江古田まさ動物病院の評判・口コミ - 東京都練馬区【カルーペット】

江古田まさ動物病院
えこだまさどうぶつびょういん

練馬区 栄町
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
立ち寄ってみたくなるアットホームな病院を目指しております。
2015年9月に練馬区に開業いたしました「江古田まさ動物病院」です。
当院では、家族の一員であるペットにとって最適で最善の治療になるよう治療法をご提案しております。
また、専門病院や二次診療施設と協力して治療の選択肢を広げられるような体制をとっておりますので、様々な症状に対応する事ができます。
治療はもちろん、予防でのご来院・トリミング・ペットホテルなども大切な診療の一環と考えております。夜間もなるべく対応致しておりますので、どんな事でも是非お気軽にご相談ください。

予約はこちら

ブルー472

江古田に引っ越してきてから3年ずっとかかりつけで通っています。20代後半から30代くらい?の若い先生ですが、とても丁寧に診てくれます。一度犬がチョコレートなどを大量に食べてしまった時に処置をしてもらい... (続きを読む)

投稿時期: 2021年09月 | 来院時期: 2021年
maaa

猫が嘔吐し体調悪く1年ほど前近くの動物病院を調べて受診しました。 腎不全を診断して頂き、定期的に受診しています。 先生はとても親切で話をきちんと聞いてくれて、納得いくまで話してくれます。電話で体調... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2021年02月
チャチャ222

飼っている猫の便に細長い虫が発見し、急遽予約をとり受診しました。 受診にあたり事前に連絡すると、虫の現物を持って来てくださいと言われ持参しました。 一般的な寄生虫だったのか、一通りの触診と投薬の指... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2019年

予防医療にも力を入れております。

獣医療の発達によって、動物たちの寿命は延びてきています。
それでも、命に関わる大きな病気に備えて予防する事は大切です。
「予防さえしていれば……」と悲しい思いをする事のないよう、早めに計画しておきましょう。
ワンちゃんの場合
・猫汎白血球減少症
・猫ヘルペスウイルス感染症
・猫カリシウイルス感染症
・猫白血病ウイルス感染症
これらの病気は混合ワクチンによって予防が可能です。

狂犬病は、感染した動物に嚙まれると人にも感染し得る恐ろしい病気です。狂犬病の予防接種は、狂犬病予防法によって義務付けられておりますので、生後91日齢以降のワンちゃんは必ずお受けになってください。

フィラリア症は、蚊によって媒介され、寄生虫が心臓や肺動脈に寄生して起こる病気です。予防するには5,6月~12月まで毎月の投薬が必要です。投薬前には血液検査を致しますので、ワンちゃんとご一緒に来院ください。

大切なペットの健康のためペットドッグをお勧めしております。

人間のように言葉を話さない動物たちは、体調の変化を口に出して伝える事が出来ません。
私たち人間側が変化に気づいてあげる事で、その後の生活がよりよい幸せなものになると考えております。
当院では、気軽に健康診断を受ける事ができるように
・お手軽コース
 (一般身体検査・尿検査・糞便検査・血液検査)
・しっかりコース
 (お手軽コースの内容にプラス胸部レントゲン・腹部レントゲン・腹部超音波検査)
とお得なコースをご用意しております。
完全予約制となりますので、お電話にてご相談ください。
📞03-5946-9585

詳しくは、ホームページをご参照ください。

休診日・夜間(20時以降)も可能な限り対応致します。

休診日や夜遅い時間に急に具合が悪くなってご心配な際は、まずお電話にてご連絡ください。当院では、出来る限り対応させて頂きたいと思っております。
留守番電話につながる場合は、お名前・お電話番号・動物の種類と症状をお伝えください。対応できる場合、折り返しご連絡致します。
📞03-5946-9585

田中 雅之

動物は大切な「家族」の一員です。その大切な「家族」と幸せな時間を過ごすために常に「家族」にとって一番の方法を一緒に考えられればと思っております。
本当は、病院という言葉は堅い感じがして苦手なのですが、気軽に入れる雰囲気作りを心がけております。
当院では「ちょっと前を通ったから立ち寄ってみようかな」と思っていただけるようなアットホームな病院を目指しております。トリミングやペットホテルも行っておりカットや飼い方など何でも気になることがあれば気軽にご相談ください。

トリミング

ペットホテル

求人

江古田まさ動物病院
〒176-0006 東京都練馬区栄町8番5号 (地図)
03-5946-9585 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※20:00~(夜間救急診療)電話でご連絡ください。対応可能でしたら、折り返しご連絡致します。

※当院では診療は20時まで行っております。
20時以降も出来る限り夜間対応も行っております。まずはお電話ください。

〒176-0006 東京都練馬区栄町8番5号

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について NEW

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療 NEW

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生