| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
| 09:30 ~ 12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 20:00 ~ 22:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター
- はーとわんどうぶつびょういんそうごういりょうけあせんたー
- 〒170-0012 東京都豊島区上池袋4-10-8 (地図)
03-3918-1122
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 II種
- 診察領域
- 耳系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 20:00 ~ 22:00 ● ● ● ● ● ● ※年中無休 ※13:00〜16:00は検査のみ(急患に関しては電話いただければ対応可能です) ※最終受付時間18:45です
救急・夜間案内: 【夜間診療について】
・予約制です。必ず事前にお電話頂きますようお願い致します。
・日曜日・祝日・年末年始はお休みです。
・通常の診察料と別途で時間外診療料金をお願いしております。
・対応できない場合もございます。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能駐車場- 救急・夜間
- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
診察代が他院より明らかに高額。。
夜中に愛犬が初めての発作をおこし、私が目の当たりにしてパニック状態になってしまいました。普段はかかりつけの病院がありますが、日曜は休診日で近くの病院を探しました。口コミが良くタクシーで数分で、予約なしでokということもあり決めさせて頂きました。院内も広く犬猫分かれての待合室やペットの毛をとる為の粘着...
心から動物を愛して真摯に見てくれる病院
うちのワンちゃんが急に調子を崩して いきつけの病院でうちでは無理みたいと言われ そしてそこから紹介してもらった病院はあまりに遠くて無理なので別の時に受診した事のある病院に行ってみたのですがたぶん?これかな?どうかな?というあいまいな治療を(専門外だったので) 受けてしまったのですが その後ネットなど...
納得のいく治療をして頂きました。
今年4月に初めて受診しました。
14才の猫で、病名は扁平上皮癌でした。
それからの治療については、家族の希望を聞いて頂き、納得のいく治療をして頂きました。
残念ながら、8月に亡くなってしまいましたが、私自身悔いのない最期を看取れました。
元田先生、早坂先生、感謝しております。
本当にあ...
ありがとうございます
今日の診療は本当に助かりました。
病気の様な症状に驚いてしまい、通院したのですが担当して下さった、はやさか先生の的確な診断と今後の治療方針の説明に一気に安心出来ました。お若いのに経験の豊富さを感じました。
スタッフの方も親切丁寧な応対で安心していられました。やはり良い先生のいらっしゃるクリニック...
|---|
新型コロナウイルス感染症対策により、診療時間を一部変更しております。 診療時間は、平日 9:30~12:30/15:00~18:00 となります。 日曜・祝日の診療時間に変更はございません。 また、ワ...
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 先生
その他ペットのため学び続ける、皮膚とエイジングケアのスペシャリスト
東武東上線ときわ台駅南口から徒歩5分の「北川犬猫病院」。長年にわたり信頼を寄せられている皮膚科および耳科疾患の治療に加え、近年はペットのエイジングケアにも注力。同院の理念や取り組みについて、院長の後藤慎史先生にお話を伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
その他飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい
根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。
- 上野の森どうぶつ病院
- 内村 祐介院長
- 諌山 紀子先生
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が3ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
猫の抜歯
少し前ですが、猫の抜歯でたいへんお世話になりました。13歳と高齢でしたが、術前検診をして大丈夫でしたので全身麻酔にて複数の奥歯を抜歯していただきました。
私が心配性で、猫も高齢ですので、不安になりたくさん質問をしてしまいましたが、先生や看護師さんはとても優しく受け答えしてくれたので、心強かったです...
私が心配性で、猫も高齢ですので、不安になりたくさん質問をしてしまいましたが、先生や看護師さんはとても優しく受け答えしてくれたので、心強かったです。
1泊入院でお世話していただき、ありがとうございました。
現在は15歳となり、口内環境が良くなり、歯を痛がる仕草もなくなり、ご飯を元気に食べてくれています。
猫ちゃんの抜歯におすすめな病院です~!