口コミ・評判 8件: バステトキャットクリニック - 愛知県名古屋市中区【カルーペット】

バステトキャットクリニック

名古屋市中区 栄
ネコ
皮膚系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん

バステトキャットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: みるみるく さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

(帰宅後リラックス)

もともと系列のコザワさんで急に手が剥げてしまった時に診てもらったことがキッカケで、次回より猫専門のこちらに転院。
以降、四年間年一回の予防注射と健康診断はコチラヘ来ています。

うちの子はロシアンブルーで、普段は本当に大人しい子なのですが、病院へくると猫が変わったように大声で威嚇し、ツメと牙でオソロシイ一撃を出してきます。
毎回、先生と看護師さんや受付の方まで巻き込んで総掛かりで診ていただいています。

それでも近所の動物病院では暴れるため、うちではムリですと、受付すらしてもらえなかった程大変な我子を診てもらえるこちらの病院さんには感謝しております。

ちなみに、駐車場は近所のコインパーキングの券が発行してもらえます。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 14904円 (備考: 健康診断と3種混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
投稿者: らん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
家の猫が猫白血病のキャリアと判明したので一度猫の専門医に診察してもらいたいとネットで名古屋にある猫の専門医を捜してこちらの病院へ行きました。
病院の外観も落ち着いたもので大変綺麗な病院でした。
待ち時間もかなり待つのを覚悟して行ったのですが比較的スムーズに診察して頂く事ができ、キャリーバックの中にいることすらストレスになっている家の猫にとっては大変有難かったです。
診察内容については普段行っている病院の検査、診断とさほど変わりませんでしたが猫の専門医に診て頂いたという安心感は得ることが出来ました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 7000円 来院理由
投稿者: Bouquet さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
Caloouser54052も書き込みされていますが、
猫の専門病院ではありませんし、
獣医間の連携もとれていません。

診察の度に ほぼ毎回獣医が変わり、電子カルテを獣医が精読してから診察を始める訳ではありませんので、毎回 一から説明しなければいけません。

バステトに入院した際の 驚愕の体験をお話しさせていただきます。長くなりますが、バステトで診察を受けようと思われている方は お付き合い下さい。

10月17日 土曜日 尿が出ないので、15時頃 バステトに行きました。
若い獣医が診察をし、入院することになりました。

その医師の話では「大きな石があるかもしれないので、レントゲンを撮ります。」ということでした。
診察を終え、土曜日の当日分 診察代は清算して帰宅しました。

日曜日 朝 10時前にペットの様子を電話で確認したところ 別の獣医が対応し、「全く水もフードも食べません。」という報告を受けました。

不安な気持ちのまま 講義を済ませ、同日 夕方 18時頃 ペットの様子とレントゲンの結果をとにかく 聞きたくて、バステトに行く前に電話しました。

再び、朝と同じ獣医が電話に出て
「えっ レントゲン撮るって話でしたか?
相変わらず、尿は出ませんし、水もフードも口にしていません。」
と とても簡単に対応されました。

皆さんは こんな獣医の報告を耳にされたら どう思われますか?
ステンレスの冷たい箱の中にほったらかしにされていると思いませんか?

月曜日まで入院予定でしたが、獣医を変えようと ペットを迎えに行きました。

電話を切って 50分後ぐらい経ってからバステトに着きました。

電話対応した女性獣医は、私が迎えに行く小一時間の間にレントゲン撮影を終え、圧迫排尿を施し、50分前の電話では出ていなかった尿を出していました。

土曜日に診察した医師は電子カルテに投薬をしたという記載をしておらず、女性獣医曰く「よくわからないのですが、土曜日の医師は投薬していなかったようですね。」と 耳を疑うような発言をしました。

つまり 迎えに行く(日曜日の夕方まで)「医療措置をした」という客観的な証拠は何も残っていないのです。

「高額だなぁ」と感じた診察代を支払い、自宅に戻り、明細書を確認したところ、ある筈のない未払金が計上され、過剰請求されていたのです。

猫専門のように勘違いさせるホームページで宣伝し、カルテに記載がなくても薬が自由に使え、請求書の作成方法もずさん、診療をしたという客観的証拠を示さずに過剰請求をする。

バステトで診察を受けようと思われている方は、どんなことが起こっても驚かない 心構えを持ってお出かけください。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト結石 ペット保険
料金 4万円 (備考: 後日 1万円程 返金有り) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質、アミノ酸
2.5
投稿時期: 2015年02月
結膜炎が悪化したので、猫専門ということで、行きました。しかし期待し過ぎたのが、若い女性の先生で、特に猫の扱いに慣れているわけでもなく、処置もゆっくり。あとで知りましたが、ここの病院の院長がもともとつくった最初の病院の分院?でそこから獣医を交代で来させているので、猫の病気のスペシャリストという訳ではないと知りました。二回目に行ったときは、院長に診てもらいましたが、最初に話したことをほとんど忘れていて、カルテに書いていないのか?と思うほど、また体重計も見ず、体温も計ることもない、基本的なことができていないのであり得ませんでした。その日は血液検査する予定でしたが、それも忘れていました。また診療時間が終わりだったせいもあるのか、早く終わらせたい感じを受けとても嫌な思いをしました。
場所も町の中心部にあり、設備と腕が追い付いていない点は非常に残念です。
投稿者: hanako さん
3.0
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
猫の口内炎で、セカンドオピニオンのために受診しました。

病院は新しくてきれいでした。
入り口で大きな音がするのでびっくりします。

待ち時間も短く、
駐車場も近くに大きなコインパーキングがありチケットがもらえるので便利です。
土日も営業されているのも便利です。

若い女性の獣医さんが最初の担当でしたが、
行く日によって担当が変わるのが、不安要素ではあります。

受付の方などもみなさん優しい感じです。

クレジットカードが使えるのも助かります。

口内炎治療について獣医師からの治療の提案は、全顎抜歯でした。
治療内容や、その後の経過はここで書く必要はないので省きます。
ちなみ抜歯の価格表を見せてもらいましたが、かなり高額でした。

2点不満があり、転院しました。

1点目、
ステロイドの減薬方法などもこちらから提案すれば、それもいいですねと言われるのですが、
獣医師側には抜歯以外にこれといった方針がなさそうなのが非常に不安。

2点目、
担当でない男性獣医師が
「お母さんが心配なのはわかりますが」とお母さんを連呼するので、げんなり。
この猫はちゃんと猫の母から生まれているはずですが。

私は「お母さん」と呼ばれたことに気持ち悪さを感じて
行きたくなくなってしまいました。。。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 約5000円 (備考: 検査代金は別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)