口コミ: 足立区のネコの腫瘍・がん 3件【カルーペット】

口コミ検索: 足立区のネコの腫瘍・がん 3件

東京都足立区のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

長岡動物病院 (東京都足立区)
投稿者: ニャロメ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年02月
愛猫のかかりつけとしてお世話になっています。過去に2匹が亡くなる直前まで、今は1匹が通院しています。

今まで何件か動物病院はお世話になっていましたが、どこも可もなく不可もなくただ近いという理由だけで通っていました。でも初めてここの病院は「来て良かった」と実感することができ、以来ずっとお世話になっています。

診察、検査、手術、入院とそれぞれ説明もきちんとなされていて、こちらが分かりやすいよう噛み砕いてくれるので、安心して預けられます。

院内は狭いですが1階が診察・受付等で、2階に入院等の設備があるようです。預かりの際は看護士さんが上への階へと行き来していて、大型犬のときなんかは階段が大変そうですね。

先生も看護士さんも人当たりがよく、信頼できます。駅から遠い、駐車場がない、病院前の歩道が狭いなど立地は決してよくありませんが、診察時間も長いですし良い病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ADACHI動物病院 (東京都足立区)
投稿者: shelill さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
とても親身に親切丁寧。症状や状態、処置方法を一方的に決めるのではなく、提案していただき、飼い主にもペットにも寄り添ってお話してくれる。
先生も看護師さんもとても穏やかで優しい。
ホームページに女医さんの写真があるが、病院で見かけたことはない。
院長先生と、かわいい看護師さん(1名)しかお会いしたことないですが…。
新しい病院なのでとてもきれい。
トリミングブースもあり、譲渡会もやってるみたい。
少し遠いけど掛かり付けにしてます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
たかのペットクリニック (東京都足立区)
投稿者: オタカ さん
2.5
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年02月
以前から患畜は犬が多いと感じていました。ワンちゃんの散歩のときに飼い主さんの口コミで評判が高かったので通うようになりました。
でも混雑のあまり、看護師さんはいつもイラついていますし、
猫4匹犬1匹がかかりつけだったのに、全く覚えてくれませんでした。
そのうち猫の1匹が癌と診断され、
抗がん剤投与のために入院と通院をしたのですが、
猫の入院ケージと犬の入院ケージが並んでいて、
神経質なうちのネコには相当なストレスをかけてしまいました。
しかもそのケージは病院の受付に面しているので
入れ代わり立ち代わり人が入ってくるのが丸見えで
あんまりなので早めに退院させました。
抗がん剤の投与自体も体に負担がかかることの説明がなく、
衰弱が激しくなってしまって飼い主判断でやめました。
最期は穏やかに送ることができましたが、
医師からのフォローなどが全くなかったのは、
本当に残念です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
  • 抗がん剤