口コミ: 足立区のネコの腫瘍・がん 5件【Calooペット】

口コミ: 足立区のネコの腫瘍・がん 5件

東京都足立区のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

大師前どうぶつ病院 (東京都足立区)
いつも最善を尽くしてくれました ネコ 投稿者: Chay's family さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
推定11歳になるMIXの飼い猫が昨年の五月頃から嘔吐する事が多くなった為
以前予防接種をしてもらった事のある足立区梅島の某動物病院で診察を受けました。
原因がはっきり解らないまま吐き気止めを処方され
その間、血液検査でも異常無しと言われ
更に吐き気止めを処方されるのみで
三ヶ月通院し続けましたが
何も変わらず咳も出始め不安が募り始めました。
エコー検査をお願いした所、リンパが腫れてる様な気がしなくも無いがよく解らないとの事。
流石に不安が限界を超えていました。

そんな中、他の飼い主さんから足立区なら
大師前どうぶつ病院が良いと教えていただきました。

中島先生に診察して診てもらい悪性リンパ腫だと解りました。
あまりのショックに早く気付いてあげられなかった自分自身や他の動物病院を恨みました。
五月から既に四ヶ月が経過していました。
発見された腫瘍は何ヶ所にも点在していました。
診察の度に中島先生は常に最善を尽くしてくれました。
私達に寄り添った治療を提案してくれたり
一緒に何が最善なのかを最後まで考えてくださいました。
抗癌治療から四ヶ月で愛猫は旅立ちましたが
本当に中島先生や看護師の皆様には愛ある対応をして頂きました。
本当に最後の最後まで有難うございました。

大切な家族(ペット)を安心して託せる病院を探している飼い主様へ
是非こちらの大師前どうぶつ病院をお勧めいたします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
西新井大師動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
他の動物病院ではわからなかった難病を素早く診断して頂き、治療により今は安定しています。
血液検査、レントゲン、エコーなどの検査を素早く対応して頂き、結果を詳しく説明して頂けました。
病気をはっきりするために精密検査が必要でしたが、内視鏡検査や歯科治療も専門のようで、一緒に入院なしで行って頂けて安心しました。
病理検査などの結果も即日にとても詳しく説明してもらえました。病理も専門の先生のようです。
難しい病気でしたが、やっと病気と病型がはっきりして、必要な治療もわかり、安心できました。
治療で少しずつ調子が良くなってきているようです。
引き続きよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
長岡動物病院 (東京都足立区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: ニャロメ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年02月
愛猫のかかりつけとしてお世話になっています。過去に2匹が亡くなる直前まで、今は1匹が通院しています。

今まで何件か動物病院はお世話になっていましたが、どこも可もなく不可もなくただ近いという理由だけで通っていました。でも初めてここの病院は「来て良かった」と実感することができ、以来ずっとお世話になっています。

診察、検査、手術、入院とそれぞれ説明もきちんとなされていて、こちらが分かりやすいよう噛み砕いてくれるので、安心して預けられます。

院内は狭いですが1階が診察・受付等で、2階に入院等の設備があるようです。預かりの際は看護士さんが上への階へと行き来していて、大型犬のときなんかは階段が大変そうですね。

先生も看護士さんも人当たりがよく、信頼できます。駅から遠い、駐車場がない、病院前の歩道が狭いなど立地は決してよくありませんが、診察時間も長いですし良い病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ADACHI動物病院 (東京都足立区)
親切丁寧 ネコ 投稿者: shelill さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
とても親身に親切丁寧。症状や状態、処置方法を一方的に決めるのではなく、提案していただき、飼い主にもペットにも寄り添ってお話してくれる。
先生も看護師さんもとても穏やかで優しい。
ホームページに女医さんの写真があるが、病院で見かけたことはない。
院長先生と、かわいい看護師さん(1名)しかお会いしたことないですが…。
新しい病院なのでとてもきれい。
トリミングブースもあり、譲渡会もやってるみたい。
少し遠いけど掛かり付けにしてます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
たかのペットクリニック (東京都足立区)
犬専門のようです ネコ 投稿者: オタカ さん
2.5
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年02月
以前から患畜は犬が多いと感じていました。ワンちゃんの散歩のときに飼い主さんの口コミで評判が高かったので通うようになりました。
でも混雑のあまり、看護師さんはいつもイラついていますし、
猫4匹犬1匹がかかりつけだったのに、全く覚えてくれませんでした。
そのうち猫の1匹が癌と診断され、
抗がん剤投与のために入院と通院をしたのですが、
猫の入院ケージと犬の入院ケージが並んでいて、
神経質なうちのネコには相当なストレスをかけてしまいました。
しかもそのケージは病院の受付に面しているので
入れ代わり立ち代わり人が入ってくるのが丸見えで
あんまりなので早めに退院させました。
抗がん剤の投与自体も体に負担がかかることの説明がなく、
衰弱が激しくなってしまって飼い主判断でやめました。
最期は穏やかに送ることができましたが、
医師からのフォローなどが全くなかったのは、
本当に残念です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
  • 抗がん剤