口コミ: 東京都のネコの内分泌代謝系疾患 17件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの内分泌代謝系疾患 17件

東京都のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: Taro2020 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
17歳、雑種のおじいさん猫。
激ヤセして凄まじい人相(猫相)になってきたので検査して頂いたところ、甲状腺、肝臓、腎臓に異常値が出ており、これで生きているのが奇跡のレベルとのこと。
薬の量を増やしたり減らしたりして、様子を見ながらながら処方して頂き、与えること半年。
徐々に体重が戻り、毛並みも良くなって、元の丸々した可愛いらしい猫になりました。
歯垢を取ってもらったので、口臭も皆無。
外出嫌いの猫で、病院でもギャーギャー鳴くので恥ずかしいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
板橋中央どうぶつ病院 (東京都板橋区)
投稿者: さな さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
以前も口コミを書きましたが、お礼の気持ちを込めてもう一度書きます。
大きな病院ではありませんが、スタッフの方々も親切で好感が持てます。
先生は穏やかな方で、質問、相談にはしっかりと答えてくださいますので、
治療方針についても一緒に考えて決めることができます。

そして、料金が本当にびっくりするくらいお手頃です。
もちろん種類によるかと思いますがお薬も手術も、他院よりかなりお安い印象です。
治療が続けやすいお値段で本当にたすかりました。

上記のようにとっても良い病院ですので、時間帯によって混み合っていることだけがネックです。
大きい病院では無いため、待合室がいっぱいのときもありますし、
お電話で経過のご報告をする際にもつながりにくいことがあります。
獣医師さんは院長先生お一人、スタッフさんも1〜2人で診療されていますので
混まなさそうな時間を見計らっていくとよいかもしれません。

いつも忙しそうで価格もお手頃で、無理していないか心配に思う時があります。笑

転職に伴い職場が遠くなり、猫との時間を作るため転居することしたので
やむなく転院することなりました。本当は猫が天寿を全うするまでお世話になりたかった病院です。
本当に感謝しています。
近辺で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 楽天ペット保険
アニムペットクリニック (東京都文京区)
投稿者: ぼぶお&ういろお さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(ぼぶ16歳 甲状腺機能亢進症、慢性腎不全)

(ういろう5歳 ダイエット中)

シニア猫がおり定期的に通院してます。
ずっとお世話になっていた先生が退職されても後任の先生にきちんと引き継ぎをしてくださり何の不安もありませんでした。
チーム医療で診療後に検討会もされているようなので複数の先生のご意見の中、最良の治療が受けられます。
看護師さんもペットの名前を覚えてくださり優しく声をかけてくださいます。
一般的な血液検査はその場で結果がわかるのもありがたいです。
外注の検査結果も迅速丁寧にお知らせくださいます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 ペッツベスト
料金 3,000円 (備考: ぼぶのみ) 来院理由 他病院からの紹介
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: GIN さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
御夫妻が獣医師なので広範囲・色々な視点から診て頂けるので、とても安心です。診断内容の説明は丁寧で薬やサプリメント(予防の治療)も猫が飲みやすい方法を一緒に考えて下さいます。
不妊手術も細やかで入院も精神的な負担を考えて又、術後のケアもしっかりして頂き、傷口もすごくきれいです。
いつでも犬猫の気持ちに沿って穏やかで優しく確実な治療をしてくれます。
大切な家族を託すことができる誠実で安心な医院です。
上野毛駅のすぐそば、医院の駐車場も近くにあります。待合室は心地よいBGMと季節感が溢れ、癒されます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 1800円 (備考: 薬のみの料金) 来院理由 元々通っていた
  • 副腎脂質ホルモン
キムラ動物病院 (東京都墨田区)
投稿者: ほととぎす さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
女医さんが一人ですべてやっている小さな動物病院です。
糖尿病に気づかず、ケトアシドーシスで瀕死状態になった愛猫を連れて行ったとき、
年末年始で休業するにも関わらず、危ない状態だからと預かって付きっ切りで治療してくれました。

それからもう5年目になりますが、愛猫は今も元気に暮らしています。今年で15歳になります。
先生には感謝しかありません。

たしかに一見愛想はないですが、本当に信頼できる心の優しい先生ですよ。
もう一匹の愛猫も診てもらっていますが、治療も適切で料金も良心的です。
必要であれば他の機関に検査に出してくれますし、非常に安心して診てもらえます。

これからもお世話になります。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状