口コミ・評判 8件: 江古田まさ動物病院 - 東京都練馬区【カルーペット】

江古田まさ動物病院
えこだまさどうぶつびょういん

江古田まさ動物病院

練馬区 栄町
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

投稿者: maaa さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
猫が嘔吐し体調悪く1年ほど前近くの動物病院を調べて受診しました。
腎不全を診断して頂き、定期的に受診しています。
先生はとても親切で話をきちんと聞いてくれて、納得いくまで話してくれます。電話で体調を聞いてくれたり、色々な動物病院に行きましたが、中々ここまでしてくれる動物病院はないと思います。
出会えて本当に良かったと思います。いつもついてくれる女性のスタッフの方も皆親切で心地よいです。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: チャチャ222 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月
飼っている猫の便に細長い虫が発見し、急遽予約をとり受診しました。
受診にあたり事前に連絡すると、虫の現物を持って来てくださいと言われ持参しました。
一般的な寄生虫だったのか、一通りの触診と投薬の指示をもらい診察は終わりました。無事2回薬を飲んであとは、虫は出てこないので駆除できたようです。
説明も素人にも分かりやすくしてくださったので理解する事が出来ました。
今後も、定期健診などでお世話になりたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状
江古田まさ動物病院への口コミ
投稿者: こうちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
野良ネコを拾ってから、一か月以上下痢がとまらず、セカンドオピニオンでこちらの病院に来ました。
下痢止めだけにたよるわけではなく、サプリメントやフードなど、自然に生活していくなかでの治療が可能かどうか一緒に検討してくれました。
また、プレドニンの開始についても、大腸カメラの必要性と重要度と、内服開始についての見解もきちんと説明していただき、納得して始められました。
なにより、新しい治療を開始して3日目には、先生じきじきに様子はどうですかと電話をしてきてくださったり、こちらから急に状況が変わったときも電話で尋ねることができ、安心です。
まだ下痢は軽減してきているものの、完全に治癒はしていませんが、これからも先生と相談しながら様子をみていきたいと思います。
江古田まさ動物病院への口コミ
投稿者: ありちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
耳がかゆいのか、いつも足でかいていました。知人に相談すると江古田に、評判の良い病院があると聞きました。電話したところ、時間があいましたのですぐに行きました。対応も良かったです。
皮膚病で診察してもらいました。
今後の対処も丁寧に説明され、安心しました。ワンちゃんもくすりを患部に塗るものを処方され、痒みもおさまりました。
とっても清潔感のある病院でした。
トリミングもやっているので、次回お願いしようと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (プ-ドル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
投稿者: 118Mスポ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
若い先生ですが、豊富な知識で、
クスリの効能や副作用、気をつけねばならないことを
丁寧に説明してくださいますし、
無理強いのようなこともありません。
出来たばかりのせいか患者さんが少ない気がしますが、
待ち時間もないのが助かります。
もっと患者さんが増えても不思議じゃないと思います。
値段も高いかと覚悟していたら、高くないし、
ペット保険も使えました。ただ診療後の会計やクスリ出しまでに
少し時間がかかるのが。。。。
それと、トリミングも人気で、しっかり丁寧な仕上がりです。
予約がだいぶ先まで入っています。
総合的に見ていただけるので助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い

ネット予約