くろだ動物病院

東京都八王子市楢原町433-6
診療動物 イヌ / ネコ

くろだ動物病院
くろだどうぶつびょういん
〒193-0803 東京都八王子市楢原町433-6 (地図)
042-621-1678

くろだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

0202-220 さん 2024年04月投稿 イヌ

飼い主に寄り添ってくれる優しい病院

くろだ動物病院のお陰で愛犬は20年も生きてくれました。
介護期に入り飼い主も日々不安の中、院長先生はじめ、先生方、看護師さん達もとっても優しい方々で、飼い主の気持ちに寄り添って下さいました。もちろん、良い事も悪い事もしっかりと説明して下さいますが、基本的に飼い主がマイナスな気持ちになる事はおっしゃ...

近所の住民 さん 2024年01月投稿 イヌ

もう13年のお付き合いです

愛犬がまだ小さな頃からずっとこちらの病院で診て頂いています。
特に13歳を過ぎた頃からあちこち数値が悪くなりその都度優しく説明、的確なお薬の処方をして頂いています。
どんなに忙しい時でも一人一人の飼い主さんの話しを丁寧に聞いてくださり特に院長先生は決して飼い主さんがナーバスになる様な事は仰らない...

フラグランス さん 2020年09月投稿 イヌ

助けてくれませんでした。

私の生きがいである大事なペットをたいした処置もせず通院したにもかかわらず高齢だからね、の一言で獣医師として何とか動物を助けてあげたいと言う気持ちは感じられなかった。
注射と補液、血液検査のやり過ぎで救命救急の病院の医師に血管がボロボロで、くろだ動物病院の処置方法すべての経緯を話したら信じられない...

紅玉髄720 さん 2018年06月投稿 イヌ

良い先生です

院長先生はじめ、スタッフの方々もとても良く親身になってくれる病院です。
説明も丁寧だし、ここで3匹看取りました。最期のときもエンゼルケアを丁寧にしてくださるし、急変しても休みの日でもしっかり診ていただけました。
介護で悩んでいたときも、相談にのっていただいて感謝してます。
今の子達もずっとこの...

アゲート382 さん 2018年03月投稿 ネコ

親身になってみてくれる病院

かかりつけの病院で状態も悪くできる事はありませんといわれてしまい、藁をもつかむ思いでくろだ動物病院にうかがいました。いろいろみていただき、丁寧な説明で納得できました。治療もちゃんとしていただきました。
結局、半年後に亡くなってしまいましたが、その間親身になってみていただき良い時間をすごすことができ...

みなみ野動物病院

東京都八王子市みなみ野4-33-5
みなみ野動物病院
八王子市みなみ野『みなみ野動物病院』年中無休、土日も20時まで診療。駐車場完備。整形外科・循環器科・腫瘍科・眼科・リハビリ・高度画像診断・義肢装具などの専門外来。健康診断・しつけ。トリミング・ホテル。
3.43 5
診察動物 イヌ / ネコ
エルザ動物病院
東京都八王子市横川町1196-3
小池どうぶつ病院
東京都八王子市中野上町4-16-10
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
高橋動物病院
東京都八王子市中野町2703-1
サガペットクリニック
東京都八王子市楢原町354-7
なりた動物病院
東京都八王子市大楽寺町369-1
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • その他
    3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長