口コミ: 東京都のネコの尿量が異常に多い 13件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの尿量が異常に多い 13件

東京都のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

エルザ動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
とても親身になって診てくれます
院長先生をはじめ、病院の皆様方が
親切にペット(家族)を診察してくれて
とても感謝しています。
我が家のゆうちゃんも糖尿病になってから
はや4年半年経ちました、今16歳になりますが元気に暮らしております。エルザ動物病院の皆様には
感謝しております、我が家のゆうちゃんも
たまに家の中で、一人運動会をしています(笑)
猫タワーに登りますが、若くはないので
たまにズッコケます(笑)
エルザ動物病院の皆様、これからも
ゆうちゃん(凶暴猫)を宜しくお願いします。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
山村獣医科 (東京都東久留米市)
投稿者: ムーママ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
一見動物に対して素っ気ない感じの先生ですが、診療が始まると動物に負担がかからないように気を配って治療して下さいます。
とても丁寧に飼い主の話を聞いて下さるので、飼い主としてはほっとできます。
動物に対して飼い主がどうしたいのか、先生にどうしてほしいのか、飼い主の気持ちをじっくりと聞いて思いやって下さり、最善の治療方針を提案して下さいます。
治療費に関しても「だいたいこれくらい必要になると思います。」とはっきり提示して下さるので安心できます。
動物の最期の時まで安心してお任せできる先生だと思います。
治療費もお安くして下さっていると私は思います。
『この先生に診て頂けてうちの子は幸せだった。』と、きっと思えると思います。
病名 慢性腎不全 ペット保険
南台どうぶつ病院 (東京都中野区)
投稿者: sui さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
引越し直後、トイレの回数が増え、最初はストレスかな?と思っていたのですが
砂に血尿が混じっていたので慌ててこちらの病院に電話しました。
すぐに連れてきてくださいという事で連れて行きました。
診察をしてもらったところ尿路結石ということでした。
注射をしてもらい、医療食を薦めていただき、帰宅しました。
その後、すぐに回復しました。

初めての病気だったのでとても不安だったのですが、環境の変化やストレスなどで特に雄猫は尿路結石になりやすいなど、丁寧に説明していただきました。

現在もお勧めされた医療食を与え続けていて、再発はしていません。

受付、診察までもスムーズで気持ちよく対応していただきました。
ありがとうございました。
病名 尿路結石 ペット保険
みやまえ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: nekozamurai さん
来院時期: 1998年09月 投稿時期: 2015年05月
近くに住んでいた頃、猫3匹がお世話になり、そのうちの2匹が立て続けに慢性腎不全になってしまい、親身になって治療方針の相談にのっていただきました。
長女猫が慢性腎不全と診断されて心から落胆していた私(飼い主)に対する態度も優しすぎず冷たすぎずクールな中にも愛のある診察をしていただき感謝しております。
院長先生は「延命治療」という言葉をお使いになりませんでした。そのことにとても救われたと同時に誠実なお人柄に信頼感を増しました。後に、先生が不在の時に担当してくださった先生から「これは延命治療ですからね(治らない病気です)」というような事を言われて目の前が真っ暗になりました。
毎回、希望の無い「延命治療」という現実に心が折れそうになりながら猫への愛で押しつぶされそうになっている私にとって、受付に「もじもじ君」という院長先生が可愛がっていらっしゃる猫ちゃんがいて、そのまったりした雰囲気に癒されました。
病気の猫が亡くなったときもカードを送ってくださったり、励ましの言葉をかけてくださったり、引っ越す時にもお知り合いの病院を紹介してくださいました。
引っ越し先では良い獣医さんに巡り会うことが出来ず、末っ子の猫もなくなりました。また猫と一緒に暮らすときはみやまえ動物病院の近所に住みたいです。
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 長い間通っていたので毎回違った) 来院理由 近所にあった
  • 輸液
レオ動物病院 (東京都調布市)
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年02月
ネコが2匹いたうちの1匹が年末年始の時期に体調が悪くなり、お世話になりました。年中無休で助かりました!あいている時間が長いのは、本当に助かります。日曜もやっていますし。
結局、その子は亡くなったのですが、治療中はとても詳しく説明を受け、状態についてよく理解して治療に取り組めたのが良かったです。
治療費もかなりかかったのですが、薬の中でも省けるのを省いて(本当は全部使えたらよかったのですが)なんとか通院を続けることが出来ました。
そのあと、もう1匹の予防注射でお世話になっていますが、近所の、今まで通っていたところより、3種混合ワクチンが安いです。
待ち時間については、曜日(土日?)や時間によってはかなり待ちます。ワクチンや健康診断など、急ぎでない場合はあらかじめ空いている時間を聞いておくといいと思います。
待合室は、なかなか居心地が良いです。以前いたネコちゃんは亡くなってしまいましたが、トラ猫兄弟がいて、可愛らしいです。
病名 腎臓がん ペット保険