口コミ: 千代田区のイヌの内分泌代謝系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 千代田区のイヌの内分泌代謝系疾患 2件

東京都千代田区のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

まつき動物病院 (東京都千代田区)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: YOSHI さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
ミニチュアダックスフンドの女の子2匹(親子)を飼っております。元々かかりつけの獣医さんがいて、そこで2歳の子供の方が2回目の混合ワクチン後に搔破行動が見られるようになり、365日換毛しており心配になり血液検査とアレルギー検査をしてもらいました。その結果、甲状腺機能亢進症ではないかという診断が出て、薬も出されました。自分の中でその薬を飲ませることを躊躇していたところ、ある方から内分泌に長けている先生を紹介していただき、まつき先生と出会うことができました。
そこで藁をもつかむ思いでまつき先生に診ていただきました。まつき先生は不安を抱えている自分の話をじっくり聞いてくれて、うちの子の身体をじっくり見てくれて、エコー検査、血液検査もしてくれました。その結果、おそらく甲状腺機能亢進症ではないという診断をいただきました。薬も飲ます必要はないとのことでした。その理由もしっかり説明していただきました。セカンドピニオンとして伺ったにもかかわらずしっかり診ていただき、また何か不安になったときは連れてきてください。と言っていただきました。
かかりつけの獣医さんではなく新たな病院でまつき先生の話をしたところ、まつき先生は有名ですよと言われました。
本当に有難うございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 体をかく
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 ペット&ファミリー
まつき動物病院 (東京都千代田区)
電車や車を使ってでも! イヌ 投稿者: SakuSaku さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
院長の松木獣医師は長い間、東京大学動物医療センターで診察、そして教鞭をとっていらした方です。
豊富な経験とデータで、とても丁寧な診療を提供してくださいます。
治療の見通しや、服薬についても、飼い主が納得するまで院長自ら説明してくださいます。
他のスタッフの皆さんも、キビキビしていて明るく楽しい方たちで、
飼い主の不安をやわらげてくれるような雰囲気に溢れています。
さらに、診察代が驚くほど良心的です。おそらく無駄な検査は極力避けてくださるからだと思います。
お近くに住んでいる方は少ないと思いますが、電車や車を使ってでも、診ていただく価値のある病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺疾患 ペット保険
料金 8,130円 (備考: 税別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)