口コミ: 名古屋市中区の動物のけが・その他 8件【カルーペット】

口コミ: 名古屋市中区の動物のけが・その他 8件

愛知県名古屋市中区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

清水動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: 雨宿り910 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
最初に健康診断で行ったときに、先生が丁寧な説明と肛門絞りを実演してくれたり、図鑑みたいな本で去勢について詳しく教えてもらえました。

他の人が言われている待ち時間が少しかかるのは一人一人丁寧な説明をされてるからだとわかりましたし、急な時以外はちょっと遠いけどこちらの病院に来たいです。

受付の人も動物好きっていうのがわかりますし、対応も優しい感じで分かりやすいです。

うちのワンコも先生のことが大好きみたいなので、健康診断に通ってみようかな。

2回目は犬が血を吐いたので慌てて行ったんですが落ち着いて診察されて注射をしてくれました。

犬もそれほど痛くなかったのか一回鳴いたぐらいでそのあとも先生に、甘えるようにスリスリしていっていたので私も安心しました。

他の病院では先生に対して近寄らないのに清水病院では自分から近寄るので不思議です。

他の病院と比べるとここが一番うちのワンコには合ってるみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
病名 健康診断 ペット保険 アニコム
つるまい動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: なな さん
来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2016年01月
25年前 当時2才の我が家のネコが
8階から転落して
右足複雑骨折の重症でしたが
手術して 右足はパイプ?が入って曲げる事が出来ませんでしたが 生活していくには 問題がなく その後 16才まで
生きてくれました。口内炎がひどかったので 午前中の診察時間ギリギリに
預けて 午後の診察 はじまったら
直ぐに向かえに行く 全身麻酔で歯石取り
も 何度か お願いしました。
年齢がたかくなる事に 全身麻酔は
危険なので 血液検査を先にして
結果がよければ 歯石を取って 高齢に
なってからでも 安心して預ける
事が出来ました。
我が家には 他にも 2匹ネコが
いるのですが こちらの病院で
避妊手術をしてもらいました。
一泊二日の避妊手術です。
先生の 腕が引っ掻き傷だらけだったのが
印象的でした。
興奮した我が家のネコも 先生に
引っ掻いてしまい 普段から 爪を切っておかないと 申し訳なく感じました。
それでも 何もなかったかのように
診察してくれて とても安心出来る病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険
つるまい動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: バニラ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
朝起きてフェレットを抱っこすると、燃えるような熱さにビックリしました。
すぐにかかりつけの病院に連れて行きましたが、運悪くその日は代診の先生でフェレットは診れないと言われ、車で30分くらいの当院で診ていただきました。
5分ほどで呼ばれ、キャリーから出して診察台に寝かせると口は開いたまま、自分で動くこともできません。6歳10ヶ月という年齢を考えると最悪の結末が頭をよぎり涙が止まりませんでした。
熱は43度あり、脱水症状も起こしていて点滴をするので待合室で待つように言われました。
20分ほどして呼ばれ、恐る恐る病室に入ると診察台の上で私の方に向かってヨロヨロと歩いてくる姿を見てまた涙が…。
何らかのストレスが原因でこの様な症状が出たと思うが、心当たりはないかと言われました。ちょうど2日ほど前にフェレットをお迎えしていたのでその事が原因だったようです。
帰り際に、お薬と外は暑いからとタオルに包んだアイスパックをいただき帰って来ました。
夜には元気にゴハンも食べていたのでホッとしました。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 約6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
清水動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: nono さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
急を要する怪我をしてしまい
意識もない・血がでている、息がとても荒い・・・
時間外でした。
こちらに来る前、他に2件玄関を叩き電話をしても反応無く
開けてもらえませんでした。
こちらへは初めての診察です。
突然いき玄関を叩きベルを押しそれでも快く受け入れて頂きました。
慌ててパニックになっている私に先生は落ち着いて処置をし
この注射を何の為に打ちました・この注射はこのために打ちましたと説明を受けました。
今日、ここは午後七時半まであいているのでそれまでに来て下さい。
慌てている私にゆっくりと落ち着いてお話をして下さったので
深呼吸することができました。
気づけばお財布もない、何も持ってきておらず
お財布は今度でいいですよっと。

設備は一般的においてあるものとかわりませんでした。
でも急なときにこんなにすばやく対応して下さり感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: きりん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
生後3か月のうさぎをペットショップで買いました。
数日したらくしゃみをなんどもするので心配になり、
こちらの動物病院を受診させていただきました。

大きくはなくこじんまりとした病院でした。
入ると先生がすぐ待合室まで出てきてくれて「いまどんな様子?」と声をかけてくれすぐに診察室でうさぎを診てくれました。

院内は清潔感がありとてもきれいでした。
動物のニオイなども特に感じられませんでした。

診察もすごく優しく丁寧に診てくれます。
うさぎも暴れることなくじっとしていたのには驚きました。
こちらの先生は本当に動物が好きな優しい先生だなと思いました。
動物病院を訪れたのは初めてでしたがとても好感を持てる病院でした。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 鼻炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診です。) 来院理由 近所にあった