アリス新小岩動物病院の評判・口コミ - 東京都葛飾区【カルーペット】

アリス新小岩動物病院
ありすしんこいわどうぶつびょういん

所在地 :
葛飾区 新小岩
診察動物:
診察領域:
動物達を思いやり支える優しい医療をモットーにしております。
動物達は話せないので飼主様のお話を伺いながら診療・治療を行います。飼主様が感じた小さな違和感、一緒に生活している中での些細な疑問なども治療の参考になりますので、お気軽になんでもご相談ください。当院は、地域の皆様と動物達の支えになりたいと思っております。

2017.12月で中国人スタッフは退職致しました。
以後、中国語での対応は出来なくなりますのでご了承ください。

しばらくの間、毎週金曜日の午後は院長不在となっております。
お薬・フードの受け渡し、爪切り肛門腺処置等は行っております。
ご不便をお掛け致しますがどうぞよろしくお願い致します。

はる

こちらの病院でうちの子のてんかんの治療をしてもらっています。 院長先生はとても若いですが知識が豊富で信頼できる方です。動物のことを一番に考えて診察を行ってくれるのでうちの子も院長先生が大好きで病院に... (続きを読む)

投稿時期: 2015年08月 | 来院時期: 不明
トラムセット

生後3カ月の雑種猫をもらってきてから、ずっとこちらにお世話になっています。もうすぐ3年間のお世話になります。 大きな病気にならないよう、こちらも気をつけていますが、それでもわからない時はやって来るも... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2017年01月
せーのせーで

うちの一家が新小岩に住んでいた頃、何度もお世話になった動物病院さんです。 駅から徒歩7・8分くらいの住宅地にあります。 うちの猫がちいさい時に去勢手術をしていただきました。 事前に予約してスムー... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2014年

のら猫・地域猫への取り組み

当院は地域の皆様と協力しながら、のら猫・地域猫への不妊手術や治療を積極的に行っております。また猫ちゃんの里親探しにも協力させていただいております。
人と飼主がいない猫が共生していくために地域猫の活動は全国的にも注目されております。葛飾区は助金制度を設け対応しておりますので金額などお気軽にご相談ください。
また捕獲する際に必要なゲージも無料で貸出いたしますのでお問い合わせください。

フィラリア・ノミ・ダニ予防について

フィラリアはわんちゃんの死因のトップとも言われている大変恐い病気です。蚊に刺されることで寄生虫が心臓に寄生し、心臓や臓器に障害をもたらします。
ノミは皮膚に寄生して血を吸う寄生虫で、日常的にみられます。皮膚炎やアレルギーを起こすだけでなく、多くの病気の媒介をします。たくさん寄生すると貧血をおこすこともあります。
ダニは散歩時などの草の先で待ち伏せし、通りかかった動物に寄生します。
マダニは吸血時、くちばしを皮膚に突き刺して吸血します。
もしみつけても必ず無理に引っ張っらずに病院までご相談ください。ダニも皮膚炎や病気の媒介が問題となっており、最近では人の「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)」が話題になりました。
この怖い病気はワンちゃんやネコちゃんを通して飼い主さんに移る可能性があります。
ワンちゃんネコちゃんの為だけではなく飼い主さんの為にも予防はしっかりしておきましょう。
予防は続けることが大事です。当院では様々な剤型をご用意し、お薬が苦手なわんちゃんやねこちゃんでも続けられるようにしております。また続けやすいように低価格でご提供しておりますのでお気軽にご相談ください。

ターミネルケア(終末期医療)について

昨今では飼主様の意識の高まり、室内飼育の増加、良質なフード管理、動物病院における定期健診、高度医療等により人間同様、ワンちゃんネコちゃんも慢性疾患や腫瘍を患った状態での高齢化が進んでおります。
そこで避けて通れないのがターミネルケア(終末期医療)です。
当院ではQOL(生活の質)の向上のために治療をするのではなく、緩和ケアと呼ばれる症状を和らげることを目的とした治療法や在宅両方のご提案もしております。
先進医療等で体力的、精神的、経済的に疲れてしまった飼い主様いらっしゃいましたらご相談ください。

小笠原 孝太

話すことができない動物たちの代わりに、飼い主様が感じた違和感を教えていただくことが治療への大事な一歩となることがあります。
日々のちょっとしたこと、こんなこと聞いても大丈夫かなと思っていることなど是非教えてください。
何でも気軽に相談できるホームドクターを目指して、地域の皆様や動物たちの手助けができればよいなと思っております。
宜しくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

アリス新小岩動物病院
〒124-0024 東京都葛飾区新小岩3-6-12 (地図)
03-5879-3201 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
16:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30

※※お電話の際、非通知設定は解除してご連絡ください。※毎月第2土曜日も休診となりますのでご注意ください。※駐車場は病院脇のコインパーキングをご利用ください。 料金は、当日のコインパーキングの領収書をお持ち頂ければ病院の方で負担させて頂きます。 ※手術、往診はご予約が必要となりますのでお電話・ご来院にてご予約をお願いいたします。学会等により急な休診等が入る場合がありますので来院される前に念のため当院HPで診察状況をご確認ください。

※申し訳ありませんが当院は夜間診療の体制が整っておりません。
よって、わんちゃんねこちゃんの夜間におけるもしもの時には
・ひがし東京夜間緊急動物医療センター(車、タクシー等で当院から約20分ほどにあります)
にお願いします。
診療内容が翌日朝までに当院まで届き、当院での継続治療がスムーズに可能となります。

しばらくの間、毎週金曜日の午後は院長不在となっております。
ご不便をお掛け致しますがどうぞよろしくお願い致します。

〒124-0024 東京都葛飾区新小岩3-6-12

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長