来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年03月
柴犬の外耳炎でお世話になってます。
問診も一つ一つ聞いてくださり、
どこまで病状が進行しているのか、どうしたらよいか、
模型や画像を用いて丁寧に教えてくださります。
うちの犬は、かなり重症だったので
二次診療の皮膚科専門病院
→高度医療センターと移り手術をしました。
その時も、どこの皮膚科がいいか、
手術するならどの病院ならいいか、
飼い主側の負担(費用、家からの距離など)も考えて
病院を紹介してくださったので、助かりました。
この専門病院への手配も迅速で、良かったです。
手術当日もその病院に来てくださり、
麻酔から目が覚めるまで見守ってくれて、手厚いです。
また、専門病院との連携も取れているので、
術後の犬の様子で心配なことがあっても
的確にアドバイスをくれるので安心できました。
病気のことでも、日常生活のことでも
親身になって相談にのっていただけるので、
ホームドクターとしてこれからも頼りにしたいです。
問診も一つ一つ聞いてくださり、
どこまで病状が進行しているのか、どうしたらよいか、
模型や画像を用いて丁寧に教えてくださります。
うちの犬は、かなり重症だったので
二次診療の皮膚科専門病院
→高度医療センターと移り手術をしました。
その時も、どこの皮膚科がいいか、
手術するならどの病院ならいいか、
飼い主側の負担(費用、家からの距離など)も考えて
病院を紹介してくださったので、助かりました。
この専門病院への手配も迅速で、良かったです。
手術当日もその病院に来てくださり、
麻酔から目が覚めるまで見守ってくれて、手厚いです。
また、専門病院との連携も取れているので、
術後の犬の様子で心配なことがあっても
的確にアドバイスをくれるので安心できました。
病気のことでも、日常生活のことでも
親身になって相談にのっていただけるので、
ホームドクターとしてこれからも頼りにしたいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2020年04月
先生が親身になってくれ、診察内容もわかりやすく説明してくれました。
また、とても優しいので初めてでも安心して受診することが出来ました。
看護師さんもとても優しく、
診察補助の時も優しく声掛けをしてくださり、猫も落ち着いて診察されていました。
わかりやすく丁寧な説明と清潔な院内で
電話での対応もわかりやすくお話して下さりとても気持ちよかったです。
なんでも話しやすい人柄の良さに心惹かれました。
今後もこちらでお世話になりたいと思います。
看護師さんもとても優しく、
わかりやすく丁寧な説明と清潔な院内で
なんでも話しやすい人柄の良さに心惹かれました。
今後もこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 下部尿路疾患 | ペット保険 | - |
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年03月
とても親身に親切丁寧。症状や状態、処置方法を一方的に決めるのではなく、提案していただき、飼い主にもペットにも寄り添ってお話してくれる。
先生も看護師さんもとても穏やかで優しい。
ホームページに女医さんの写真があるが、病院で見かけたことはない。
院長先生と、かわいい看護師さん(1名)しかお会いしたことないですが…。
新しい病院なのでとてもきれい。
トリミングブースもあり、譲渡会もやってるみたい。
少し遠いけど掛かり付けにしてます。
先生も看護師さんもとても穏やかで優しい。
新しい病院なのでとてもきれい。
トリミングブースもあり、譲渡会もやってるみたい。
少し遠いけど掛かり付けにしてます。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
三匹お世話になってます。
後日、虚勢するチワワの大和様。
肥満細胞腫でお世話になったパグ、大様。
今、お世話になっているパグ、優様。
皮膚が痒く他の病院へ行っていましたが薬を服用していましたが改善が見られず近所にオープンしたADACHI動物病院へ。検査をしてくださり、病名もマラセチアと判明しました。治療するにも、いくつかの治療法を提案してくださり、飼い主、犬達にも良心的な病院です。
病院が大好きな優様!今では院長先生のこと、
ダーリンと呼べる仲になりました。
こんな病院が大好きな飼い主と犬達です。
後日、虚勢するチワワの大和様。
肥満細胞腫でお世話になったパグ、大様。
今、お世話になっているパグ、優様。
病院が大好きな優様!今では院長先生のこと、
ダーリンと呼べる仲になりました。
こんな病院が大好きな飼い主と犬達です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
病院詳細
病院名 |
ADACHI動物病院 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒121-0063 東京都足立区東保木間2-3-16リップル1F (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-5851-8965 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
診察時間 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
※夜間診療時間帯(17:00~19:00)は、夜間診療費880円が別途かかります。17:00 までのご来院にご協力お願いします。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
公式ホームページ |
https://adc-ah.tokyo/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
設備・取り扱い | |||||||||||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
ADACHI動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>