口コミ: 東京都の動物の腎・泌尿器系疾患 349件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物の腎・泌尿器系疾患 349件

東京都の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 349件の一覧です。

シンシアアニマルクリニック (東京都府中市)
投稿者: プルメリア353 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
とても優しい先生です。
17歳7ヶ月の女の子の猫ちゃんを定期的に診てもらっています。
まるで自分ごとのように、一緒に大事にして下さいます。
飼い主の私の疑問にも、時間をかけて事細かに丁寧に解説・対応して下さり、私は納得しながら、猫ちゃんの初期の腎不全の治療をしています。
また、肥満細胞種と言うものが見つかった時も、無理に手術等を勧めず、沢山時間をかけて、どうするのが一番良いのかしっかりと検査をしながら、ありとあらゆるパターンを精査しながら一緒に考えてくれました。

ちなみに猫ちゃん自身は、上記以外には、心臓も筋肉も骨も毛艶も、血液検査やレントゲン、エコーの結果、至って健康で、日々元気に暮らしています。

他の病院の先生とも繋がりがあり、信頼出来ます。
私は動物病院が至近の場所に住まいがありますが、そちらからのシンシアアニマルクリニックさんへの転院で、毎回わざわざ時間をかけてタクシーで通うほどです。
それくらい良い病院です。
2019年の7月に開院されたばかりで、今はまだ予約が取りやすく助かっているのですが、とても優しく、知識も豊富、腕も良い先生なので、これからどんどんクライエントさんが増えていくのではないのかなあと思っています。
受付の方もにこやかで、言葉遣いも丁寧で礼儀正しく、腰が低くく、信頼感が持てます。

横柄さが全くないのが素晴らしいです。

先生のお人柄が全てのあり方に表現されているのではないかと思います。

私はこちらの病院に出会えて、本当に良かったです。
私の猫ちゃんを大事にして下さりとても嬉しいです。

猫自体はそれはやはり病院は好きではないのですが(笑)、飼い主の私には通院のストレスがありません。

安心して通っているからです。

予約は取りやすい方が一患者としては、助かるのですが(笑)、ますますのご発展をお祈りしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2400円 来院理由 他病院からの紹介
新宿御苑前どうぶつ病院 (東京都新宿区)
投稿者: 透輝石533 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(いいでちゅよ〜!)

今回2回目の通院です。

先生も看護師さんもとても親切で、設備も整って清潔です。

今日は一匹が血尿、爪切り、もう一匹が爪切りで伺いました。

わたし一人では爪切りが出来ないので、先生が丁寧に爪を切って下さいました。
爪の状態から、年齢にしては若い爪をしていますね、と仰って下さいました。

血尿に関しては、慢性腎不全で前回もお世話になっています。
今回は血尿が長く続かなかったし、前回詳しい検査をしているので、抗生物質の注射のみで終わりました。
こちらの先生は治療の前に必ず分かりやすく説明して下さり、又治療を押し付けてきません。

次回も爪切りと健康診断、腎不全の経過観察で伺います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 抗生物質
南中野ペットクリニック (東京都中野区)
投稿者: あんず さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
猫を保護したので、一通りの検査をお願いするために初めて伺いました。とても感じの良い先生で、親身に色々話を聞いてくれ、不安な気持ちが和らぎました。重度の腎不全である事がわかり、多分長くは生きられないと思いますが、私が出来る範囲(金銭面も含めて)でやってくださるので、とても助かっています。
今までの経験上、動物病院は良い先生とそうでない先生とハッキリ分かれるので、良い先生に出会えたと思います。動物は話す事が出来ないので、信頼出来る先生に任せられのは、何より心強いと思いました。
病名 腎不全 ペット保険
犬猫の病院しん (東京都江東区)
投稿者: いたろ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
老猫2匹がお世話になりました。

どちらも天寿をまっとうしましたが、それぞれ衰えていくあいだ、飼い主のほうは、矢島先生とスタッフの方々に支えられ、最期を看取ることができたのは幸運でした。

年上の雄は、別の病院で2年以上腎不全の治療を受け、続けてきたステロイドが原因で失明。
前の動物病院の治療本位の方針に疑問を抱いたのがきっかけで、「犬猫の病院しん」さんのところにたどりついたしだいです。
ともかく、視力を失った老猫をこれ以上、治療で苦しめたくないという一心でした。

しんさんのところに転院して、この猫は、定期的な補液を受ける他は、念のため整腸剤を飲ませるくらいで、一年間、穏やかに、食事を楽しみながら、苦しまずに過ごすことができました。

年下の雌は、衰えが見えてきた頃、診ていただくようになり、数カ月という短い期間でしたが、飼い主にとって慣れない事態の対処方法を教えてもらいながら、看取りを終えることができました。

飼い主は、いくらペットをかわいがっていても、その生死については素人です。動物について病気だけをターゲットにする獣医の手にかかっては、たとえ寿命を伸ばすことができても、当の動物にとって、はたしてしあわせなのでしょうか?

矢島先生の印象をひと言でいうなら、動物の病状はもとより、飼い主のありようまで含めて、多面的に見て判断(診断)されるというふうです。
不調を抱える動物にはどこまでも親身です。
こちらの問いに、うつむいて、しばらく考えてから答えてくださることもありました。

わが家では、昔の映画にちなんで「赤ひげ先生」と呼んでいました。
といっても、先生はまだお若くて、イケメンです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
投稿者: ルディ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日、我が家の愛猫が14歳でなくなりました。

頻繁にトイレに行くのに、少ししか尿が出ない状況になり、近所の病院に連れて行ったのですが、興奮してシャーシャー怒るため、診察ができないと言われ、問診で薬を出してもらうだけという状態でした。

病院に連れて行ってもストレスをかけるだけ、どうしたものか悩んでいるうちに、症状が悪化。
食欲もなくなり体力が落ち、歩くのもふらつくようになり、なんとか診てもらえる病院がないかと、調べていた際こちらの病院を知りました。

連絡した当日に来て頂くことができ、本人が興奮する気力もなかったとは思いますが、優しい先生と看護師さんで、おとなしく治療、検査を受けてくれました。

亡くなってしまいましたが、治療して頂いた日の夜は点滴をした状態でも歩こうとしたり、シリンジであげたご飯を食べてくれました。
翌日は、おしっこもしっかり出ました。

もっと早く、るりあ動物病院さんに診て頂いていれば…と、今は後悔と反省とごめんねの気持ちで一杯です。

うちの子のような性格の子には往診はとても有難い診察方法です。
また、病状の説明や質問にも詳しく丁寧に説明頂けました。
先生も看護師さんも本人(猫)・家族の気持ちに寄り添っていただき、本当に感謝しております。

最期の時は、家族で見送ることができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年10月03日

ルディさん、口コミありがとうございます。
助けてあげることができなかったことは悔やまれますが、ルディさんの口コミはとても嬉しかったです。
今後も外に出るのが苦手な動物さんにとって少しでもストレスが少ない診療を心掛けていきます。