口コミ・評判 8件: バステトキャットクリニック - 愛知県名古屋市中区【Calooペット】

ばすてときゃっとくりにっく

バステトキャットクリニック

名古屋市中区 栄

バステトキャットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

バステトキャットクリニックへの口コミ
予防注射 ネコ 投稿者: みるみるく さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
もともと系列のコザワさんで急に手が剥げてしまった時に診てもらったことがキッカケで、次回より猫専門のこちらに転院。
以降、四年間年一回の予防注射と健康診断はコチラヘ来ています。

うちの子はロシアンブルーで、普段は本当に大人しい子なのですが、病院へくると猫が変わったように大声で威嚇し、ツメと牙でオソロシイ一撃を出してきます。
毎回、先生と看護師さんや受付の方まで巻き込んで総掛かりで診ていただいています。

それでも近所の動物病院では暴れるため、うちではムリですと、受付すらしてもらえなかった程大変な我子を診てもらえるこちらの病院さんには感謝しております。

ちなみに、駐車場は近所のコインパーキングの券が発行してもらえます。

(帰宅後リラックス)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 14904円 (備考: 健康診断と3種混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
猫の専門医 ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
家の猫が猫白血病のキャリアと判明したので一度猫の専門医に診察してもらいたいとネットで名古屋にある猫の専門医を捜してこちらの病院へ行きました。
病院の外観も落ち着いたもので大変綺麗な病院でした。
待ち時間もかなり待つのを覚悟して行ったのですが比較的スムーズに診察して頂く事ができ、キャリーバックの中にいることすらストレスになっている家の猫にとっては大変有難かったです。
診察内容については普段行っている病院の検査、診断とさほど変わりませんでしたが猫の専門医に診て頂いたという安心感は得ることが出来ました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 7000円 来院理由
バステトキャットクリニックへの口コミ
最悪の入院措置でした。 ネコ 投稿者: Bouquet さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
Caloouser54052も書き込みされていますが、
猫の専門病院ではありませんし、
獣医間の連携もとれていません。

診察の度に ほぼ毎回獣医が変わり、電子カルテを獣医が精読してから診察を始める訳ではありませんので、毎回 一から説明しなければいけません。

バステトに入院した際の 驚愕の体験をお話しさせていただきます。長くなりますが、バステトで診察を受けようと思われている方は お付き合い下さい。

10月17日 土曜日 尿が出ないので、15時頃 バステトに行きました。
若い獣医が診察をし、入院することになりました。

その医師の話では「大きな石があるかもしれないので、レントゲンを撮ります。」ということでした。
診察を終え、土曜日の当日分 診察代は清算して帰宅しました。

日曜日 朝 10時前にペットの様子を電話で確認したところ 別の獣医が対応し、「全く水もフードも食べません。」という報告を受けました。

不安な気持ちのまま 講義を済ませ、同日 夕方 18時頃 ペットの様子とレントゲンの結果をとにかく 聞きたくて、バステトに行く前に電話しました。

再び、朝と同じ獣医が電話に出て
「えっ レントゲン撮るって話でしたか?
相変わらず、尿は出ませんし、水もフードも口にしていません。」
と とても簡単に対応されました。

皆さんは こんな獣医の報告を耳にされたら どう思われますか?
ステンレスの冷たい箱の中にほったらかしにされていると思いませんか?

月曜日まで入院予定でしたが、獣医を変えようと ペットを迎えに行きました。

電話を切って 50分後ぐらい経ってからバステトに着きました。

電話対応した女性獣医は、私が迎えに行く小一時間の間にレントゲン撮影を終え、圧迫排尿を施し、50分前の電話では出ていなかった尿を出していました。

土曜日に診察した医師は電子カルテに投薬をしたという記載をしておらず、女性獣医曰く「よくわからないのですが、土曜日の医師は投薬していなかったようですね。」と 耳を疑うような発言をしました。

つまり 迎えに行く(日曜日の夕方まで)「医療措置をした」という客観的な証拠は何も残っていないのです。

「高額だなぁ」と感じた診察代を支払い、自宅に戻り、明細書を確認したところ、ある筈のない未払金が計上され、過剰請求されていたのです。

猫専門のように勘違いさせるホームページで宣伝し、カルテに記載がなくても薬が自由に使え、請求書の作成方法もずさん、診療をしたという客観的証拠を示さずに過剰請求をする。

バステトで診察を受けようと思われている方は、どんなことが起こっても驚かない 心構えを持ってお出かけください。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト結石 ペット保険
料金 4万円 (備考: 後日 1万円程 返金有り) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質、アミノ酸
バステトキャットクリニックへの口コミ
猫専門? ネコ 投稿者: Caloouser54052 さん
2.5
投稿時期: 2015年02月
結膜炎が悪化したので、猫専門ということで、行きました。しかし期待し過ぎたのが、若い女性の先生で、特に猫の扱いに慣れているわけでもなく、処置もゆっくり。あとで知りましたが、ここの病院の院長がもともとつくった最初の病院の分院?でそこから獣医を交代で来させているので、猫の病気のスペシャリストという訳ではないと知りました。二回目に行ったときは、院長に診てもらいましたが、最初に話したことをほとんど忘れていて、カルテに書いていないのか?と思うほど、また体重計も見ず、体温も計ることもない、基本的なことができていないのであり得ませんでした。その日は血液検査する予定でしたが、それも忘れていました。また診療時間が終わりだったせいもあるのか、早く終わらせたい感じを受けとても嫌な思いをしました。
場所も町の中心部にあり、設備と腕が追い付いていない点は非常に残念です。
バステトキャットクリニックへの口コミ
いいんだけれど ネコ 投稿者: hanako さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
猫の口内炎で、セカンドオピニオンのために受診しました。

病院は新しくてきれいでした。
入り口で大きな音がするのでびっくりします。

待ち時間も短く、
駐車場も近くに大きなコインパーキングがありチケットがもらえるので便利です。
土日も営業されているのも便利です。

若い女性の獣医さんが最初の担当でしたが、
行く日によって担当が変わるのが、不安要素ではあります。

受付の方などもみなさん優しい感じです。

クレジットカードが使えるのも助かります。

口内炎治療について獣医師からの治療の提案は、全顎抜歯でした。
治療内容や、その後の経過はここで書く必要はないので省きます。
ちなみ抜歯の価格表を見せてもらいましたが、かなり高額でした。

2点不満があり、転院しました。

1点目、
ステロイドの減薬方法などもこちらから提案すれば、それもいいですねと言われるのですが、
獣医師側には抜歯以外にこれといった方針がなさそうなのが非常に不安。

2点目、
担当でない男性獣医師が
「お母さんが心配なのはわかりますが」とお母さんを連呼するので、げんなり。
この猫はちゃんと猫の母から生まれているはずですが。

私は「お母さん」と呼ばれたことに気持ち悪さを感じて
行きたくなくなってしまいました。。。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 約5000円 (備考: 検査代金は別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
犬が苦手な猫 ネコ 投稿者: ちぱ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
うちの猫はとても臆病で、以前通っていいた動物病院でも犬の鳴き声にとても怯えていました。そんな時、知人から猫専門の動物病院があると聞き、こちらの病院にお世話になりました。
行ってみると、とても綺麗で清潔感のある落ち着いた感じでした。待合室には、当たり前ですが犬がいないので、鳴き声に怯えることもなく、うちの子にとってはストレスの軽減になりとてもよかったです。
先生は、猫が大好きな方で女性の方でした。とても物腰の柔らかい方で、猫への扱いも優しく、親身になって相談に乗っていただき、不安が和らぎました。治療としては、口内炎により口腔内が炎症を起こし、口が痛いために餌が食べられなくなっているので点滴(栄養)と炎症を抑える注射をしてもらいました。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 (備考: 保険を使用しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
バステトキャットクリニックへの口コミ
猫専門の病院です。 ネコ 投稿者: ねここ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
歯が弱ってきたらしい我が愛猫。以前からネットで見つけ気になっていた当医院へ、診察をお願いいたしました。自分は犬がとても苦手なので、猫専門ということで初めてでも大変安心できました。先生も看護師の方も女性で、猫も安心した様子で診察を受けることができました。歯は抜歯することになり、レントゲン血液検査をしていただき、歯以外は健康ということでしたが高齢のため、一晩入院をして手術をとなりましたが、どの歯を抜くということと、麻酔の方法、費用も丁寧に説明していただいて助かりました。医院も落ち着いた雰囲気で待ち合いは少し狭いですが、気になるほどではありません。専用の駐車場がなかったと思いますが町中ですので、パーキングを利用すればいいかと。もう一匹猫がいるので、今度はその猫の避妊手術をお願いすることにしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 老化による歯の疾患 ペット保険
料金 三万円ほど円 (備考: 血液検査、入院費も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
臆病な猫 ネコ 投稿者: キュート さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
臆病な猫でストレスを感じやすい猫です。

うちの子にとって気になった点です。

自動扉の開閉時になるブザーの音が大きい。薬の粉砕器?調合器?が受付にあるのでその音が大きい。
一番のネックだったのが、時間帯によるかもしれませんが、会計が出来る方が1名いて、その方が助手を兼ねているのか、診察室(診察室は2つ)に入ってしまうと、前に待ってる方もいるので、会計までの時間がやたら長かったです。
初めの受診時の待ち時間はもう一人の方が対応してくれるので、さほど長くはありません。

近いし、猫専門のクリニックだったので出来たらこちらに通いたかったんですけど、うちの子にはちょっと無理かなと思いました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他

バステトキャットクリニック
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄5丁目25-21 (Googleマップを見る)
052-242-5628 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00