口コミ: 千代田区の動物病院 (18件)

東京都千代田区の動物病院口コミ 18件の一覧です。

Ori さん 2024年08月投稿 ネコ

心から信頼出来る院長

飼い猫が重度の糖尿病で生死を彷徨う状況の中、近所の動物病院では看取る事しか出来ず紹介していただきました。
パニックになっている私に、愛猫にとっての適切な治療と指導、今後の目標設定をしてくださいました。その後、毎朝夜のインスリン投与量やアドバイスを診療時間外でもLINEで教えてくださり、本当に1匹1匹の犬猫の事を考えてくれる先生で我愛猫の命の恩人です。
自宅からは離れていますがタクシーを使い、今は愛猫2匹がお世話になっております。
スタッフの皆さんも優しく院内も清潔でとても良い病院です。昼休み、GW、お盆休みも取らず診察してくださり感謝しております。

(仲良し双子)

消化器系疾患
やせた
他病院からの紹介
  • 乳酸ナトリウム加リンゲル液
2024年08月
YOSHI さん 2022年11月投稿 イヌ

セカンドオピニオン

ミニチュアダックスフンドの女の子2匹(親子)を飼っております。元々かかりつけの獣医さんがいて、そこで2歳の子供の方が2回目の混合ワクチン後に搔破行動が見られるようになり、365日換毛しており心配になり血液検査とアレルギー検査をしてもらいました。その結果、甲状腺機能亢進症ではないかという診断が出て、薬も出されました。自分の中でその薬を飲ませることを躊躇していたところ、ある方から内分泌に長けている先生を紹介していただき、まつき先生と出会うことができました。
そこで藁をもつかむ思いでまつき先生に診ていただきました。まつき先生は不安を抱えている自分の話をじっくり聞いてくれて、うちの子の身体をじっくり見てくれて、エコー検査、血液検査もしてくれました。その結果、おそらく甲状腺機能亢進症ではないという診断をいただきました。薬も飲ます必要はないとのことでした。その理由もしっかり説明していただきました。セカンドピニオンとして伺ったにもかかわらずしっかり診ていただき、また何か不安になったときは連れてきてください。と言っていただきました。
かかりつけの獣医さんではなく新たな病院でまつき先生の話をしたところ、まつき先生は有名ですよと言われました。
本当に有難うございました。

イヌ《純血》
内分泌代謝系疾患
体をかく
甲状腺機能亢進症
ペット&ファミリー
知人・親族からの口コミ
2022年10月
まり さん 2021年06月投稿 イヌ

知識、画像診断納得の先生でした。

触診、血液検査、画像診断とても丁寧で、的確に説明して頂きました。

いままで色んな獣医さんにお世話になりましたが、1番安心して、疑問等に全て答えてくださる先生でした。
予想もしていなかった、過去の疾患を診断して頂き、更に今後の未病防止、生活習慣のアドバイスもしていただきました。
診察費もリーズナブル。
トリミングやフードなどで、小銭を稼ごうとしてないのも好印象。
ちょっと遠いのですが、我が家の子達のホームドクターで通わせて頂こうと思っています。

イヌ《純血》 (トイプードル)
健康診断(動物ドッグ含む)
アニコム
Webで知った (当サイト以外)
2021年
千代田動物病院 (東京都千代田区)
yayoims さん 2019年10月投稿 ネコ

信頼のできる病院です

昨年7月に7歳の猫を腎不全で亡くしました。
定期検診で異常を見つけていただいてから、最後まで親身な治療をしていただき感謝しています。
わたしの不注意で発見が遅く腎不全がなりかなり進行してからの治療開始でしたが、納得のゆく治療方法を選択していただきました。
現在は2匹の猫の予防接種と検診でお世話になっていますが、いつも丁寧な説明で安心して2匹の健康を委すことができています。
またスタッフも知識豊富なので、健康のためのアドバイスを多々いただいています。

予防接種
けが・その他
やせた
近所にあった
2019年10月
千代田動物病院 (東京都千代田区)
ひめま さん 2019年09月投稿 ネコ

猫の診察

今回は猫の呼吸が苦しそうだと思い診察に伺いました。

いつもと呼吸が少し違うなと思い慌てて連れて行ったため、予約や事前の連絡等は行っておりませんでした。

ですが、スムーズに診察して頂き、身体検査と血液検査を行いました。

普段から気になっていることを丁寧に問診していただき、検査に関してもいくつかの方法や今後の見通しを提示して頂けて、
その中からどのようにするかを一緒に考えてくださったのでとても有り難かったです。

血液検査は今までほとんど行ったことがなかったのですが、
猫の様子を見ながら、どこからの採血が良いかを考えて下さったのがとても嬉しかったです。

自宅近くの動物病院が移転してしまったため、新たに病院を検討していた最中だったのですが、
今後もお世話になりたいと思う先生に出会えて本当に良かったです。

この度はありがとうございました。

苦しそうに呼吸をする
近所にあった