よつば新小岩動物病院(旧アリス新小岩動物病院 院長の病院)の評判・口コミ - 東京都葛飾区【カルーペット】

よつば新小岩動物病院(旧アリス新小岩動物病院 院長の病院)
よつばしんこいわどうぶつびょういん

葛飾区 新小岩
動物達を思いやり支える優しい医療をモットーにしております。
旧アリス新小岩動物病院の院長が2019年2月24日に開業した動物病院です。

動物達は話せないので飼主様のお話を伺いながら診療・治療を行います。飼主様が感じた小さな違和感、一緒に生活している中での些細な疑問なども治療の参考になりますので、お気軽になんでもご相談ください。当院は、地域の皆様と動物達の支えになりたいと思っております。

本院通过同声传译可以进行中文诊察。
希望中文诊察的患者请先和以下微信联系miaoruixi001
中国人护士并不在医院里,所以请不要用中文打电话到医院。谢谢合作。

はる

こちらの病院でうちの子のてんかんの治療をしてもらっています。 院長先生はとても若いですが知識が豊富で信頼できる方です。動物のことを一番に考えて診察を行ってくれるのでうちの子も院長先生が大好きで病院に... (続きを読む)

投稿時期: 2015年08月 | 来院時期: 不明
あっくん

動物への扱いが慣れていて、安心してして診察をまかせることができます。 猫の方も最初は嫌がってあばれたりましましたが、だんだんと慣れてきたせいか途中から安心したためか黙って診察をうけてました。 丁寧... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2019年06月
しままろ

以前、別の病院で肥りすぎで出来たものといわれたお腹の湿疹を、診てすぐに「皮膚炎ですねー」と。お薬を貰って劇的に良くなりました。 腎臓の悪化にも的確な処方でかなり改善されました。 以来もう5~6年の... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年04月

のら猫・地域猫への取り組み

当院は地域の皆様と協力しながら、のら猫・地域猫への不妊手術や治療を積極的に行っております。また猫ちゃんの里親探しにも協力させていただいております。
人と飼主がいない猫が共生していくために地域猫の活動は全国的にも注目されております。葛飾区は助金制度を設け対応しておりますので金額などお気軽にご相談ください。
また捕獲する際に必要なゲージも無料で貸出いたしますのでお問い合わせください。

フィラリア・ノミ・ダニ予防について

フィラリアはわんちゃんの死因のトップとも言われている大変恐い病気です。蚊に刺されることで寄生虫が心臓に寄生し、心臓や臓器に障害をもたらします。
ノミは皮膚に寄生して血を吸う寄生虫で、日常的にみられます。皮膚炎やアレルギーを起こすだけでなく、多くの病気の媒介をします。たくさん寄生すると貧血をおこすこともあります。
ダニは散歩時などの草の先で待ち伏せし、通りかかった動物に寄生します。
マダニは吸血時、くちばしを皮膚に突き刺して吸血します。
もしみつけても必ず無理に引っ張っらずに病院までご相談ください。ダニも皮膚炎や病気の媒介が問題となっており、最近では人の「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)」が話題になりました。
この怖い病気はワンちゃんやネコちゃんを通して飼い主さんに移る可能性があります。
ワンちゃんネコちゃんの為だけではなく飼い主さんの為にも予防はしっかりしておきましょう。
予防は続けることが大事です。当院では様々な剤型をご用意し、お薬が苦手なわんちゃんやねこちゃんでも続けられるようにしております。また続けやすいように低価格でご提供しておりますのでお気軽にご相談ください。

ターミネルケア(終末期医療)について

昨今では飼主様の意識の高まり、室内飼育の増加、良質なフード管理、動物病院における定期健診、高度医療等により人間同様、ワンちゃんネコちゃんも慢性疾患や腫瘍を患った状態での高齢化が進んでおります。
そこで避けて通れないのがターミネルケア(終末期医療)です。
当院ではQOL(生活の質)の向上のために治療をするのではなく、緩和ケアと呼ばれる症状を和らげることを目的とした治療法や在宅両方のご提案もしております。
先進医療等で体力的、精神的、経済的に疲れてしまった飼い主様いらっしゃいましたらご相談ください。

小笠原 孝太

話すことができない動物たちの代わりに、飼い主様が感じた違和感を教えていただくことが治療への大事な一歩となることがあります。
日々のちょっとしたこと、こんなこと聞いても大丈夫かなと思っていることなど是非教えてください。
何でも気軽に相談できるホームドクターを目指して、地域の皆様や動物たちの手助けができればよいなと思っております。
宜しくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

よつば新小岩動物病院(旧アリス新小岩動物病院 院長の病院)
〒124-0024 東京都葛飾区新小岩2-29-10 (地図)
03-5607-5776 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
16:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30

※※お電話の際、非通知設定は解除してご連絡ください。* 毎週火曜日が休診日です。 ※診察は予約制ではありません。手術のみ予約が必要になります。 ※12:00~16:00は手術の時間です。

※申し訳ありませんが当院は夜間診療の体制が整っておりません。
よって、わんちゃんねこちゃんの夜間におけるもしもの時には
・ひがし東京夜間緊急動物医療センター(車、タクシー等で当院から約20分ほどにあります)
にお願いします。
診療内容が翌日朝までに当院まで届き、当院での継続治療がスムーズに可能となります。

〒124-0024 東京都葛飾区新小岩2-29-10

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑センター長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 会員予約制を導入して、飼い主様や動物に優しい医療を目指す

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長

• 宮田動物病院
    • 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長