オリーブの丘動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市緑区【カルーペット】

オリーブの丘動物病院
おりーぶのおかどうぶつびょういん

名古屋市緑区 南大高
獣医循環器認定医
名古屋市緑区の『オリーブの丘動物病院』は、循環器認定医による信頼性のある診断、治療を行います。子犬・子猫のための小児科、ペットホテルも対応 JR南大高駅 徒歩7分 駐車場完備
名古屋市緑区南大高の動物病院『オリーブの丘動物病院』は、イオンモール大高や大高緑地からも近く、南区、大府市、東海市からのアクセス抜群です。

一般診療の他、循環器専門医による循環器科の診療、子犬・子猫のための小児科、ペットホテル、高齢犬・持病のある子のシャンプーも行なっています。

平日はお忙しい方でもご来院いただきやすいよう、土日祝日も診療を行っておりますので、お気軽にご来院ください。

1.一般診療

2.循環器科
日本獣医循環器学会の認定医である片山院長による、信頼性のある診断、治療を行います。

3.子犬・子猫の小児専門科
あっという間に過ぎてしまう成長期を経験豊富なスタッフ一丸となりしっかりとサポートしていきます。
外来診療・予防・矯正歯科など

電車でお越しの場合は、JR南大高駅から徒歩7分となります。
お車でご来院の方は、駐車場を完備しておりますのでご利用ください。

えみくま

柴犬を飼うことになり、近所に新しくオープンしたオリーブの丘動物病院を受診することにしました。 ペットを飼うのは初めてなので不安な気持ちもありましたが、先生がとても優しく丁寧にお話をして下さったの... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
ももさん0323

5月に開院したばかりで、とても綺麗でおしゃれな病院です。 病院の雰囲気も良く、他の病院では入るのも嫌がっていたうちの犬がこの病院では自ら進んで入って行き、待合室・診察室で大人しくしてくれました! ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年05月
ぴくちゃん

ちぃーびぃーちゃん!(ちわわの女の子) 7年前より、オリーブの丘の先生にお世話に なっております。 最初は、心臓が悪くなりまして非常に危ない状態でした。 あれから7年、今では凄く元気になりまし... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年

一般診療

オリーブの丘動物病院は、「病気の治療」とともに「生活の質(QOL)」を大切にし、それぞれのライフステージに応じた適切な治療方針をご提案いたします。

「いつでもニコニコ笑っていてもらいたい」が、当院の願いです。

◆健康診断
健康診断は、日々の生活を健康に過ごすことができているか見守るため、血液検査やレントゲン検査、超音波検査などを組み合わせて身体の状態を評価します。
病気の早期発見はもちろんのこと、食生活の問題点なども見えてきます。
5歳を過ぎたら年に1回、10歳を過ぎたら年に2回受けることをお勧めします。

◆手術
「ストレスフリーに過ごせる術後」を目指し、なるべく傷跡が目立たないようにしたい!との思いから、術部の縫合を工夫しています。

ほとんどの子が、術後もいつもと同じ生活を送ることができます。
抜糸の必要もないので、術後の再診は術部の傷の様子を見せてもらうだけです。

循環器科

循環器内科を中心に、病気と向き合う毎日をサポートします。
循環器外科が必要な場合には、2次病院などと協力し、その子にあったより良い治療法を提案していきます。

子犬・子猫の小児専門科

あっという間に過ぎてしまうけれど、とっても大切な成長期。
生後1~2年までは、12.5歳ずつ歳を重ねると言われています。

そんな成長期を経験豊富なスタッフ一丸となりしっかりとサポートしていきます。

病気の時だけではなく、元気一杯の時も是非ご来院ください。
元気な時の様子を見せていただくことで、その子に合うストレスの少ない治療方法を選択できるようになります。
幼い時期にお家以外の空間を経験させてあげることはとても大切です。
また、心の成長も著しい時期です。
コミュニケーションの取り方に悩んだ時もお気軽にご相談ください。

◆外来
食欲がない、咳をする、お腹の調子が悪いなど

◆予防
ワクチン接種、フィラリアやノミ、ダニといった外部寄生虫に対する予防、避妊手術・去勢手術など

◆矯正歯科
子供の歯から大人の歯への生え変わりのタイミングで歯並びを確認し、
「子供の歯が残っている」「噛み合わせが悪い」場合に実施します。
矯正ができるベストなタイミングは生後6~7ヶ月ごろで、この時期を過ぎると矯正が困難になってきます。
できるだけ早い段階から歯並びをチェックしていきましょう。

片山 智博

どうぶつを家族に迎えた日から、別れの日、そして再び訪れる
新しい出会いの日を、医療面、精神面からサポートすることで、
どうぶつとの暮らしを「もっと幸せ」に感じられる毎日を、
ご家族皆様と一緒に作っていきます。

◆日本獣医循環器学会認定医

ペットホテル

オリーブの丘動物病院
〒459-8016 愛知県名古屋市緑区南大高4-406 (地図)
052-627-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※木曜、日曜午後休診  ※時間外診療:事前予約制で獣医師1人での対応となります。 急患の対応はできない場合があります。

〒459-8016 愛知県名古屋市緑区南大高4-406

• 町田森野プリモ動物病院