口コミ: 東京都の動物の腎・泌尿器系疾患 399件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物の腎・泌尿器系疾患 399件

東京都の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 399件の一覧です。

コネット動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ピカケ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
愛犬のセカンドオピニオンで伺いましたが、あまりにも良い先生なので、以後かかりつけ医としてお世話になっています。
動物が大好きで〜す!という感じの露骨な表現はなさらない先生ですが、診察中のお姿や、かけてくださる言葉から、上辺だけでは無い真の優しさが伝わってきます。
病気の特定に対しても、しっかり検査をして分かりやすく説明してくださり(かと言って余計な検査を勧めてくる訳でもなく)、治療に関しても飼い主と動物にとって負担の少ない最善の方法を提案してくださります。
もっと早くこちらの病院に出会いたかったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 僧帽弁閉鎖不全 ペット保険
アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: りこなり さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
膀胱癌で尿が出ないためお腹からカテーテルで尿を排出しないといけない状態で、1日3回〜4回尿を抜く作業をしていましたが、しばらく経つと尿が勝手に出てきてしまい尿取りパットが手放せなくなってしまいました。何度か病院に通い処置をしてもらう→また漏れるを繰り返し、尿によりオムツかぶれも出来てしまう状態でした。当病院に通うようになり、なぜ漏れるのか丁寧に説明して頂きカテーテルも少し長めになりそこから尿が出るのでそれを尿取りパットで巻く形に変更(値段も安くなり)オムツかぶれも心配なくなり本当によかったです。以前の病院も良かったのですが、今後の事も考えた(余命が短い為)説明や起こり得る症状も教えて頂き安心できます。料金も良心的で、受付の女性も優しい方達です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱癌、乳癌 ペット保険
ケペル動物病院 (東京都中野区)
投稿者: リー さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
先生が良い人だと聞いて愛猫の弟を最後まで見て頂いた 診察は飼い主の目の前で御夫婦が優しくペットに語りかけ触診や採血や点滴などペットは怖がらずキョロキョロ 先生は病院に来る事はペットにとってストレスになりますからと話されさらに血液検査結果だけでなく触診が大切と 私はあーこれが本当のペットの為の病院の姿だと気づきました。兄猫はE病院で施設が立派で若いスタッフが検査検査確かに病気発見はできますがペットは飼い主と離され物として扱われどのペットも怖がっていてもスタッフは飼い主にはメイドカフェの様に笑顔で気づかない兄はかわいそうでした。弟はここの先生方のおかげで天寿全うでき感謝です
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓 ペット保険
空の木犬猫病院 (東京都墨田区)
投稿者: なっぱ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
猫が慢性腎不全になり他の病院に連れて行ったのですが、週2~3回皮下補液と検査で通院したところストレスで精神的に不安定になり、帰ってきて唸ったりダンボールやシーツを嚙みちぎるようになりました。
その治療がうちの猫にとって正解なのか悩み、こちらに電話したところ大変親身になって相談に乗っていただきました。
最初は飼い主のみ通院し、しばらく投薬や食事内容の見直しでまずは減ってしまった体重を戻すことからはじめ、猫の気持ちが落ち着いた頃に検査。
うちの猫は男の獣医さんを怖がっていたのですが、こちらは先生も看護師さんも女性で優しく声掛けをしていただいたせいか思ったより落ち着いて診察を受けてくれてほっとしました。
その後も飼い主のみ通院の日と猫を連れて行く日を分け、徐々に病院に慣れさせてなるべく猫がストレスを感じないよう気を配っていただいています。
はじめは1日2回の投薬もうまくいかず焦る事ばかりでしたが、動画や身振り手振りでわかりやすく投薬指導していただき今では上手に薬を飲めるようになりました。
現在は悪いなりに安定しているので最後までお願いしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
料金 13000円 (備考: 検査+薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たまご動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: みゃーちゃんのママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
かれこれ10年以上、愛猫達を診察・治療していただいております。
評価にあるように、「冷たい」と思われる方もいるかと思いますが、それは柳沢院長が過度な営業や、治る可能性が低いのに動物に負担がかかるような過度な治療をされないこと、分からないことは分からないとはっきりおっしゃることからではないかと思っております。

15年以上前に信頼していた医師が突然死してから、この病院に辿り着くまで5軒以上動物病院を探しました。
安易に強い薬を使いたがったり、猫を物のように扱ったり、すぐに手術をしたがる獣医師が多かった中、柳沢院長は猫をそっと丁寧に大切に触り、診てくださいました。
営利目的のようなギラギラしたところも全くなく、常に飼い主と動物にとってベストな選択ができるように、いくつかの選択肢がある時にはそれをお話しくださいます。選ぶのは私達飼い主です。

昨日、18歳6か月の愛猫を見送りました。
最後は腎臓に腫瘍もありましたが、高齢猫に手術や精密検査など残酷であり、「何もしない選択」がベストだと、私自身が思い、先生もそれに賛同してくださいました。
全幅の信頼をおいています。

院長先生も年齢を重ね、人間味が増されてきていると最近とても感じます。
患者様たちも高齢の動物を連れていらっしゃる方が多く、長年通われている方が多いように見受けられます。
先生の的確な診断と、人間力、誠実さ、プロとして余分な営業や治療はしないという、本質の素晴らしさを感じます。

15年以上前に急死した全幅の信頼をおいていた獣医師と、柳沢院長が最近は重なります。
動物の「意思」を尊重する飼い主さんにはきっと合う病院だと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 腎臓腫瘍 脾臓肥大 貧血 ペット保険