口コミ: 千代田区の動物病院 23件【カルーペット】

口コミ検索: 千代田区の動物病院 23件

東京都千代田区の動物病院口コミ 23件の一覧です。

千代田動物病院 (東京都千代田区)
投稿者: yayoims さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
昨年7月に7歳の猫を腎不全で亡くしました。
定期検診で異常を見つけていただいてから、最後まで親身な治療をしていただき感謝しています。
わたしの不注意で発見が遅く腎不全がなりかなり進行してからの治療開始でしたが、納得のゆく治療方法を選択していただきました。
現在は2匹の猫の予防接種と検診でお世話になっていますが、いつも丁寧な説明で安心して2匹の健康を委すことができています。
またスタッフも知識豊富なので、健康のためのアドバイスを多々いただいています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 やせた
千代田動物病院 (東京都千代田区)
投稿者: ひめま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今回は猫の呼吸が苦しそうだと思い診察に伺いました。

いつもと呼吸が少し違うなと思い慌てて連れて行ったため、予約や事前の連絡等は行っておりませんでした。

ですが、スムーズに診察して頂き、身体検査と血液検査を行いました。

普段から気になっていることを丁寧に問診していただき、検査に関してもいくつかの方法や今後の見通しを提示して頂けて、
その中からどのようにするかを一緒に考えてくださったのでとても有り難かったです。

血液検査は今までほとんど行ったことがなかったのですが、
猫の様子を見ながら、どこからの採血が良いかを考えて下さったのがとても嬉しかったです。

自宅近くの動物病院が移転してしまったため、新たに病院を検討していた最中だったのですが、
今後もお世話になりたいと思う先生に出会えて本当に良かったです。

この度はありがとうございました。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: march さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
新しくて清潔な病院です。
電話予約可。
医師は東大で経験を積まれ、大学病院との連携も。

猫の診察をお願いしましたが、
図を描いて詳しく説明してくれて、その紙をくれます。
また、必要以上の投薬や検査は避けてくれます。

電子カルテが導入されていて、
レントゲン写真をタブレットで見せてくれたり、
電話で問い合わせても受付の方がすぐ病歴を把握して話してくれたり、スムーズです。

私は猫に関しては心配症なので、処方された薬を飲んで症状が治った後に、念のためもう一度診てもらうのですが、
再診で投薬検査無しなら1000円なので、
料金もリーズナブルです。
ちなみに薬一種処方の時も3000円未満でした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
投稿者: あ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
信頼しているかかりつけの先生の紹介で診察しました。
家が遠いので、連れていくのは大変でした。
料金がとても心配でしたが、血液検査とエコーで1万7千円で意外とリーズナブルでした。
診察券がわが子の写真付きでテンションがめちゃくちゃあがりました。
ご近所の方には特におすすめします。遠方のかたは、年1回の健康診断や病気の種類がわからない時などにぜひ利用してください。
先生は東大の動物病院で勤務されてたとのことで知識があります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 17000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: サンフラワー888 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
以前より診断されていた愛犬の心臓病についてみていただきました。
今まで通っていた病院では簡単な説明しか受けてきませんでしたが、
心臓の状態や今後の治療方法・選択肢など、いろいろ丁寧に説明していただき良かったです。

何件か動物病院に行きましたが、お互い座って獣医師とゆっくり話ができたところは初めてでした。
今までのところよりも遠くなりますが、内科の専門とのことですのでしばらくこちら通ってみようと思います。

受付の他のスタッフも感じよかったです。
診察領域 循環器系疾患 症状