口コミ: 東京都のイヌの内分泌代謝系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの内分泌代謝系疾患 14件

東京都のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

王子ペットクリニック (東京都北区)
投稿者: スプリング さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他院のエコー検査で右の副腎に腫瘍が見つかり、なるべく早く手術を受けた方が良いと言われ、わんこに負担が少ない手術を検討していたところ、王子ペットクリニックで腹腔鏡手術を行っていることを知り手術をお願いしました。

実際小さな傷4つほどで手術ができ、開腹をしなかったので術後翌日から歩くことができました。本当に王子ペットクリニックで手術をお願いして良かったです。

術後4ヶ月経過しましたが、クッシングの症状で走ることができなかった我が子が今では、元気に走り回っています。

病院はいつも患者さんがたくさんいますが、先生方が勉強熱心で、きちんと飼い主と向き合ってくださり、しっかり時間をかけて納得いく説明をしてくれるので、安心でき、待つのも苦になりません。

また、他の病院では、手術を勧められたことでも、院長先生の豊富な知識で、こうなった時にこうしましょうという感じで無駄な負担のかかる手術を回避することもできました。

もし、我が子のように同じ副腎の手術で迷っている方は王子ペットクリニックでの診察を受けてみてください。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 副腎の腫瘍 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
まつき動物病院 (東京都千代田区)
投稿者: コンバラリア703 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
院長先生が東京大学附属動物医療センターの内科(神経・内分泌科)で診察をされていた頃からお世話になってます。
(先生が東大にいらした頃、他院での治療の方針や内容に納得がいっておらず、セカンドオピニオンとしてお世話になったのが最初で、とても信頼の置ける先生でしたので、そのまま現在に至るまでお世話になっています。)

クッシング症候群を患っている子がいて、クッシングに関連して、糖尿病などの疾患もあり、膵炎や腎不全などで何度も危ないところを院長先生の豊富な経験とそれに基づく的確な判断のおかげで、助けて頂きました。
しっかり丁寧な診察ですが、過分な検査などもなく、動物にとっても負担のない診察を受けられることと、他院と比べて随分診察料が抑えられています。

クッシングの子以外にも、2頭犬を飼っていて、その子たちはまだ若く、幸い内科疾患はないのですが、ワクチンや下痢や嘔吐、軽い怪我などでも診ていただいています。病院嫌いな子がいて、他院だとガウガウしてしまうのですが、まつき動物病院ではいい子にしていてくれます。
きっと先生方も看護師の方も穏やかな優しい雰囲気の方々なので、リラックスできるようです。

経験豊富で的確な診断ができる先生を軸にした雰囲気が良い病院であること、専門医の診察を大学病院より気軽に受けられることなど、病院選びに困っている方や、他院の診察や治療に納得ができないなと困っている方にお勧めです。

アクセスに関して
横浜市から車で通っていますが、首都高上野線本町出口で降りるとすぐで、病院前にパーキングメーター二台分(周辺にも多数あり、ガラス張りの院内から見えるところに停められます)あるので車では通いやすいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
まつき動物病院 (東京都千代田区)
投稿者: SakuSaku さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
院長の松木獣医師は長い間、東京大学動物医療センターで診察、そして教鞭をとっていらした方です。
豊富な経験とデータで、とても丁寧な診療を提供してくださいます。
治療の見通しや、服薬についても、飼い主が納得するまで院長自ら説明してくださいます。
他のスタッフの皆さんも、キビキビしていて明るく楽しい方たちで、
飼い主の不安をやわらげてくれるような雰囲気に溢れています。
さらに、診察代が驚くほど良心的です。おそらく無駄な検査は極力避けてくださるからだと思います。
お近くに住んでいる方は少ないと思いますが、電車や車を使ってでも、診ていただく価値のある病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺疾患 ペット保険
料金 8,130円 (備考: 税別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
投稿者: kyle さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
手術の縫ったところが一向に塞がらず、膵炎も併発しており体力も落ちてしまっていて貧血にもなっており2度の輸血をしたのですが全然血液検査の数値もよくならず
「このままでは危ないです。覚悟して下さい」とまで言われ
これではいけないと思い必死の思いでネットで評判のいい病院を探し
元々入院していた病院で紹介状を書いてもらい(しぶしぶでしたが)こちらの病院へ転院させました。

結果は転院させて本当に本当に良かったです。
いろいろな検査をして下さり
手術したところも再縫合して頂き無事塞がり、体力も戻り10日ほどで元気に退院出来ました。
先生もマメに連絡して下さり本当に感謝しかありません。
あのまま元の病院に居たらもしかしたら助からなかったかもしれません。
今も元気でいてくれるのはこの病院のおかげです。
担当の先生も研修医方も丁寧で本当に良くしてくださいました。

いろいろ専門で科が分かれているし流石大学病院、設備も整っていますので
今後また何かあったらお世話になろうと思えるほど信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
投稿者: まちまち さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
13歳オスの犬です。

別の病院で糖尿病と診断されましたが、2か月間毎日通院しなければなりませんでしたが、こちらに転院して週に1度になりました。

また、耳が炎症を起こしていて、穴がふさがっていましたが耳がきれいになりました。

入院時の面会が、とてもよくて、診察室を1部屋使わせてくれます。
それも、好きなだけいていいですよって、言ってくれます。

とっても些細なことで電話をしても、先生が直接相談にのってくれます。

最新の治療を受けることができます。

自転車で、3駅以上離れていますが、それくらい通いたいと思わせてくれます。
もし、病院で悩んでいる方がいらっしゃるならぜひこちらに1度来てみてほしいと思います。

ここにきて自分のペットを元気にしてあげましょうよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む