診療動物 | ネコ |
- バステトキャットクリニック
- ばすてときゃっとくりにっく
- 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄5丁目25-21 (地図)
052-242-5628
- ネコ
- 診察領域
- 皮膚系疾患 / 生殖器系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:水曜日 ※駐車場:東側の名鉄協商パーキングを御利用ください。お会計の際駐車券を発行いたします。
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
猫の専門医
家の猫が猫白血病のキャリアと判明したので一度猫の専門医に診察してもらいたいとネットで名古屋にある猫の専門医を捜してこちらの病院へ行きました。
病院の外観も落ち着いたもので大変綺麗な病院でした。
待ち時間もかなり待つのを覚悟して行ったのですが比較的スムーズに診察して頂く事ができ、キャリーバックの中...
最悪の入院措置でした。
Caloouser54052も書き込みされていますが、
猫の専門病院ではありませんし、
獣医間の連携もとれていません。
診察の度に ほぼ毎回獣医が変わり、電子カルテを獣医が精読してから診察を始める訳ではありませんので、毎回 一から説明しなければいけません。
バステトに入院した際の 驚...
猫専門?
結膜炎が悪化したので、猫専門ということで、行きました。しかし期待し過ぎたのが、若い女性の先生で、特に猫の扱いに慣れているわけでもなく、処置もゆっくり。あとで知りましたが、ここの病院の院長がもともとつくった最初の病院の分院?でそこから獣医を交代で来させているので、猫の病気のスペシャリストという訳では...
いいんだけれど
猫の口内炎で、セカンドオピニオンのために受診しました。
病院は新しくてきれいでした。
入り口で大きな音がするのでびっくりします。
待ち時間も短く、
駐車場も近くに大きなコインパーキングがありチケットがもらえるので便利です。
土日も営業されているのも便利です。
若い女性の獣医さ...
その他常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい
広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。
- konomi動物病院
- 栗尾 雄三院長
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
その他愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
- 緑の森どうぶつ病院大町病院
- 太⽥ 久敬院⻑
- ⾕⼝ 琴美先⽣
- 下島 丈⼆看護師
- ⾼⽯ 亜希看護師
循環器系疾患犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
ついて伺った。- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
感染症系疾患猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む
世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。
- キャットクリニック世田谷
- 有井 良貴院長
- 堀口 裕子獣医師
- 井上 真幸獣医師
予防注射
もともと系列のコザワさんで急に手が剥げてしまった時に診てもらったことがキッカケで、次回より猫専門のこちらに転院。
以降、四年間年一回の予防注射と健康診断はコチラヘ来ています。
うちの子はロシアンブルーで、普段は本当に大人しい子なのですが、病院へくると猫が変わったように大声で威嚇し、ツメと牙でオソロシイ一撃を出してきます。
毎回、先生と看護師さんや受付の方まで巻き込んで総掛かりで診ていただいています。
それでも近所の動物病院では暴れるため、うちではムリですと、受付すらしてもらえなかった程大変な我子を診てもらえるこちらの病院さんには感謝しております。
ちなみに、駐車場は近所のコインパーキングの券が発行してもらえます。
(帰宅後リラックス)