も必要に応じて実施します。

一般診療

ベビー・ジュニア・アダルト・シニアの4つのライフステージ。
生活のスタイルがガラッと変わるタイミングがります。

すべてのライフステージに対応できるかかりつけ医を目指します。

◆健康診断
日々の生活を健康に過ごすことができているか見守るため、
血液検査やレントゲン検査、超音波検査などを組み合わせて身体の状態を評価します。
病気の早期発見はもちろんのこと、食生活の問題点なども見えてきます。
5歳を過ぎたら年に1回、10歳を過ぎたら年に2回受けることをお勧めします。
検査の組み合わせは、年齢・体調等で変わってきます。
ご家族皆様と相談しながら決めていきます。

◆手術
当院は「ストレスフリーに過ごせる術後」を目指しています。
術後にエリザベスカラーをつけたり、お洋服を着たり、日頃と違う状況に戸惑う煩わしさをなくしたい!
なるべく傷跡が目立たないようにしたい!
との思いから、術部の縫合を工夫しています。

ほとんどの子が、術後もいつもと同じ生活を送ることができます。
抜糸の必要もないので、術後の再診は術部の傷の様子を見せてもらうだけです。

子犬子猫の小児科専門

◆子犬子猫の小児科専門

病気の時だけではなく、元気一杯の時も是非ご来院ください。
元気な時の様子を見せていただくことで、その子に合うストレスの少ない治療方法を選択できるようになります。
幼い時期にお家以外の空間を経験させてあげることはとても大切です。
また、心の成長も著しい時期です。
コミュニケーションの取り方に悩んだ時もお気軽にご相談ください。

◆外来
食欲がない、咳をする、お腹の調子が悪いなど

◆予防
ワクチン接種、フィラリアやノミ、ダニといった外部寄生虫に対する予防、避妊手術・去勢手術など

◆矯正歯科
子供の歯から大人の歯への生え変わりのタイミングで歯並びを確認し、
「子供の歯が残っている」「噛み合わせが悪い」場合に実施します。
矯正ができるベストなタイミングは生後6~7ヶ月ごろで、この時期を過ぎると矯正が困難になってきます。
できるだけ早い段階から歯並びをチェックしていきましょう。

片山 智博

どうぶつを家族に迎えた日から、別れの日、そして再び訪れる
新しい出会いの日を、医療面、精神面からサポートすることで、
どうぶつとの暮らしを「もっと幸せ」に感じられる毎日を、
ご家族皆様と一緒に作っていきます。

◆日本獣医循環器学会認定医

ペットホテル

オリーブの丘動物病院
〒459-8016 愛知県名古屋市緑区南大高4-406 (地図)
052-627-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※木曜、日曜午後休診  ※時間外診療:事前予約制で獣医師1人での対応となります。 急患の対応はできない場合があります。

〒459-8016 愛知県名古屋市緑区南大高4-406

• 豊富な経験を活かして犬の膝関節脱臼を治療 NEW

• 相模原プリモ動物医療センター第2病院
    • 今井 巡院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療 NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長