平和どうぶつ病院の評判・口コミ - 大分県宇佐市【カルーペット】

平和どうぶつ病院

宇佐市 別府

平和どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

平和どうぶつ病院
〒879-0462 大分県宇佐市大字別府449 (Googleマップを見る)
0978-33-4821 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: 独 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
猫、14歳、オシッコが出なくなったり、怪我したり。
今回は、風邪⁈ぎみで、、
自然治癒力で、よくなる?かな?と、、
今朝から、とうとう、荒い鼻息と、動かない、食べない、、
で、やっと受診しました。

時間まで、車で待ちましたが、御親切に、ゲージごと運んで頂き、
ご丁寧に、手厚く診察して下さり、トイレシートも、持ち合わせが無いところ、
お気遣いで、敷いてもらい、、
点滴したせいか、帰宅の車中、大量の尿も、シートのおかげで、汚すこともなく。
帰宅し間もなく、鼻水とまり、さっきは久々、よく食べました!

先生、スタッフさん、お世話になりました。お安いのも、大変助かります。
こんなに楽になるなら、早く行けば良かったです。
少し、遠いですが、今後とも宜しくお願い致します。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
投稿者: オフィキナリス694 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
1か月ほど前に中津北部保健所から親子のネコを譲渡して頂き里親になりました。

保健所からの譲渡の場合、無料の健康診断が受けられるので
避妊手術と無料健康診断の予約(2週間待ち程度)をして
手術日にネコを連れて行きましたが・・・

午前中に受付の人にネコを預けて、夕方に受け取り。
(獣医師と一度も会わず、話さず)

夕方、受取の際に無料の健康診断の有効期限は譲渡から1か月なので健康診断は出来ないと言われました。
(獣医師と一度も会わず、話さず)

予約した時は有効期限内で、保健所からの譲渡と言う事も説明していたのだが・・・
しかも譲渡の書類を見てみるとたった1日オーバーしただけ。

翌日、保健所に電話をして有効期限が切れてしまって健康診断が受けられない
事を伝えると、有効期限は動物病院の各自の判断なので他の動物病院に連絡してみて欲しい
と言われたので、

他の動物病院に電話してみた所「1か月過ぎていても無料の健康診断します」と言われました。

平和動物病院に無料の健康診断の紙を預けたままだったので
返してほしいと電話連絡をすると、

「昨日の避妊手術の時に健康診断をして、獣医師会に結果をFAXして健康診断の紙は捨てました。」

!!??言ってる事が全く違う!ありえないです。

そもそもこちらは健康診断の結果を一切聞いていないし

避妊手術の日も、受付の人にネコを午前中預けて夕方受け取っただけ。
受取の際に受付の人から次の抜糸の日は○日になります。と言われただけ。

先生と一度も会っていないし話も一切していないです。
手術が無事に終わった事すら聞いていない。
ネコにとってはお腹を切開されて大変な思いをしているんですけどね。

動物病院ってこういう対応が当たり前なんですかね??

忙しいから対応が雑なのか?野良ネコだからいい加減なのか?

獣医師と一度も話さないような病院は絶対に行ってはいけないです。 今回は良い教訓になりました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
投稿者: Sato さん
投稿時期: 2016年09月
何度かお世話になってますが、
いつ行っても人が多い…という印象。
ケガをした猫を連れて行った際には受付で名前などを書き、呼ばれるまで車で待ち。
去勢や避妊手術の予約の場合は早めにすることをオススメします。
長い時で1ヶ月半待ちでした…汗

しかし、人が多い理由はすごくわかりますよ。
先生をはじめスタッフの方々の動物に対する接し方が神ですね。笑
うちの暴れん坊を連れて行った時は、開けた瞬間に飛び出すんじゃないか!先生方に飛びかかるんじゃないか!ってヒヤヒヤだったんですが、診察台の上で大人しくしてて…やっぱり接し方がいいと大人しくなるんだと思いました。
手術をしても痕が綺麗だし治りも早いように感じます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯