口コミ: 大分県の動物の腎・泌尿器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県の動物の腎・泌尿器系疾患 6件

大分県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ハートフル動物病院 (大分県中津市)
投稿者: あき さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
病院が新しくなっていて、とても雰囲気がよく、スタッフも感じが良かったです。診察室は3つあり、混んでいましたが、思ったよりはそんなに待ちませんでした。
予約もできました。
駐車場も広かったです。
診察は女医の先生で、とても優しくて、怖がりの我が家の猫もビックリするぐらい大人しく診察させました。
爪切りもしてくれて、家では絶対にさせないのに、驚きました。
また何かあったらつれて行こうと思います。病院嫌いの我が家の猫もここなら安心して診てもらえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
勝山動物病院 (大分県臼杵市)
投稿者: 3匹の母 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
3匹の犬を何時も診察して頂いてます

病院の特徴は飼い主には厳しいく、動物には優しい先生です。
もちろん治療は的確ですし、無駄な検査などしない為に飼い主には料金が安く大変助かります。
犬の体調が悪くなった時など、他の病院にいってた時などは1万円以上は当たり前でしたが、
レントゲンやエコーなど検査をしても3,500円程です。

ただし、飼い主の責任で病気などさせた場合は厳しく注意されます。女医さんですが怖いですよ!
優しくは接してくれません!

先生が2人居ますので予約なしでも待ちません
男性の先生は飼い主にもペットにも優しいです。
安心してペットを任せる事の出来る動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3,600円 (備考: 入院費と薬代) 来院理由 元々通っていた
矢野小動物病院 (大分県中津市)
投稿者: scp1012 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
他の動物病院で自分の犬を見てもらっていましたが瀕死の状態になり(肝臓と腎臓が悪い)知り合いから矢野先生の評判を聞いておりましたので藁にすがる気持ちで先生の所にお伺いしました。電話で話したときは恐ろしいくらいぶっきらぼうで少し後ずさりしましたが犬の為と勇気を持ってお伺いしました。実際診察が始まるとものすごいんです見立てが他の先生と全く違います。犬の事を知り尽くしています。
おかげさまで犬もご飯を食べるくらいまで回復しました。先生の所から私の家が3時間ぐらいかかるのですが犬がよくなるまで頑張って通わせていただきます。
それと注射を5本ぐらい打って3500円とか良心的すぎます。この先生は本当のプロです。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・ポインター) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 3500~6500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
平和どうぶつ病院 (大分県宇佐市)
投稿者: うー さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
持病がある子を拾い知識のなかった私や家族にも優しく丁寧に説明して下さいました。
年末に病んで年を越せるか分からない猫を先生と話し合い預かって頂き、年末年始の大切なお休みも返上で診て頂きました。
腕のある先生なので患者さんが多い時は待ちますが診察時間を過ぎたから手を抜くなどは全くありません。
急患で時間の問題ならば即対応して下さります。
一生懸命に診て下さります。
手術も上手です。
看護師さんも優しく、どんな動物にも声をかけて短時間の診察でも安心出来る対応をして下さいます。
価値はあります。
待ち合い室には待ち時間を潰せるように動物についての動画を流してくれて勉強になります。
受付前には試供品の餌を置いてあり、持って帰っても良い(1日1個)なのでペットのご褒美やお土産に有難いです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎疾患 ペット保険
料金 3000円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: Kairu さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
我が家の猫さんが下部尿路疾患で少しお世話になった時のことです。

あまりよい状態ではなく、すぐ入院することになり数日後に病状を伝えられたんですがその時、先生のしっかりした説明で納得し、あまり知識がない私も不安がだいぶ軽減されました。

退院後も、体調や、猫の食事などに合わせて薬や治療法を変えていただくなど大変親切に対応していただきました。

先生だけではなく、受付スタッフの方も皆さん優しく安心して自分の家族を預けられる病院だと思います。

治療費等の相場はよく分かりませんが、私としては特に高いと感じることはありませんでした。

アクセスは大通りに面しているため少し入りづらいですが、場所は分かり易いのでかなり良い場所だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路疾患 ペット保険