口コミ: 名古屋市中区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市中区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

愛知県名古屋市中区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

つるまい動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ラミウム826 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
自宅近くの「大勢の先生がいらっしゃる評判の良い24時間対応の病院」を利用していました。
検査や治療は人間の病院並みで不満はまったくありませんでしたが、飼い主の事情により長期の点滴通院(毎日)が難しく、自宅点滴を許可してくださる病院を探したいと思うようになりました。

電話で問い合わせたところ、自宅点滴を許可している病院は何軒もありました。
その中でも【つるまい動物病院】は、とても良いと近所の方がずっと利用されている病院であり、このサイトでもかなり高評価だったので、やや遠いですが行くことに決めました。

【つるまい動物病院】の先生&スタッフさんらは丁寧で優しく、こちらの事情にも対応してくださり、最新のお薬も出していただき、飼い主・猫ともに本当に満足のいく治療をしていただきました。

院長先生は問診や触診をしっかりした上で必要であれば検査、でも必要以上の検査はしないという感じです。
お話もしやすいのでわからないことや知りたいことが聞けて嬉しかったです。

料金は、私はですが、前院と比べてかなり良心的に感じました。
だから安心して通院できるし、小さな変化でもすぐにつれていって重症化を防げるのですごくありがたいです。

先生は院長先生おひとりです。前院では毎回違う先生でしたが、こちらでお世話になって初めていつも同じ先生に診てもらえるのはとても安心できるなあと思いました。

その後、首に膿が溜まってパンパンに腫れたり、膵臓が悪くなったりしましたが、重症化する前にすぐこちらでお世話になって元気になっています。

これからもずーっと利用したい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス(飲み薬)
  • ラクテック(点滴)
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: Bouquet さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
受付時間を過ぎた診察にも関わらず、嫌な顔一つせず、対応してくださいました。

医療設備が備わっていて、エコーの画像を見ながら飼い主の不安を消してくるような詳しい説明をしてくださいます。

獣医 1人に対して、3人以上の動物看護師が常勤していますので、1人は薬の調合、1人はペットの看護と手厚くケアしてくださいます。

動物看護師へ矢継ぎ早に指示を飛ばされて、注射が用意されたと思ったら、あっという間に注射が終わっていました。

おおやぶ動物病院の前に通院していた 病院 とは 信頼関係を結ぶことが出来ず、獣医 そのものに対する信頼も崩れかけていました。

名獣医 あり、ヤブ獣医 あり と獣医も色々で、ペットにもセカンドオピニオンが必要だと実感しました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト結石 ペット保険
  • 尿管拡張剤
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: rider-daa さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
猫に何かあるとたいていここに通います。
先生はネコの補ていもうまく、さっさと処置してくれますので、
ネコ飼いとしては大変ありがたく思います。
(もたもたしていると猫が暴れる!)

膀胱炎や尿路結石の際はきちんとエコーで確認してくれますし、肛門腺が膿んだ時の処置も手早い!

話好きな先生で、病状等もいろいろと細かく説明してくれます。
受付の方も感じがいいです。

駐車場は3台分ですが、目の前にコインパーキングがあって、こちらに停める場合は駐車券がもらえます。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
バステトキャットクリニック (愛知県名古屋市中区)
投稿者: Bouquet さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
Caloouser54052も書き込みされていますが、
猫の専門病院ではありませんし、
獣医間の連携もとれていません。

診察の度に ほぼ毎回獣医が変わり、電子カルテを獣医が精読してから診察を始める訳ではありませんので、毎回 一から説明しなければいけません。

バステトに入院した際の 驚愕の体験をお話しさせていただきます。長くなりますが、バステトで診察を受けようと思われている方は お付き合い下さい。

10月17日 土曜日 尿が出ないので、15時頃 バステトに行きました。
若い獣医が診察をし、入院することになりました。

その医師の話では「大きな石があるかもしれないので、レントゲンを撮ります。」ということでした。
診察を終え、土曜日の当日分 診察代は清算して帰宅しました。

日曜日 朝 10時前にペットの様子を電話で確認したところ 別の獣医が対応し、「全く水もフードも食べません。」という報告を受けました。

不安な気持ちのまま 講義を済ませ、同日 夕方 18時頃 ペットの様子とレントゲンの結果をとにかく 聞きたくて、バステトに行く前に電話しました。

再び、朝と同じ獣医が電話に出て
「えっ レントゲン撮るって話でしたか?
相変わらず、尿は出ませんし、水もフードも口にしていません。」
と とても簡単に対応されました。

皆さんは こんな獣医の報告を耳にされたら どう思われますか?
ステンレスの冷たい箱の中にほったらかしにされていると思いませんか?

月曜日まで入院予定でしたが、獣医を変えようと ペットを迎えに行きました。

電話を切って 50分後ぐらい経ってからバステトに着きました。

電話対応した女性獣医は、私が迎えに行く小一時間の間にレントゲン撮影を終え、圧迫排尿を施し、50分前の電話では出ていなかった尿を出していました。

土曜日に診察した医師は電子カルテに投薬をしたという記載をしておらず、女性獣医曰く「よくわからないのですが、土曜日の医師は投薬していなかったようですね。」と 耳を疑うような発言をしました。

つまり 迎えに行く(日曜日の夕方まで)「医療措置をした」という客観的な証拠は何も残っていないのです。

「高額だなぁ」と感じた診察代を支払い、自宅に戻り、明細書を確認したところ、ある筈のない未払金が計上され、過剰請求されていたのです。

猫専門のように勘違いさせるホームページで宣伝し、カルテに記載がなくても薬が自由に使え、請求書の作成方法もずさん、診療をしたという客観的証拠を示さずに過剰請求をする。

バステトで診察を受けようと思われている方は、どんなことが起こっても驚かない 心構えを持ってお出かけください。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト結石 ペット保険
料金 4万円 (備考: 後日 1万円程 返金有り) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質、アミノ酸