口コミ: 名古屋市中区のイヌのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市中区のイヌのけが・その他 4件

愛知県名古屋市中区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: 雨宿り910 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
最初に健康診断で行ったときに、先生が丁寧な説明と肛門絞りを実演してくれたり、図鑑みたいな本で去勢について詳しく教えてもらえました。

他の人が言われている待ち時間が少しかかるのは一人一人丁寧な説明をされてるからだとわかりましたし、急な時以外はちょっと遠いけどこちらの病院に来たいです。

受付の人も動物好きっていうのがわかりますし、対応も優しい感じで分かりやすいです。

うちのワンコも先生のことが大好きみたいなので、健康診断に通ってみようかな。

2回目は犬が血を吐いたので慌てて行ったんですが落ち着いて診察されて注射をしてくれました。

犬もそれほど痛くなかったのか一回鳴いたぐらいでそのあとも先生に、甘えるようにスリスリしていっていたので私も安心しました。

他の病院では先生に対して近寄らないのに清水病院では自分から近寄るので不思議です。

他の病院と比べるとここが一番うちのワンコには合ってるみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
病名 健康診断 ペット保険 アニコム
投稿者: nono さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
急を要する怪我をしてしまい
意識もない・血がでている、息がとても荒い・・・
時間外でした。
こちらに来る前、他に2件玄関を叩き電話をしても反応無く
開けてもらえませんでした。
こちらへは初めての診察です。
突然いき玄関を叩きベルを押しそれでも快く受け入れて頂きました。
慌ててパニックになっている私に先生は落ち着いて処置をし
この注射を何の為に打ちました・この注射はこのために打ちましたと説明を受けました。
今日、ここは午後七時半まであいているのでそれまでに来て下さい。
慌てている私にゆっくりと落ち着いてお話をして下さったので
深呼吸することができました。
気づけばお財布もない、何も持ってきておらず
お財布は今度でいいですよっと。

設備は一般的においてあるものとかわりませんでした。
でも急なときにこんなにすばやく対応して下さり感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年04月
私と一緒に犬を飼いはじめた友達から連絡があり、同じ種類のミニチュアダックスフンドなのですが、
いつも遊んでいるぬいぐるみを遊んでいる途中で破いて中の綿を食べてしまって息苦しくなっているということで、
これは大変なことがおきたということで、以前、動物病院の先生から何か緊急のときにはこちらの
病院に行ってくださいと教えていただいていたこちらの夜間の救急病院のほうへ行ったのですが、
綿が大量に入ってしまっていたので腹部の切開をしての緊急手術となりました。
友人はもう泣いていてどうしようもなかったので私が一緒について説明などを受けて対応したのですが、
すぐに手術の用意もしてくださって適切に安心できるようにあわてない対応、発言が大変心強かったです。
わんちゃんなので保険などが利かないため、現金での出費となり少し痛かったようですが、大切な家族には
変えられないので仕方ないことです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 160000円 (備考: 手術代金) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ari1988 さん
2.5
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年02月
犬を連れて行ったら予約していなかったので少し待ちました。
初めての症状だったのでびっくりしてすぐに診察できるところをと思いつれていったので
込んでいるわけではなかったのに少し待ったのがショックでした。
診察自体はすぐに終わり、簡単な説明があり薬をだされましたが、
説明もまあまあわかりやすくよかったかなと思います。
ただ、もう少しいい対応をしていただけたり幅広い症状に対応してくれると
大変助かります。
他に行くところがなく緊急の場合であればあまり、遠くないのでいいかもと思いました。
そうでなければやはり行きつけのところに行こうかなあと思ってしまいました。
病院自体は設備もわりと整っているクリーンな感じだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる