口コミ: 八王子市の動物病院 186件【カルーペット】

口コミ検索: 八王子市の動物病院 186件

東京都八王子市の動物病院口コミ 186件の一覧です。

堀之内どうぶつ病院 (東京都八王子市)
投稿者: BoKo さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
肺水腫から救って頂きました。
初めての僧帽弁閉鎖不全からの肺水腫でした。

咳と荒い呼吸が止まず。通っている病院は休診日で電話も出てくれなかったので、こちらに予約も無く初診で直に伺いました。
初診でこの状態なんてさぞご迷惑だろうなと思いましたが、先生は嫌な顔ひとつせずにすぐに処置してくださいました。
呼吸が酷いので検査にも手間がかかった様ですが大事に扱ってくださったみたいです。
わかりやすい言葉 聞き取り易い話し方で病状もお薬の説明も丁寧でした。
入院中の面会もお忙しい中 何度も快く迎えて貰えました。ケージ内はいつ見ても清潔そうなタオル交換がされていたり、保冷剤も見受けられました。
退院時にはオムツで汚れたところを蒸しタオルか何かで綺麗にしてありました。手術や検査で犬を病院に預けた事は何度もありますが排泄物が少量付いたまま帰ってくるなんて当たり前かと思っていましたから、この様な親切な対応は初めてで驚きました。

いつも大切に扱って下さる先生といつもニコニコの看護師さんには感謝しかありません。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
堀之内どうぶつ病院 (東京都八王子市)
投稿者: ジャパニーズ478 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
外耳炎でお世話になりました。待つこともなくすぐに診て頂けました。うちの子はとても怖がりで、震えていましたが先生も看護師さんもとても優しく、話しかけてくれて暴れる事なくできました。アレルギーがあり色々質問しましたが、とても丁寧に答えてくださいました。お薬を頂きまた一週間後に伺う予定です。家からも近いし、駐車場もあるし今後も何かあったら診て頂きたいと思いました。友人にもぜひ薦めたいと思います。帰りは試供品のデンタルおやつを頂き、うちの子も怖くない所と分かったのか、帰りは震えることもなく落ち着いていました!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 4950円 来院理由 看板で知った
  • 点耳薬
太田獣医科 (東京都八王子市)
投稿者: mom さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
竹を割ったようなサクサクした話しやすいお母さん先生です。20年前はおじいちゃん先生でした。

建物は古いので、おしゃれな病院ではないですが、ものすごく良心的な、地元に根付いたいい先生、という感じです。

時間外でも、電話相談に乗ってくれたり、杓子定規ではなく臨機応変に対応してくれます。

今どきの綺麗だけど事務的な動物病院とは違って、何でも相談できる感じです。

値段もとっても良心的。

建物は目立たないたたずまいだし、看板とかも地味だし、知らない人は知らないかも。

いつも空いているので、待たずに済むし、「適当に好きなところにとめて」って感じの駐車スペースもあります(笑)

あちこちの獣医さんに行きましたが、時間外の緊急事態で、他の獣医さんたちに冷たい対応をされて困っていた時に、実家が利用していたこちらを思い出し、電話をかけたところ、一番親切丁寧に、親身になって応してくださったので、それ以来こちらにお願いするようになりました。

私はここが一番相談しやすくて好きです。

ただ、残念なことに、大きな手術は今はやっていないみたいです。今はお一人で全部やっていらっしゃるので、大変なんでしょうね。

これからもずっとお世話になると思います。

ご利用されるときは、一応電話した方が良いと思います。たまに、近所のスーパーとかにお買い物に出かけられているみたいなので(笑)
ALLONE八王子動物医療センター (東京都八王子市)
投稿者: ねこやなぎ299 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
6か月の猫がリボン(幅5mm×長さ10cm)を誤飲してしまい、夜間救急での診療対応をお願いしました。
催吐剤では吐き出さなかったため、全身麻酔による内視鏡処置で無事取り出していただきました。

待合室は犬と猫と別れており、広くて清潔で医療設備の整った病院です。

他の夜間救急病院で時間的に内視鏡治療できる医師がいないということで紹介されたのですが、処置をしていただけて本当に良かったです。
まだ子猫ですので、取り出されたリボンを見て家族も便で出てくるまで待つ等せず、時間をおかずに処置していただけて良かったと申しておりました。
帰宅後の猫も何事もなかったかのように跳ね回っております。
入院や開腹手術にならず、本当にホッとしております。

獣医師の穏やかなご対応とわかりやすいご説明で安心して診療を受けることができました。
受付の方も、帰る際にこちらからお願いする前にタクシーを呼ぶお声かけくださいました。小さなことですが気配りのある対応と思いました。

近所にかかりつけ医がありますが、設備的に高度な医療対応はできないため、万が一の際はこちらの病院でまたお世話になりたいと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 145090円 来院理由 他病院からの紹介
いまい動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: リリー906 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先代の愛犬が亡くなった際には葬儀場へ可愛い供花を贈っていただきました。

愛犬は幼犬の頃からずっといまい先生にお世話になっていたわけではありませんでしたが、
そのご配慮がどれだけ愛犬を亡くした私の悲しみが軽くなったか…本当にありがたかったです。

去年末に新たに2ヶ月半の愛犬をお迎えしました。

次に迎えた時もいまい先生と決めていましたので、
今回、我が家に来てからはじめての通院をしました。

2回目のワクチン接種と健康診断目的です。

幼犬を迎えて手がかかることの大変な毎日、
今までは老犬と過ごした穏やかな日々…

そのギャップにお手上げ状態になりそうと、
診察の時についそんな話をしてしまいましたが、
先生も看護師さんも笑顔で聴いて下さり、
小さい頃はそんなものだからそのうち落ち着くよと励ましてくれました。

爪が伸びているからと先生がその場で手際よく爪切り、
伸び気味の毛をカットしてくれました。

とにかくスタッフの皆さんが親切で、
先生は、処置も検査も飼い主の経済的な負担を考えてくださっています。

無理強いや脅迫めいた説明はまったくありません。
(以前通っていた他の動物病院では、病気が疑われると、かなりの高額の検査等を勧められ、困惑していると飼い主として当然の義務と言わんばかりの言動を投げかけられました。)

受付の看護師さんも感じよく、ホッとします。
トリミングで来られていた方への対応も丁寧なので、いつかお願いしたいと思いました。

待合室は小さめですが、コロナの感染対策で待ち合いイスの間隔をあけてありました。

順番取りの予約システムがありますので、その利用で長時間待つことはありません。
二組以上の診察待ちがある場合はネットで順番予約ができます。
狂犬病ワクチンの時期などはとても助かるシステムで
待ち時間を無駄に過ごすことはありません。

元々は先代犬のお散歩仲間の方からの紹介で、病院を利用させていただいています。

待ち合いでは、なぜか患者さん家族も感じ良い方ばかりで、ちょっとした雑談も癒やされます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種