口コミ: 足立区のネコの眼科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 足立区のネコの眼科系疾患 4件

東京都足立区のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
いい動物病院見つけました! ネコ 投稿者: Aoi & Marco さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
近くの動物病院で「治せない」と断られて慌ててネットで探したらいい動物病院見つけました。
この動物医療センターは昨年開設された新しい病院です。
先生は終始丁寧な口調で優しくフレンドリー、動物に寄り添う愛情あるイケメン先生
チェリーアイの猫を手際よく治してくださいました。
受付の方も親切で丁寧、院内も明るく清潔感のある病院です。駐車場も広く車も停めやすいです。
足立区の中でトップレベルの獣医師と感じました。猫を安心して託すことが出来る動物医療センターです。これからずっとお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーミーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 4.320円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年05月12日

Aoi & Marco様、口コミのご投稿ありがとうございます。
そのようにおっしゃって頂けて、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。
これからも、何かございましたら、お気軽にご相談ください。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
猫ちゃん ネコ 投稿者: ted さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年05月
エキゾチックペットの診療にも力を入れている病院だそうなのですが、うちは赤ちゃん猫を飼っていて、粉ミルク、目やにが出たり、中々食べずぐったりしていて少し体調が良くないんじゃないかと言う時にもよく通っていました。

猫を子猫から飼い始めたのは初めてだったので、予防接種や病名等、どんな症状で苦しんでいるのか、わからない事だらけだった時にも細かく教えて下さりとても助けてもらいました。元々体の弱い猫ちゃんでしたので本当に心配になる事ばかりでしたが、病院が怖くて暴れまわる猫にも対応して下さり、こちらで治療を受けながらも無事にすくすくと育ち、近所にこう言った動物病院もあまりなかったので、親のように心配して下さりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1500円 (備考: 診療くらいだったと思います。) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
たかのペットクリニック (東京都足立区)
悩みます。 ネコ 投稿者: マリーゴールド123 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年02月
シニアの雄猫が、突然片目が開かず涙が出ていました。
結果としては、結膜炎でした。

すぐに病院へ電話して予約。診察してもらいました。
久しぶりの病院、相変わらずファンキーな先生。
いつもは駐車場は満車。待合室は混雑。予約しても数時間待ち。
なのに、今回は駐車場も開いてたし、
待合に待っている人もおらず、5分も待たずに診察でした。
ビックリしました。

診察は丁寧だと思いますが、少しムラがある気がします。
いつもは検温して、爪を切ってくれていたのに、
今回は検温もせず、爪も切ってもらえませんでした。
とても残念に思いました。

受付についても、会計時、目薬を忘れられ、
その場でお薬袋に入れてもくらずにハイ!と渡されました。
目薬をさす回数も、こちらから聞かないと教えてくれませんでした。
これは少し失礼かなと思いました。
もし、袋を節約しているのなら言って欲しかったですね。
悪くもなく、良くもない。これが普通なのでしょうかね?
次はどうしようか悩んでおります。
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
  • オフロINF
はなはた動物病院 (東京都足立区)
看護師さんが ネコ 投稿者: 薔薇855 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
院長や先生方の印象はとてもよいです。
診察の終わりに他に気になることはありますか?と
毎回必ず聞いてくださり丁寧に答えてくれます。
病院の雰囲気もよく料金も良心的です。
ただ1人の看護師さんの応対が飼い主さんによって違いすぎるのが毎回気になっていました。今回会計時に気になったことがあったのでお聞きしたのですが揚げ足をとるような言い回しでとても不快になりました。猫を見ていただき先生の診察と言葉で安心したのに最後に嫌な思いをして帰ることになるとは思いませんでした。
病院の雰囲気もよく先生もよい方ばかりなのでとても残念です。