口コミ: 東京都のネコの内分泌代謝系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの内分泌代謝系疾患 13件

東京都のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

アニムペットクリニック (東京都文京区)
投稿者: ぼぶお&ういろお さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(ぼぶ16歳 甲状腺機能亢進症、慢性腎不全)

(ういろう5歳 ダイエット中)

シニア猫がおり定期的に通院してます。
ずっとお世話になっていた先生が退職されても後任の先生にきちんと引き継ぎをしてくださり何の不安もありませんでした。
チーム医療で診療後に検討会もされているようなので複数の先生のご意見の中、最良の治療が受けられます。
看護師さんもペットの名前を覚えてくださり優しく声をかけてくださいます。
一般的な血液検査はその場で結果がわかるのもありがたいです。
外注の検査結果も迅速丁寧にお知らせくださいます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
料金 3,000円 (備考: ぼぶのみ) 来院理由 他病院からの紹介
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: GIN さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
御夫妻が獣医師なので広範囲・色々な視点から診て頂けるので、とても安心です。診断内容の説明は丁寧で薬やサプリメント(予防の治療)も猫が飲みやすい方法を一緒に考えて下さいます。
不妊手術も細やかで入院も精神的な負担を考えて又、術後のケアもしっかりして頂き、傷口もすごくきれいです。
いつでも犬猫の気持ちに沿って穏やかで優しく確実な治療をしてくれます。
大切な家族を託すことができる誠実で安心な医院です。
上野毛駅のすぐそば、医院の駐車場も近くにあります。待合室は心地よいBGMと季節感が溢れ、癒されます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 1800円 (備考: 薬のみの料金) 来院理由 元々通っていた
  • 副腎脂質ホルモン
キムラ動物病院 (東京都墨田区)
投稿者: ほととぎす さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
女医さんが一人ですべてやっている小さな動物病院です。
糖尿病に気づかず、ケトアシドーシスで瀕死状態になった愛猫を連れて行ったとき、
年末年始で休業するにも関わらず、危ない状態だからと預かって付きっ切りで治療してくれました。

それからもう5年目になりますが、愛猫は今も元気に暮らしています。今年で15歳になります。
先生には感謝しかありません。

たしかに一見愛想はないですが、本当に信頼できる心の優しい先生ですよ。
もう一匹の愛猫も診てもらっていますが、治療も適切で料金も良心的です。
必要であれば他の機関に検査に出してくれますし、非常に安心して診てもらえます。

これからもお世話になります。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
光が丘動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
日中は仕事のためなかなか行けないのですが、平日・土日祝日も夜時間帯(19:00〜21:00)の診察があるので助かっています。
先生もAHTさんも皆さん親切で、不安な気持ちで病院に向かっていても、病院に着くと安心します。

診察時もこちらの要望、疑問、不安に対し、真摯に答えてくださいます。
先生は何人かいらっしゃるので、通院のタイミングによって診てもらう先生が違いますが、きちんとカルテを確認し、状態を確認してもらえるので、安心です。

我が家は持病持ちが2頭ですが、飼い主の想いに添った治療計画、今後の過ごし方を提案していただいています。
高額な高度医療を押し付けるようなこともなく、現在の状態(痛み、不快感があるのかなど)、今後起こりうる状態、可能な治療方法とメリット・デメリットなどを説明いただき、QOLも考慮した上で治療計画の擦り合わせがされています。

専門家ではない飼い主に対して、過剰な医療ではなく、適切な医療と知識を提供している病院です。

病院オリジナルのスマホアプリではクーポン(再診料無料やケア割引、フード割引等)が配信されており、タイミングが合うと得した気分になるのも嬉しいです♪
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 再診料、血液検査(外注)等) 来院理由 近所にあった
あみ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: リンゼイ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
生後3ヶ月でうちの子を貰い受けて以降、避妊手術・ワクチン等で
いつもお世話になっております。
診療時間外にお電話しても「すぐ連れて来られますか?」と
親切に対応して下さいます。質問にも丁寧に答えて頂けて、
動物の知識のない私たちにとってとても頼りになる先生です。
肛門線のことがわからなくて、放置してたため、破裂して流血した
時は本当にあせりましたが、
暴れる猫を押さえ、なだめ、穏やかな声を掛けながら治療して頂きました。

人見知りする猫で、病院内では暴れたりすぐ脱糞する
困り者の子ですが、ニコニコしながら手早く処置して下さいます。
肛門腺しぼりや爪切りだけでも、連れて来てもらっていいですよ、と
優しくおっしゃったので、お言葉に甘えております。
本当にいつもありがとうございます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
料金 5775円 (備考: ワクチン(3種混合)・肛門腺しぼり他) 来院理由 元々通っていた