口コミ: 東京都のイヌの内分泌代謝系疾患 25件
東京都のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。
はち動物病院
(東京都羽村市)
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2023年01月
昨年12月中旬に我が家に迎えたスムースコートチワワ4ヶ月の女の子が年末昼になって急に泡をふいてぐったりしてしまい…
上の子のかかりつけ医に連れて行ってところウチでは診れないと門前払い…
途方に暮れていた時に知り合いからこちらがいいよと聞いていたのを思い出し電話する余裕もなく病院へ向かいました
時間的にまだ休診時間だったのにも関わらずスタッフの方が出てきて下さりすぐに診察室へ案内してくださいました
その時には本当にホッとしました
その後も優しく話を聞いてくださり的確にアドバイスいただき、入院することになりましたが、今では元気に家の中を走り回っています
先生並びにスタッフの方々への感謝しかありません
ありがとうございました
その時には本当にホッとしました
先生並びにスタッフの方々への感謝しかありません
ありがとうございました
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 低血糖 | ペット保険 | アニコム |
まつき動物病院
(東京都千代田区)
来院時期: 2022年10月
投稿時期: 2022年11月
ミニチュアダックスフンドの女の子2匹(親子)を飼っております。元々かかりつけの獣医さんがいて、そこで2歳の子供の方が2回目の混合ワクチン後に搔破行動が見られるようになり、365日換毛しており心配になり血液検査とアレルギー検査をしてもらいました。その結果、甲状腺機能亢進症ではないかという診断が出て、薬も出されました。自分の中でその薬を飲ませることを躊躇していたところ、ある方から内分泌に長けている先生を紹介していただき、まつき先生と出会うことができました。
そこで藁をもつかむ思いでまつき先生に診ていただきました。まつき先生は不安を抱えている自分の話をじっくり聞いてくれて、うちの子の身体をじっくり見てくれて、エコー検査、血液検査もしてくれました。その結果、おそらく甲状腺機能亢進症ではないという診断をいただきました。薬も飲ます必要はないとのことでした。その理由もしっかり説明していただきました。セカンドピニオンとして伺ったにもかかわらずしっかり診ていただき、また何か不安になったときは連れてきてください。と言っていただきました。
かかりつけの獣医さんではなく新たな病院でまつき先生の話をしたところ、まつき先生は有名ですよと言われました。
本当に有難うございました。
本当に有難うございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 体をかく |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
木場パークサイド動物病院
(東京都江東区)
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2021年08月
副院長先生が他の病院で勤務していた頃から約8年半、トイプードル2匹をずっと診てもらっています。レッグペルテス、パテラ、甲状腺機能低下症、膵炎と色々2匹でやっているので相当お世話になっています。
院長先生も副院長先生も救急や二次診療などで経験と知識が豊富なので安心してお願いすることができます。
看護師さんを含めみなさんとてもフレンドリーで気さくなかたばかりで、待合室で待っているとお散歩の寄り道に飼い主さんとわんちゃんが気軽に立ち寄られていたりしていて街の動物病院という感じです。
院内も明るくて清潔です。
個人的には病院のロゴが可愛くて好きです。
院内も明るくて清潔です。
個人的には病院のロゴが可愛くて好きです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | - |
病名 | 甲状腺機能低下症 | ペット保険 | アニコム |
東京農工大学動物医療センター
(東京都府中市)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2021年02月
犬の唾液腺肥大で唾液が滝のように止まらなくなり、かかりつけの動物病院に相談したところこちらの病院を紹介され手術を受ける運びとなりました。人が多くバタバタしていますが、さすがの大病院といったところで診察から手術まで最先端の技術を持っていると思います。担当医師は犬の性格をよく見ていて、うちの犬は寂しがりがひどく毎日見舞いにこれたら来て欲しいと言われその通りにしました。術後もカーラーをしても傷口を舐めるのを止めず開いてしまった時もすぐに再診して縫合してくれました。こちらは難しい手術をしており最後の砦のような病院です。言葉を交わせない動物と根気よく向き合い、真剣に治療に当たる姿には頭が下がる思いです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 唾液腺肥大 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
木場きたむら動物病院
(東京都江東区)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年02月
先生も看護師さん達も患畜にとって何が1番良いかを考え、行動して下さり、とても頼りになる病院です。愛犬がホルモンの病気で苦しんでいて、それまでかかっていた病院の先生の対応に疑問を持っていたところ、公園でお会いしたワンちゃんのベテラン飼い主さんから勧めて頂き、セカンドを取るつもりで伺いました。北村先生がホルモンからくるものとは別の、呼吸器の重症な疾患を指摘して下さり、高齢で合併症もあることから、その日のうちに呼吸器の高度医療を受けられる病院に予約を取って下さいました。おかげで早々に手術を受け、呼吸の苦しさから解放され無事に生還できました。呼吸器専門の医師からは、いつ亡くなってもおかしくない重症と言われ、もし北村先生の病院に行っていなかったらと思うとゾッとします。手術の前後も持ち運びの酸素機を貸して頂き、頑張りましょう!と励ましても頂き大変頼もしく、ありがたかったです。診断の確かさやジャッジの速さ、医療機器の充実、患畜と飼主への思いやり、全て揃っていると思います。もし、動物病院を探しているならば、間違いなく木場きたむら動物病院をお勧めします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | クッシング症候群、軟口蓋過長 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年02月23日
真珠様
投稿ありがとうございます。今回は治療へのご協力ありがとうございました。おかげさまで高度医療機関と連携した治療ができました。今後ともよろしくお願いします。