口コミ: 名古屋市中区の動物の歯と口腔系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中区の動物の歯と口腔系疾患 5件

愛知県名古屋市中区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

バステトキャットクリニック (愛知県名古屋市中区)
猫専門の病院です。 ネコ 投稿者: ねここ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
歯が弱ってきたらしい我が愛猫。以前からネットで見つけ気になっていた当医院へ、診察をお願いいたしました。自分は犬がとても苦手なので、猫専門ということで初めてでも大変安心できました。先生も看護師の方も女性で、猫も安心した様子で診察を受けることができました。歯は抜歯することになり、レントゲン血液検査をしていただき、歯以外は健康ということでしたが高齢のため、一晩入院をして手術をとなりましたが、どの歯を抜くということと、麻酔の方法、費用も丁寧に説明していただいて助かりました。医院も落ち着いた雰囲気で待ち合いは少し狭いですが、気になるほどではありません。専用の駐車場がなかったと思いますが町中ですので、パーキングを利用すればいいかと。もう一匹猫がいるので、今度はその猫の避妊手術をお願いすることにしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 老化による歯の疾患 ペット保険
料金 三万円ほど円 (備考: 血液検査、入院費も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
近所の人が通っていて良いとの事で通いだしました。
院長先生が見てくれるので代診に当たらず当たり外れが無いです。
その分時々待ち時間が長くなってしまうときもあるけど、、
院長は大きな動物病院で修行されたのでCT、MRIも借りて
出来る限りの治療も希望すればしてくれるらしいです。
うちはまだそこまで大掛かりな病気、怪我はないですが
普段とても手早い処置で安心しています。
ちょっとおかしな様子を発見して連れて行くと、病気を発見
をしてくれてしばらく通院すると良くなってくるので見立が
良いというかセンスが良いのかなあと思いました。
急いでいるときちょっと話が長いなあと感じちゃうときもありますが
とても丁寧に説明してくれるので助かります
看護師さんもとても親切でベテランな人がいてそれも良かった
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
町医者にはいいです イヌ 投稿者: 弁天さん さん
投稿時期: 2016年08月
ご近所にある動物病院の中の1件です。
お話が大好きな院長と看護婦さんでやっています。
院長の奥さんも出ています。ここの動物病院は、人間の歯科医師から
犬の抜歯のコツを伝授してもらったそうで、抜歯は安心できますが、
院長が大掛かりな手術を得意としないため、ワクチンや軽い検診のときに
のみ行きます。
お人柄はいいのですが、院長の世間話が主で診察時間が長すぎて、
急患は無理です。獣医師が一人院長のみ。
のんびりとやってみえます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 歯根膿瘍 ペット保険
犬が苦手な猫 ネコ 投稿者: ちぱ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
うちの猫はとても臆病で、以前通っていいた動物病院でも犬の鳴き声にとても怯えていました。そんな時、知人から猫専門の動物病院があると聞き、こちらの病院にお世話になりました。
行ってみると、とても綺麗で清潔感のある落ち着いた感じでした。待合室には、当たり前ですが犬がいないので、鳴き声に怯えることもなく、うちの子にとってはストレスの軽減になりとてもよかったです。
先生は、猫が大好きな方で女性の方でした。とても物腰の柔らかい方で、猫への扱いも優しく、親身になって相談に乗っていただき、不安が和らぎました。治療としては、口内炎により口腔内が炎症を起こし、口が痛いために餌が食べられなくなっているので点滴(栄養)と炎症を抑える注射をしてもらいました。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 (備考: 保険を使用しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
バステトキャットクリニック (愛知県名古屋市中区)
いいんだけれど ネコ 投稿者: hanako さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
猫の口内炎で、セカンドオピニオンのために受診しました。

病院は新しくてきれいでした。
入り口で大きな音がするのでびっくりします。

待ち時間も短く、
駐車場も近くに大きなコインパーキングがありチケットがもらえるので便利です。
土日も営業されているのも便利です。

若い女性の獣医さんが最初の担当でしたが、
行く日によって担当が変わるのが、不安要素ではあります。

受付の方などもみなさん優しい感じです。

クレジットカードが使えるのも助かります。

口内炎治療について獣医師からの治療の提案は、全顎抜歯でした。
治療内容や、その後の経過はここで書く必要はないので省きます。
ちなみ抜歯の価格表を見せてもらいましたが、かなり高額でした。

2点不満があり、転院しました。

1点目、
ステロイドの減薬方法などもこちらから提案すれば、それもいいですねと言われるのですが、
獣医師側には抜歯以外にこれといった方針がなさそうなのが非常に不安。

2点目、
担当でない男性獣医師が
「お母さんが心配なのはわかりますが」とお母さんを連呼するので、げんなり。
この猫はちゃんと猫の母から生まれているはずですが。

私は「お母さん」と呼ばれたことに気持ち悪さを感じて
行きたくなくなってしまいました。。。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 約5000円 (備考: 検査代金は別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)