るりあ動物病院(往診専門)の評判・口コミ - 東京都墨田区【カルーペット】

090-1790-0299
るりあどうぶつびょういん(おうしんせんもん)

墨田区 立花
墨田区、葛飾区、荒川区、台東区、江東区など往診専門の動物病院。犬猫専門。23時まで夜間も対応いたします。
「るりあ動物病院」は、往診専門の動物病院です。

​当院は往診専門としておりますが、予約いただければ、来院での診療も可能となっております。

犬猫専門に診療をおこないますが、ウサギの耳処置・爪切り等はおこなうことも可能ですのでご相談下さい。

23時まで夜間も診療をおこなっておりますので、かかりつけの休診日、大事な家族の一員が急に調子が悪くなってしまった時などの急性疾患にもご利用いただけます。

1)往診について
検査や治療の方針に関してはできるかぎりご家族のご要望に添えるようにし、お部屋での処置を避けたい場合などは玄関先や車内でも診察・治療可能です。

2)往診のながれ
まずは電話・メール・問い合わせフォームのいずれかよりご予約ください。

3)対応エリア
墨田区、葛飾区、荒川区、台東区、江東区が主な往診エリアです。診療料金は、5km、10km、15km、20kmの各圏内によって変動します。

予約はこちら

Hongkong

とても親切に状況を診て、的確にアドバイスをくれる信頼できる先生です。 今までペットの犬種上、病院に通うことが出来ず、何人かの往診の先生に来ていただきました。ただ他の先生は、ビジネス感が強い先生や... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2021年

投稿日: 2021年03月30日

Hongkongさん口コミありがとうございます。腫瘍ができてしまったペットさんを看護をするご家族がご希望される治療は様々ですので、出来る限りそれぞれのご希望に添えるようにしたいと思っております。 その...

モモコ

片耳が膨れ上がった臆病者の猫を家族の前で優しく、しかも手早く治療・施術をして下さいました。 ペットも自宅の居間でストレスを感じさせずに済みました! 診療も素晴らしく、とてもクリアな診療費で安心... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2021年03月

投稿日: 2021年03月20日

モモコさん、口コミありがとうございます。 ペットさんとご家族の診察に対するストレスを出来る限り減らしていくことが目標ですので、そのように感じていただけたなら良かったですし、とても嬉しいです。 今後も...

みみママ

今春19歳で亡くなった愛犬が大変お世話になりました。 先生とお知り合いになる迄には、色々な病院へお伺いしたものの、残念な事に納得のいく病院には出会うことは出来ませんでした。 愛犬が前庭疾患になり... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年

投稿日: 2020年12月04日

みみママさんコメントありがとうございます。 とても励みになります。 新しく飼われたワンちゃんにお会いするのを楽しみにしています。 今後とも宜しくお願い致します。

往診について

・動物が病院に連れていかれるのを怖がる
・待ち時間がストレスになる
・育児、介護、仕事で家をあけられない
・交通手段がない ...etc

往診を希望される理由は多岐にわたりますが、かかりつけの休診日、大事な家族の一員が急に調子が悪くなってしまった時などの急性疾患や、慢性疾患に対する検査や治療、定期健診、予防、高齢動物に関するご相談などに対応いたします。

ご家族のお悩みや、動物の苦痛を軽減するために、少しでも寄り添ってお力になれれば、と考えておりますので何でもお気軽にご相談ください。

往診のながれ

1)電話・メール・問い合わせフォームのいずれかよりご予約ください。

2)お電話やメールにて、往診日時をご連絡いたします。

3)ご予約の日時に往診車にてお伺いいたします。

4)診療・処方

5)お会計(クレジット可)
※高速代、有料駐車場代は飼い主様ご負担となります。
※クレジットカード[VISA、MASTER CARD、AMEX]

対応エリア

尚、20km圏内を超える地域については要相談となりますので、ご了承ください。

萩生田 院長

ご家族にもペットにも優しい医療を目指しています。

病院に連れていくのと同じレベルの診療を受けさせてあげたいけれどなかなか連れていけない、連れていくと動物が怖がってしまうなどお困りの方、ご家族だけで悩まずにどんな些細なことでも構いませんので一度ご連絡ください。

“人とペットとの絆を大事にしたい” という考えから、大事な絆という意味のフランス語 Un lien important(ル リヤン アンポルタン)の頭文字をとって名前をつけました。

◆経歴
2003年に日本獣医生命科学大学を卒業
東京都の動物病院勤務の中で往診の経験も積み「るりあ動物病院」を開院

スタッフ紹介

看護師 三浦

動物が大好きで、看護師として勤めてから、たくさんのご家族とその一員であるペットの看護に携わってきました。

今回「往診」という形でひとつひとつのご家族に寄り添い、看護師という立場でご家族やペットの不安を少しでも和らげるお手伝いができたらと思っております。

往診時、ドクターと看護師が一緒にお伺いいたしますのでご安心下さい。

るりあ動物病院(往診専門)
〒131-0043 東京都墨田区立花5-5-10 (地図)
090-1790-0299 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※基本的に犬、猫ですが、ウサギの耳処置・爪切り等はおこなうことも可能ですので、ご相談下さい。

10:00-18:5910:00-18:5910:00-18:5910:00-18:5910:00-18:5910:00-18:5910:00-18:5910:00-18:59
19:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:00

※診察時間帯以外の診察は応相談。休診日は不定休のためホームページ・電話等でご確認ください。

※19:00~夜間診療費が別途かかります。

〒131-0043 東京都墨田区立花5-5-10

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長