口コミ: 高知県の動物の腎・泌尿器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県の動物の腎・泌尿器系疾患 8件

高知県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

佐野獣医科病院 (高知県南国市)
投稿者: mina さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
今年の12歳を過ぎた頃から愛犬の老化が始まり足腰が弱くなり、最近では歩くこともやっと、ごはんもどんどん食べれるものが減ってきたので、高知市内の病院にかかっていたのですが、老化の為と言われ(五月と7月)お願いした血液検査もしないで食欲を増進させる薬と心臓の働きを活発にする薬を出され帰ってきました。2日食欲を増進させる薬を試しましたが全く効果なく、とうとう何も食べてくれなくなり、2日後に友達に紹介された当病院に行くとすぐに血液検査をし、結果重症の腎不全。
ずっと老衰と信じていたわたしも、市内の病院も一度も責める事なく、愛犬とわたしに寄り添った治療をして頂きました。
飼い主のわたしが連れてくることが遅すぎ愛犬はなくなりましたが、先生方や優しいスタッフの方々に診ていただき感謝しています。
皆さんの愛犬の様子がおかしいなと思ったときは、手遅れということもあるということを頭におき、どうか年1回の狂犬病の時やフィラリアの薬を買いに行く時に、血液検査を受けて欲しいと思います。
病名 腎不全 ペット保険
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: プードル大好き さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年03月
うちで以前飼っていたフェレットが、最後にお世話になった病院です。
フェレットは生態が良く解っていない部分もあり、大変だったことと思いますが、懸命に治療してくださいました。
一度は持ち直しかけたのですが、残念な結果になりました。しかし、看護師の方も色々と尽力くださり、
アドバイスなど的確に教えてくださいました。非常に清潔で感じがよく、個室での診察ですので、
他のお客さんを気にせずに診察が受けれます。あと、待合の本棚に「動物のお医者さん」が全巻そろっています。
こちらの先生が「動物のお医者さん」の舞台にもなった北海道の大学の出身だそうです。とても優しく、
動物のことだけでなく飼い主の気持ちも良く聞いてくださいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 16000円 (備考: 入院4泊) 来院理由 知人・親族からの口コミ
佐野獣医科病院 (高知県南国市)
投稿者: slo1 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
市内在住のため少し遠いですが、
評判通り、きちんと診てくださいます。
かなり人気のため、いつも混んでいますが、
遠くから通う価値のある動物病院だと感じています。
別の動物病院にも何軒かお世話になりましたが、
佐野獣医科病院が一番親身になって
治療してくださっているように感じました。
待ち時間もペットの病気に関するビデオが流れていて、
退屈しません。(けっこう勉強になります(^_^;))
私の周りのペットを飼われている方にお聞きしても
一番良いと評判の動物病院です。
これからもお世話になると思います。
よろしくお願い致しますm(__)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

(残念ながらリンパ腫で亡くなってしまいましたが、懸命に治療して頂いた子。)

(重篤な状態から命を繋げてもらった子猫。今は2才半になり元気にしています!)

(激しい嘔吐時に治療してもらい、元気になった子。今は膀胱炎と尿石症の治療中です。)

近所に数年前に開業された時から気になっていた病院で、どんな病院かと一度診てもらいに行きました。

外観も可愛い色合いですが、待ち合い室はとても清潔感があり、明るく、動物雑誌やマンガ、本なども沢山あり、待っている間退屈しません!
人気があるので、待ち時間が長くて仕事前に行った時は仕事に間に合うかハラハラしたこともありますが、今は予約も出来るようになっているので予約することをオススメします。予約優先になるので、予約なしで行った場合はやはり待つことになります。

院長は元は佐野獣医科動物病院にいた先生で、評判が良く、佐野時代の患者さんが院長を追っかけて南国から通われている知人もいます。
物腰が良く、説明も丁寧で、時に冗談も交えて笑わせてくれたり、親切な院長のイメージを持っています。
院長以外の先生は若い先生が多く、久々に行ったら、本当に若い可愛い先生が入っていて、あまりの若さにビックリしましたが。評判の良い院長の元で学び、立派に育ってね!と思わず応援したくなりました。

飼い猫に5種ワクチンを打った時、元気不振食欲不振になりグッタリしてしまい、連絡をすると診療時間外でしたが診てくれました!
その他も原因不明の激しい嘔吐(花の栄養剤を舐めたのかも??)を繰り返した時も、休診日に診て下さったり、本当に感謝でしかありません!

若くしてリンパ腫で亡くしたネコの時も懸命に勉強して調べてくれ、あれこれ検査や治療もして下さった若い先生にもお世話になりましたし。

生後1ヶ月の子猫が感染症(恐らく他に保護した子がパルボだったかも??)で重症になった時も懸命に治療下さり、命を繋げて頂きました!
残念ながらその時に脳障害が残り、てんかん発作を起こすようになりましたが、それは私の管理不足のせいなので、その子には申し訳ないなと思っています。

今は他の病院をかかりつけにしていますが、膀胱炎と尿石症の子を日曜日診察で久々に診てもらった時も、丁寧に説明と治療をして頂き、助かりました!

また、今後も時々お世話になっていこうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症と膀胱炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
アミール動物病院 (高知県高知市)
投稿者: maimai さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
尿のphがアルカリになりやすく、以前石が出た事がありました。
その時は 療法食と薬で中性にまで戻ったので そのままにしてしまっていましたが、友人のワンちゃんがこの病院で診て貰っていて、一緒に行く機会があったので こちらの病院で尿検査をして頂きました。
先生は 病院名にあるとおり 動物の食事について色々研究しておられるようで
目からうろこの話が色々聞けました。
我が家のワンちゃんは色んな疾患で ずっとi/dを食べているのですが、ドックフード食の場合 尿がアルカリに傾きやすいとの事。アルカリになると石が出来やすくなってしまうので、今は人用のクランベリーサプリを朝夕飲ませています。1週間程で 弱酸性にもどりました。
友人のワンちゃんのアレルギーについても いつも懇切丁寧に説明して下さるとの事です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険