ADACHI動物病院の評判・口コミ - 東京都足立区【カルーペット】

あだちどうぶつびょういん

ADACHI動物病院

足立区 東保木間

ADACHI動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ADACHI動物病院
〒121-0063 東京都足立区東保木間2-3-16リップル1F (Googleマップを見る)
03-5851-8965 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

投稿者: 菖蒲 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
柴犬の外耳炎でお世話になってます。

繊細な性格で、ちょっとの物音でも驚いたり、
怖がるような手間のかかる犬なのですが、
先生が優しくゆっくり、犬の名前を呼びながら
診察してくださります。
うちの犬も段々と心を開いてきたようで、
今では先生が大好きになり飛びつくようになりました。

問診も一つ一つ聞いてくださり、
どこまで病状が進行しているのか、どうしたらよいか、
模型や画像を用いて丁寧に教えてくださります。

うちの犬は、かなり重症だったので
二次診療の皮膚科専門病院
→高度医療センターと移り手術をしました。
その時も、どこの皮膚科がいいか、
手術するならどの病院ならいいか、
飼い主側の負担(費用、家からの距離など)も考えて
病院を紹介してくださったので、助かりました。
この専門病院への手配も迅速で、良かったです。
手術当日もその病院に来てくださり、
麻酔から目が覚めるまで見守ってくれて、手厚いです。

また、専門病院との連携も取れているので、
術後の犬の様子で心配なことがあっても
的確にアドバイスをくれるので安心できました。

病気のことでも、日常生活のことでも
親身になって相談にのっていただけるので、
ホームドクターとしてこれからも頼りにしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー
投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
先生が親身になってくれ、診察内容もわかりやすく説明してくれました。
また、とても優しいので初めてでも安心して受診することが出来ました。
看護師さんもとても優しく、
診察補助の時も優しく声掛けをしてくださり、猫も落ち着いて診察されていました。
わかりやすく丁寧な説明と清潔な院内で
電話での対応もわかりやすくお話して下さりとても気持ちよかったです。
なんでも話しやすい人柄の良さに心惹かれました。
今後もこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 下部尿路疾患 ペット保険
投稿者: shelill さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
とても親身に親切丁寧。症状や状態、処置方法を一方的に決めるのではなく、提案していただき、飼い主にもペットにも寄り添ってお話してくれる。
先生も看護師さんもとても穏やかで優しい。
ホームページに女医さんの写真があるが、病院で見かけたことはない。
院長先生と、かわいい看護師さん(1名)しかお会いしたことないですが…。
新しい病院なのでとてもきれい。
トリミングブースもあり、譲渡会もやってるみたい。
少し遠いけど掛かり付けにしてます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする

ひろ動物病院

東京都荒川区東日暮里1-33-6 1階
03-3891-3366
獣医腫瘍科認定医 I種
三ノ輪駅より6分『ひろ動物病院』は予約制で平日・土曜19時まで、日曜も午前診療。予防から高度専門医療までお任せください。ペットホテル・トリミング。

• 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する山田継生先生に伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 山田 継生先生
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長