口コミ: 八王子市の動物の腎・泌尿器系疾患 15件【Calooペット】

口コミ: 八王子市の動物の腎・泌尿器系疾患 15件

東京都八王子市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ALLONE八王子動物医療センター (東京都八王子市)
看護師さんの質が高い イヌ 投稿者: JILL さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
夜間救急と通常診療、どちらも受付の看護師さんの質の高さに驚きました
受付時の問診でとても細かく聞いてくださり、愛犬の様子もきちんと診て下さいました。
それだけでもかなりの安心感でした。

診察して下さった先生方も、細かく診て下さり、時間をかけて丁寧な説明でした。
遠いので毎日通うのは難しいですが、信頼出来る病院が365日24時間という事に強い安心を感じています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
さくら動物病院 (東京都八王子市)
とても良い先生です ネコ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
マンチカン、オス7歳の猫です。
小さい頃から病院に通っているため、たくさん痛い思い、怖い思いをしているため、病院が苦手です。
今回は尿の臭いがアンモニアのような酸っぱい臭いがしたため、血液検査もしてもらおうと思い初めて受診しました。
到着すると、案の定大声で鳴きとても怖がっていましたが、先生が優しく話しかけて下さり、猫の気持ちに寄り添ってくれ、無理矢理血液検査することなくお薬で様子を見ましょうとご提案くださいました。
飲みやすく医療用のチュールも下さり、2週間飲んだところとても元気に改善され、臭いもなくなりました。
おしっこの検査で膀胱炎の疑いがあるとのことで、食事療法を試してみましょうとなりたくさんサンプルをいただきました。
今まで色んな病院を転々をしていましたが、やっと見つけたと思えるくらい安心してお任せ出来る病院に出会えた気がします。価格も良心的で、何より動物愛が凄い先生です(^^)
こちらの病院を紹介してくれた方が、人間には冷たいけれど猫にはすごく優しいと教えてくれましたが本当にその通りで、逆に安心できます(^^)笑
これからもずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱炎 ペット保険
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日、1年間の闘病生活が終わり15歳で旅立ってしまった愛犬がお世話になりました。
1年前、かかりつけの病院でもって数か月と言われ、セカンドオピニオンでこちらの病院へ行きました。
藁をも掴む思いで来院しました。
初診にも関わらず、また完治する病気でもなかったのですが即入院と言われ、先生方数名で診てくださり危機を乗り越え退院し、それから闘病生活が始まりました。

心細くなったときや治療などで迷ったときにはいつでも快く電話で相談にものってくださりました。
決して諦めたりせず、出来ることをやりましょう。と一緒になって頑張ってくださりました。
そのおかげで、数か月と言われた命が1年以上も続き、愛犬と家族に大切な時間をくださりました。

本当に旅立つ最後の最後まで受け付けの方々をはじめ、先生方で懸命に診ていただいたことは一生忘れません。

こちらの病院は決して大きい病院ではありませんが、すごく患者数も多く近隣は勿論、時には他府県からも来院しています。
院長はじめ先生方、受付の方々はペットちゃんや家族に寄り添って一緒に頑張ってくれる病院だと思います。

うちにはもう1匹愛犬がお世話になっておりますので、その子も最後までこちらの病院でお世話になります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
えぐち動物病院 (東京都八王子市)
親切丁寧な対応 イヌ 投稿者: AMX-004 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
友人からの紹介で1年半程お世話になっています。
自宅からは少々離れているのですが、先生の対応がよいとの評判を聞きお世話になることにしました。

先生と初対面した時は、ペット(犬)に対しても、飼い主に対しても、とても優しく接してくれる印象の先生でした。
ペットの状態や検査内容、手術の内容を丁寧に説明してもらえて、とても信用できる印象を受けました。

尿管結石でお世話になった際も、ペットへの負担を最優先に考えて治療計画を検討していただき、丁寧に説明してもらいました。
費用面についても考えていただき、ペットと飼い主に最良の治療ができるよう、常に最善を尽くされていると感じました。

また、手術で入院させた際は、「夜中に僕が行くと吠えられるんですよ。」と言われており、夜中でもペットの様子を見てもらえていることを実感じました。

さらに、数日でもペットを預かってもらえて助かってます。

受付の方やスタッフの方々も感じよく対応してもらえます。

引き続きお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険 ペッツベスト
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
くろだ動物病院 (東京都八王子市)
かかりつけはここ! イヌ 投稿者: Caloouser62710 さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年05月
我が家は二代にわたっておせわになってます!1代目は体が弱く、たびたび診察に行っていましたが、受け付けもとても感じか良く、症状を答えやすい質問で聞いてくれるので、伝えやすいです。まち時間は、基本30分から1時間程度ですが、診察内容はあらゆる病気を想定して行ってくれるので、安心です。費用ですが、尿道結石の手術をして、入院もしましたが、10万かからないくらいで、かなり良心的でしたね。他の動物病院に通常診察、手術、費用を聞いてみましたが、やはりかなり高額なところも多かったのですが、ここは通常の診察も必要最低限の費用で済むので、術後の通院も無理なく通えて、この程度かかりますと金額を伝えてくれるので、とても助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間