よつば新小岩動物病院の評判・口コミ - 東京都葛飾区【カルーペット】

よつば新小岩動物病院
よつばしんこいわどうぶつびょういん

よつば新小岩動物病院

アクセス数: 49,195 [11月: 477 | 10月: 508 ]
葛飾区 新小岩
大切なお知らせ

新型コロナウイルス対策として受付方式や診療時間を変更しておりますので、ご来院前に当院HPトップお知らせ欄「新型コロナウイルス対策について」を必ずご確認ください。

葛飾区「よつば新小岩動物病院」は、新小岩駅徒歩7分、江戸川区からのアクセスも便利です。
当院では犬・猫を診療。土曜日、日曜日も診察しています。トリミング・ペットホテル・しつけ相談対応。ノラ猫の不妊手術、病気の治療、里親探しも積極的に行っています。ちょっとしたことでもお気軽にご相談ください。

■SNS更新中!
当院HPトップより、LINE公式アカウントとInstagramのご登録が可能です。臨時休診日や里親募集情報、健康診断キャンペーンなどのお知らせを配信しております。LINE公式アカウントではお得なクーポンも配信中ですのでぜひご登録ください。

■駐車場のご案内

■英語による対応をご希望の飼い主様へ(Pet owners who seek for English consultations)
Medical consultation in English is now available in our clinic through remote consecutive translation service by a translator through a call using LINE application.
Please visit our English website for details.

■中国語による対応をご希望の飼い主様へ(关于中国人患者的对应)
重要的:2021年2月为止通过微信问诊翻译业务结束。 当天的院内的中文翻译业务照常进行。

本院通过同声传译可以进行中文诊察。翻译人员并不是医院员工,不做免费咨询。为了确保患者得到确切的治疗,增强医生和主人的沟通,医生判断无法和主人用日语良好沟通时会联系翻译人员帮忙翻译。如果拒绝翻译,医院将拒绝治疗。谢谢合作。

注意:由于翻译人家中有婴儿,可能会需要患者稍作等待。翻译过程中可能会有婴儿的哭声,途中可能会暂时中断,敬请谅解。

お知らせ

■ねこちゃん限定!秋の健康診断キャンペーンのお知らせ(2022年)■

実施期間:10月15日~12月24日

▶Aコース:電話/来院予約不要
診察のネット予約を強くおすすめします。

▶Bコース、Cコース:予約必須(電話/来院)
ご予約は希望日の1ヵ月前から受付いたします。
お電話もしくは来院時にお申し付けください。
※本コースはネット予約対象外となります。

年齢別におすすめのコースを3種類ご用意しておりますのでお気軽にご相談ください。

LINE公式アカウント友だち登録で健診用割引クーポンが届きます!(有効期間中は複数回使用可)

詳細は当院HPの専用ページをご確認ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(22件)

相談しやすい病院です ネコ 投稿者: sumi さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
我が家の猫二匹がお世話になっています。
少し自宅からは遠いのですが、親身になって話を聞いて下さるので通っています。

検査などもきちんと説明を行ってくださいますし、そのときに必要な検査だけをしてくれます。
説明も大変わかりやすいです。
気軽にお話しできる雰囲気もあるので些細なことでも相談し...
避妊手術 イヌ 投稿者: すず さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
こちらで雑種犬の避妊手術をしてもらいました。
保健所の保護犬なのでおそらく6ヶ月です。
とても臆病で、診察台に上がるたびにおしっこを院長さんにかけてしまうのですが、いつも嫌な顔をせず着替えてくださり(申し訳ないですが、)ありがたいです。
手術の技術も的確で、傷がなるべく小さくなるようにしてくだ...
安心する対応 ネコ 投稿者: kazu3 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
この度、知り合いの紹介で初めて受診させていただきました。
野良猫ちゃんの健康チェックで受診させていただいたのですが、親切丁寧な対応で安心しました。
野良猫ちゃんだったので、診察していただくのに、心配していたのですが、専用のネットにくるんでいただき、素早い対応に感謝でした。
受付の方の対応やこち...
猫避妊手術 ネコ 投稿者: すいせん117 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
二匹をお願いしました。初めての病院でした。まず綺麗な待合室で、先生看護婦さんはとても話しやすい方々で安心して手術して頂き、半日程預けたのですが、病院で二匹の様子を写真で撮ってくれて(どの猫ちゃんたちも)本当に猫の事、思ってくれているのだなと感心しました。血液検査、3種混合もして頂きましたが、料金も一...

(とろろ)

(こんぶ)

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術.3種混合ワクチン ペット保険
料金 19250円 (備考: 一匹) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
よつば新小岩動物病院への口コミ
診察が丁寧 ネコ 投稿者: あっくん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
動物への扱いが慣れていて、安心してして診察をまかせることができます。
猫の方も最初は嫌がってあばれたりましましたが、だんだんと慣れてきたせいか途中から安心したためか黙って診察をうけてました。
丁寧に診察したないようや困っていることについて確認してくれたりと親身になって相談してくれたことに好感を持...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

不妊手術(避妊・去勢)を日帰り且つ低価格で行っています。

当院での不妊手術は、避妊手術・去勢手術とも基本的に日帰りで行っております。OLYMPUSの高周波焼却電源装置(ESG-400)を用いて手術を行うことにより出血のリスクを低減し、また、可能な限り腹腔内に糸を残さないようにすることができます。状況によって異なりますが、通常の場合、ねこちゃんの避妊手術の傷口は小指の幅程度の大きさとなります。

■2019年不妊手術実績:818件

■手術のメリット
・望まない妊娠を避けることができます。
・発情期のわんちゃん・ねこちゃん自身のストレスを無くすことができます。
・子宮、卵巣、精巣、乳腺、前立腺その他ホルモン性の病気が予防できます。
・性格が穏やかになり、攻撃性が減少します。

■手術のデメリット
・麻酔および手術自体のリスク
 →手術前の検査および手術中のモニターにより安全に努めています。
・手術後の肥満
 →食事の管理により予防できます。

※詳細や各種料金は当院HPの「不妊手術(避妊・去勢)」ページでご確認いただけます。

各種ペットフードをいつでもお得な料金で販売しています。

当院では、わんちゃん・ねこちゃん達が健康な体でいられるようにと考えて作られた良質なペットフードを定価よりお求めやすい料金設定で販売しております。お取り寄せも可能ですので、ご希望の際はお電話もしくはスタッフまでお申し付けください。

■フードスタンプカードの活用でもっとお得に!
フードをご購入された飼い主様に、当院オリジナルのフードスタンプカードを発行しております。ドライフードは1袋、ウェットフードはケース単位でのご購入につき、スタンプを1つ押印いたします。スタンプが3つたまるごとに4つ目を大幅割引でご購入いただけます。とてもお得なカードですのでぜひご利用ください!

■ロイヤルカナン栄養管理アドバイザー
当院では獣医師と複数名のスタッフにおいて、ロイヤルカナン社が実施している全10回のフードセミナー「臨床栄養学コース」を受講の上、総合テストに合格し、ロイヤルカナン栄養管理アドバイザーの資格を取得しております。

※詳細や各種料金は当院HPの「ペットフード」ページでご確認いただけます。

ノラ猫の不妊手術、病気治療、里親探しを積極的に行っています。

当院では地域の方々と協力し、ノラ猫の不妊手術、病気の治療、里親探しなどの取り組みを積極的且つ低価格で行っております。県外区外のねこちゃんでも対応しておりますのでお気軽にお問い合わせください。

■ノラ猫の不妊手術
飼い猫と同様の方式で手術を行っております。事前に予約が必要ですので、お電話にてお問い合わせください。

■葛飾区の助成金
葛飾区にお住まいの方は、区より手術費用の一部として、オス猫5,000円、メス猫10,000円の助成金が支払われる制度があります。

■捕獲器の貸出
当院にて捕獲器の貸出を無料で行っております。ご希望の場合はお電話にてお問い合わせください。

■ご自身での捕獲が困難な場合
ご自身での捕獲が困難な方につきましては、葛飾を拠点としてTNR(地域猫を捕獲して不妊手術を施し、元の場所に戻す)活動をされている「わんにゃんくらぶ」さんに捕獲をお願いすることも可能です。

※詳細や各種料金は当院HPの「ノラ猫・地域猫」ページでご確認いただけます。

トリミング

ペットホテル

求人

よつば新小岩動物病院
〒124-0024 東京都葛飾区新小岩2-29-10 (地図)
03-5607-5776 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

09:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
16:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30

※お電話の際、非通知設定は解除してご連絡ください。※休診日は毎週火曜日、第2土曜日、当院の定める日となります。※2022年3月5日(土)よりネット予約システムを導入し、予約優先制による診療となります。詳細は当院HPをご確認ください。※午前12:00~午後4:00は手術の時間です。※時間外診療、往診は要相談となります。※当院には専用駐車場はありません。お近くのコインパーキングをご利用ください。駐車場料金精算後、当日の領収書を持参していただければ当院が負担させていただきます。

※申し訳ありませんが、当院では夜間の診療体制が整っておりません。そのため、夜間にわんちゃん・ねこちゃんに何かあった場合には、当院から車で約20分の場所にある「ひがし東京夜間緊急動物医療センター」をご利用ください。電話受付は午後7:30~、診療時間は午後8:00~深夜3:00となります。当院は提携病院となっておりますので、翌日以降の継続治療をスムーズに行うことができます。

〒124-0024 東京都葛飾区新小岩2-29-10

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬と猫のリンパ腫、検査で分かることと分類ごとの治療について

荻窪のグラース動物病院は腫瘍の治療に力を入れている。犬猫のリンパ腫は発生部位、細胞・組織形態、免疫学的表現型によりタイプが分かれ、それぞれ治療方法や予後が異なるため正しい診断が重要だ。同院の水谷格之先生にリンパ腫の診断や治療について伺った。

• グラース動物病院
    • 水谷 格之副院長