口コミ: 愛知県の動物の腎・泌尿器系疾患 126件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の動物の腎・泌尿器系疾患 126件

愛知県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 126件の一覧です。

えちぜん動物病院 (愛知県北名古屋市)
投稿者: jackママ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先生はとても詳しく丁寧に説明をしてくださいます。
こちらの質問にも丁寧にお答えしてくださるので安心して色々質問ができます。
今までうちの子の体調不良を触診で判断していただき、その後嘘のように元気になりました。
始めは触診だけで大丈夫かなあ、すぐレントゲンや検査をした方がいいのではないかなあと少し心配もありましたが、あれこれ検査なしに、1日様子を見て大丈夫だと言ってくださった先生は本当にすごいと思いました。
いつもこちらで爪切りや健康チェックもしていただいています。
優しく穏やかな先生でいつも安心して診ていただいています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
大江獣医科 (愛知県名古屋市南区)
投稿者: ゴン太 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
初めて病院に行ってきました。家から近く、電話対応も良かったので。
散歩して排尿も済ませて入ったのですが、少しお漏らししてしまって、
その時も、大丈夫だよって受付の方がとても親切にすぐにトイレシートを敷いてくださりました。話もし易かったです。
診察の順番がきて中に入ると、先生も笑顔で、犬にも私にもすごく親切で、説明も分かりやすく、やっと治療してもらえるって安心できました。
もっと早く連れてきてあげれば良かった。
先生ありがとうございました。
手術宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (しば犬) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 脱腸 ペット保険
料金 - (備考: 手術これからなのでわかりません。) 来院理由 近所にあった
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: Kibi さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
私のワンチャンは昨年の夏に動かなくなってしまい、石川動物病院へ駆け込みました。内臓系を全て丁寧にチェックしてくださり、どこも悪いところが見つかりませんでしたが、血液検査で腎不全が見つかり、それから1年と数ヶ月、点滴生活を経て、一昨日亡くなりました。あと1週間で15歳でした。
亡くなるまでの間、数回、危ない時期がありました。その度、石川先生がいつも献身的に相談に乗ってくれながら、処置をしていただいたお陰で、乗り切れました。
最後の最後までいつも本当に親身になり、ベストの方法を考えてくださり、感謝でしかないです。たまたま近所にあるので連れて行きましたが、石川先生に診てもらい、とてもラッキーだったと思います。私からもそして私のワンチャンに代わり感謝申し上げます。とても信頼できる獣医さんに会えて良かったと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎不全 ペット保険
栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ぷーたん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

(点滴を入れてくれてる時です)

(18日22時13分虹の橋に。)

娘が15歳のダックスと引越し半年、ダックスの体調が悪いと連絡を受け娘の家の近くで動物病院を探しました。名古屋はわからなくてネットで検索。たった3日間でしたが丁重で親切にして診て頂きそこで腎不全末期、脱水症状と言われました。詳しく検査もして貰えて詳しく説明もしてくれて私達がどうするべきなのか悟らせて貰えました。初日、2日目と点滴に通い、3日目おしっこも出ない状態と痙攣、タール便。嘔吐。電話してみました。しっかりと答えを頂きその日夜の22時13分眠るように息を引き取りました。最後に一番いい病院に行くことができ感謝してます。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 23000円 (備考: 血液検査等含む、点滴、抗生物質投与、レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
犬山動物病院 (愛知県犬山市)
投稿者: ちい1003 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年06月
飼っていた犬が産まれて間もない頃からお世話になっていました。
昔からある病院でしたが、途中で建物も新しくなり、とても綺麗な病院です。
先生方も何人もいましたが、みなさんじっくりと診察してくれます。
何度か夜間診療にもお世話になりましたが、迅速に対応してくださり助かりました。
この地域では有名な病院なので、夕方などの混み合う時間ではかなり待ちました。受付番号が表示されてるので、車の中や外で待ったりペットに合わせて時間を潰す必要があります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状