口コミ・評判 6件: 江古田まさ動物病院 - 東京都練馬区【カルーペット】

江古田まさ動物病院
えこだまさどうぶつびょういん

江古田まさ動物病院

練馬区 栄町
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: こうちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
野良ネコを拾ってから、一か月以上下痢がとまらず、セカンドオピニオンでこちらの病院に来ました。
下痢止めだけにたよるわけではなく、サプリメントやフードなど、自然に生活していくなかでの治療が可能かどうか一緒に検討してくれました。
また、プレドニンの開始についても、大腸カメラの必要性と重要度と、内服開始についての見解もきちんと説明していただき、納得して始められました。
なにより、新しい治療を開始して3日目には、先生じきじきに様子はどうですかと電話をしてきてくださったり、こちらから急に状況が変わったときも電話で尋ねることができ、安心です。
まだ下痢は軽減してきているものの、完全に治癒はしていませんが、これからも先生と相談しながら様子をみていきたいと思います。
投稿者: ありちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
耳がかゆいのか、いつも足でかいていました。知人に相談すると江古田に、評判の良い病院があると聞きました。電話したところ、時間があいましたのですぐに行きました。対応も良かったです。
皮膚病で診察してもらいました。
今後の対処も丁寧に説明され、安心しました。ワンちゃんもくすりを患部に塗るものを処方され、痒みもおさまりました。
とっても清潔感のある病院でした。
トリミングもやっているので、次回お願いしようと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (プ-ドル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
投稿者: 118Mスポ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
若い先生ですが、豊富な知識で、
クスリの効能や副作用、気をつけねばならないことを
丁寧に説明してくださいますし、
無理強いのようなこともありません。
出来たばかりのせいか患者さんが少ない気がしますが、
待ち時間もないのが助かります。
もっと患者さんが増えても不思議じゃないと思います。
値段も高いかと覚悟していたら、高くないし、
ペット保険も使えました。ただ診療後の会計やクスリ出しまでに
少し時間がかかるのが。。。。
それと、トリミングも人気で、しっかり丁寧な仕上がりです。
予約がだいぶ先まで入っています。
総合的に見ていただけるので助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: にゃんにゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
10年以上ぶりに猫を飼うことになり二回目のワクチンで伺いました。

以前飼っていた猫が臆病だったので病院に行くのが心配でしたがホームページで見たように待合室が広くわんちゃんが来たりしても離れて座ることができました。
先生もスタッフの方もよくお話を聞いてくださりとても親切に対応していただきました。
色々と質問させていただいて快く答えていただき非常に助かりました。

うちの猫も注射を怖がること無く診察ができました(むしろ安心していた・・・?)。
爪切りまでしていただきました。

夜も20時まで診療されているので近くに親切にしていただける病院があるのは安心です。

去勢手術もこちらでお世話になろうと思っていますのでその時はどうぞよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ねこさん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
うちのわんこのトイ・プードルがかかりつけです。
生後2回目のワクチンからお世話になっています。

トリミングもしてくれますので月1回くらいはお邪魔しています。まだ子犬で怖がりなのですがスタッフのみなさんがとても優しくしてくれます。

トリミングの時に健康チェックもしてくれるのでとても安心です。

耳を痒がっていたようなのですがあまり気づかずトリミングの時に指摘されて耳の中もみていただいて薬ももらってすぐによくなりました。耳の中が臭くてびっくりしました。
色々と相談にものっていただける信頼できる病院だと思います。

また、待合室が広いのでそこでパピーパーティーもしているそうなので参加してみたいです。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく