口コミ: 名古屋市緑区の動物の腎・泌尿器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市緑区の動物の腎・泌尿器系疾患 5件

愛知県名古屋市緑区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

滝山獣医科病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: レオ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
飼っている猫が泌尿器系の病気をしたので、こちらにお世話になりました。
先生の治療方針は飼い主と猫に精神的・経済的に負担がかからない方法を取られています。飼い主さんと相談をしながら治療していく感じです。不安なので色々と聞いても先生は嫌な顔せず、納得行くまで説明をしてくださいます。
病院が休診の場合も気にかけてくださいますし、電話で症状の相談をしても対応して頂けます。
看護師さん・助手さんの方たちは笑顔でとても優しく、知識・情報が豊富なので色々教えて頂いたりします。動物が好きな方達というのが伝わります。
先生に見せると猫も私も安心するので、何かあった時のかかりつけの先生になっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
森動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: まりぞう さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
うさぎ(ネザーランド3歳)を飼ってます。血尿が出て、受診しました。
不安でしたが、おしっこを持参(ペットシーツごと)、検査センターに送って頂いて、膀胱炎とわかりました。
避妊手術をしていない(家族で真剣に話し合って決めました)ので、定期検診でいつもお世話になっています。
初めての病気でオロオロしていた私達に、先生は病気の説明、薬の選択理由等、丁寧に話してくれました。うさぎが怖がって噛んでしまっても、穏やかに扱ってくれます。
今までに、うさぎさんを診てくれる動物病院を何件か探していましたが、森先生が一番信頼できます。
私は心配症ですが、森先生なら信頼して手術もお願いできます。
動物を心から大事にしてくれる先生です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
  • ゲンタマシイン
  • アモキシシリン
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: レオ君 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
我が家のワンちゃんのお腹がパンパンに膨れ10年以上付き合いのある病院で腹水がたまっているということで緊急手術をしました。
しかし、あまり元気がなくまた、同じ病院へ行き2回目の手術をしました。
それでも元気がなく、ネットでサンペットさんを見つけ抜糸も終わってないワンちゃんを連れて行った所、一度の手術でワンちゃんも元気に、わずか一週間で退院できました。
初めて行った病院なのにすぐに診察して頂き、ワンちゃんの今の病状、今後の治療の方針、料金などを解りやすく説明して頂いたので安心できました。
手術後も写真を見ながらの説明だったので僕達も良く解りました。
スタッフのみなさんも明るく元気でニコニコ笑顔が素敵でした。
ワンちゃんにも僕達にもやさしい病院、先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: ふよう830 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
猫の異変に気付いたのが夜中の1時半でした。どこも電話繋がらない中、ここだけが先生と繋がりました。留守電でない対応はすごい、と思います。
電話して1時間後くらいで病院に着いたのですが、すぐ開けてもらい、診察して頂けました。
診察もすごく丁寧で、連れて行った猫は大事には至らず良かったものの、心配し過ぎだったみたいです。
真夜中にもかかわらず、色々相談に乗ってもらいました。親切で感じも良い先生でした。
家に帰ったのが朝の5時でした。
時間も時間なのに、そっけない診察でもなく本当に親切でした。
動物の事を大切に想って下さる先生と出会えて良かったです。
すごくいい病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 27430円 (備考: 深夜料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
滝山獣医科病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: 水芭蕉280 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年12月
前の犬がこちらでずっとお世話になりました。
どこの病院が評判が良いとかがわからなかったので近所の方にこちらの病院を教えていただきました。
10歳くらいの時に腎臓が悪くなりほぼ毎日点滴に通っていました。
こちらの病院は地元で人気があって、
いつも病院の外には沢山の犬や猫が診察を待っているという状況でした。
何か聞いてもめんどくさがらないで丁寧に説明をしてくださいます。
受付の方や助手の方も優しくて本当に動物が好きなんだなって感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓 ペット保険