口コミ: 東京都のネコの眼科系疾患 67件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの眼科系疾患 67件

東京都のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: メインクーン980 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
1週間前から、目の下がただれて匂いがしていたので、往診してもらいました。

昔、避妊手術を受けた際、動物病院で先生を引っ掻いてしまって以来、病院に連れて行けませんでした。誰にも相談できず困っていましたが、紹介の紹介で大熊先生にご連絡出来ました。

女性の先生で、猫もシャーシャー言わず、私も猫も安心でした。料金も良心的です。別の猫は動物病院に連れて行っているのですが、すごい並ぶし、車のなかで待つひとがいたり、コロナで大変なので往診の大熊先生をおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の周りがくさい
病名 眼瞼炎 ペット保険
料金 6600円 来院理由 他病院からの紹介
  • ビクタスクリーム
ニコ動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: パープル340 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
うちの猫の目の調子が悪く、知り合いが通っているこちらの病院を教えてもらい伺いました。
薬のことや診察内容などをとても詳しく説明していただいたので安心して通院できました。
先生もそうですがほかのスタッフの皆さんも優しく、猫のちょっとした変化なども気軽に相談できて、それ以来何かあればこちらの病院にお世話になっています。
うちの近所の皆さんはみんなこちらに通っています。
とても評判よく、信頼できる病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
犬猫の病院 しん (東京都江東区)
投稿者: はにまる さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

(おかげさまで目も大分綺麗になりました。)

引っ越し前に通っていました。

保護猫(シニア)を飼い始め、右も左もわからないなか、色々と親切に教えてくださいました。
シェルターから来た後、目やにがひどく診てもらったのですが、診断結果に不安になっていると、この病気はどういうものなのか、今後はどういう風にしていくか、改善した場合もそうじゃない場合もこの先の想定される懸念点までをきちんと説明してくれました。同時に辛かったであろう猫のことも労わってくれました。

先生はダメなことは曖昧にはせず、しっかりダメとはっきり仰るので、私にはわかりやすかったです。
ダメだしについては人によってはちょっとコワいかもって思う人もいるかもしれませんが、普段はニコニコ たまに寝ぐせがキュートです。

猫の症状が改善しましたって報告したときの、心から安心して喜んでくれた笑顔は本当に優しいもので、真剣に向き合ってくれてるんだと思えました。

そして、本当に小さなことな事だけど素人としては気になる事など、猫を連れていけなくても、いつも親切に相談に乗ってくださり、何度もアドバイスをいただきました。本当に感謝しきりです。

スタッフさんもいつもニコニコととっても優しく、診察券を出す前にも猫の名前を覚えていて挨拶してくださったりと、病院の全体の雰囲気はほんわかしています。
他の飼い主さん家族やワンちゃんなどもとても感じの良い人が多い印象です。

また引っ越し先エリアを告げると、信頼できる病院も合わせて紹介してくださったり最後までお世話になりました。
隣の区なので、近くに行った時は猫の近況報告とご挨拶に寄らせていただきたいと思っています。
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
土田動物病院 (東京都渋谷区)
投稿者: こちこち さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
動物病院はあちこち行きましたが、こちらの先生に出会ってからは安心してうちの子を任せられるようになりました。
家の近くにも何軒か動物病院はありますが、遠くてもこちらの病院で診てもらっています。
待ち時間は殆どありません。
診断も細かく詳しく説明してくれます。
そして何より完治までが早い!
他のダラダラと通院を長引かせるところとは大違いです。
とにかく動物に負担をかけないよう、短期間で治そうという気持ちが伝わってきます。
薬がきれたら薬だけもらいにくればいいよとも言ってくれます。
診療代も安いし「先生に続けてもらいたいのでもうちょっと値段上げてくれてもいいんですよ」と言いたいくらいです。
動物の事を一番に考えてくれる素晴らしい先生です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: itaka さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼い猫の両目が、生後半年くらいから内反症(逆さ睫毛)となってしまい、毎日目ヤニが出てしまっていました。
もともと通っていた動物病院で外科手術を勧められましたが、セカンドオピニオンとしてこちらの先生にも診ていただきました。
オーナーである私に向き合って、治療に対し丁寧で明確な説明をしてくださり、こちらで手術をお願いすることにしました。
技術的に難しい手術のようでしたが、結果は上手くいき、術後の経過も今のところ良好です。何より猫が一番幸せそうで、本当に一安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 眼瞼内反症 ペット保険