江古田まさ動物病院の評判・口コミ - 東京都練馬区 【Calooペット】

江古田まさ動物病院
えこだまさどうぶつびょういん

所在地 :
練馬区 栄町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
立ち寄ってみたくなるアットホームな病院を目指しております。
2015年9月に練馬区に開業いたしました「江古田まさ動物病院」です。
当院では、家族の一員であるペットにとって最適で最善の治療になるよう治療法をご提案しております。
また、専門病院や二次診療施設と協力して治療の選択肢を広げられるような体制をとっておりますので、様々な症状に対応する事ができます。
治療はもちろん、予防でのご来院・トリミング・ペットホテルなども大切な診療の一環と考えております。夜間もなるべく対応致しておりますので、どんな事でも是非お気軽にご相談ください。

118Mスポ

若い先生ですが、豊富な知識で、 クスリの効能や副作用、気をつけねばならないことを 丁寧に説明してくださいますし、 無理強いのようなこともありません。 出来たばかりのせいか患者さんが少ない気がし... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 2016年11月
にゃんにゃん

10年以上ぶりに猫を飼うことになり二回目のワクチンで伺いました。 以前飼っていた猫が臆病だったので病院に行くのが心配でしたがホームページで見たように待合室が広くわんちゃんが来たりしても離れて座る... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2016年03月
ねこさん

うちのわんこのトイ・プードルがかかりつけです。 生後2回目のワクチンからお世話になっています。 トリミングもしてくれますので月1回くらいはお邪魔しています。まだ子犬で怖がりなのですがスタッフの... (続きを読む)

投稿時期: 2016年01月 | 来院時期: 2015年12月

予防医療にも力を入れております。

獣医療の発達によって、動物たちの寿命は延びてきています。
それでも、命に関わる大きな病気に備えて予防する事は大切です。
「予防さえしていれば……」と悲しい思いをする事のないよう、早めに計画しておきましょう。
ワンちゃんの場合
・猫汎白血球減少症
・猫ヘルペスウイルス感染症
・猫カリシウイルス感染症
・猫白血病ウイルス感染症
これらの病気は混合ワクチンによって予防が可能です。

狂犬病は、感染した動物に嚙まれると人にも感染し得る恐ろしい病気です。狂犬病の予防接種は、狂犬病予防法によって義務付けられておりますので、生後91日齢以降のワンちゃんは必ずお受けになってください。

フィラリア症は、蚊によって媒介され、寄生虫が心臓や肺動脈に寄生して起こる病気です。予防するには5,6月~12月まで毎月の投薬が必要です。投薬前には血液検査を致しますので、ワンちゃんとご一緒に来院ください。

大切なペットの健康のためペットドッグをお勧めしております。

人間のように言葉を話さない動物たちは、体調の変化を口に出して伝える事が出来ません。
私たち人間側が変化に気づいてあげる事で、その後の生活がよりよい幸せなものになると考えております。
当院では、気軽に健康診断を受ける事ができるように
・お手軽コース
 (一般身体検査・尿検査・糞便検査・血液検査)
・しっかりコース
 (お手軽コースの内容にプラス胸部レントゲン・腹部レントゲン・腹部超音波検査)
とお得なコースをご用意しております。
完全予約制となりますので、お電話にてご相談ください。
📞03-5946-9585

詳しくは、ホームページをご参照ください。

休診日・夜間(20時以降)も可能な限り対応致します。

休診日や夜遅い時間に急に具合が悪くなってご心配な際は、まずお電話にてご連絡ください。当院では、出来る限り対応させて頂きたいと思っております。
留守番電話につながる場合は、お名前・お電話番号・動物の種類と症状をお伝えください。対応できる場合、折り返しご連絡致します。
📞03-5946-9585

田中 雅之

動物は大切な「家族」の一員です。その大切な「家族」と幸せな時間を過ごすために常に「家族」にとって一番の方法を一緒に考えられればと思っております。
本当は、病院という言葉は堅い感じがして苦手なのですが、気軽に入れる雰囲気作りを心がけております。
当院では「ちょっと前を通ったから立ち寄ってみようかな」と思っていただけるようなアットホームな病院を目指しております。トリミングやペットホテルも行っておりカットや飼い方など何でも気になることがあれば気軽にご相談ください。

トリミング

ペットホテル

江古田まさ動物病院
〒176-0006 東京都練馬区栄町8番5号 (地図)
03-5946-9585 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※20:00~(夜間救急診療)電話でご連絡ください。対応可能でしたら、折り返しご連絡致します。

※当院では診療は20時まで行っております。
20時以降も出来る限り夜間対応も行っております。まずはお電話ください。

〒176-0006 東京都練馬区栄町8番5号

• 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長