るりあ動物病院(往診専門)の評判・口コミ - 東京都墨田区【カルーペット】

090-1790-0299
るりあどうぶつびょういん(おうしんせんもん)

墨田区 立花
墨田区、葛飾区、荒川区、台東区、江東区など往診専門の動物病院。犬猫専門。23時まで夜間も対応いたします。
「るりあ動物病院」は、往診専門の動物病院です。

​当院は往診専門としておりますが、予約いただければ、来院での診療も可能となっております。

犬猫専門に診療をおこないますが、ウサギの耳処置・爪切り等はおこなうことも可能ですのでご相談下さい。

23時まで夜間も診療をおこなっておりますので、かかりつけの休診日、大事な家族の一員が急に調子が悪くなってしまった時などの急性疾患にもご利用いただけます。

1)往診について
検査や治療の方針に関してはできるかぎりご家族のご要望に添えるようにし、お部屋での処置を避けたい場合などは玄関先や車内でも診察・治療可能です。

2)往診のながれ
まずは電話・メール・問い合わせフォームのいずれかよりご予約ください。

3)対応エリア
墨田区、葛飾区、荒川区、台東区、江東区が主な往診エリアです。診療料金は、5km、10km、15km、20kmの各圏内によって変動します。

ねね

うちの犬ちゃんが、洗面所の排水溝に片足すっぽり入り、外れなくなり…m(__)m 何回やっても取れず…m(__)mチロルは、ずっと震えてました…😭💦💦 初めてでしたが、すぐ来て頂けました…(^_^)... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月

投稿日: 2019年08月24日

ねねさん、口コミありがとうございます。 チロルちゃん大事に至らず、安心していただけて良かったです。 今後も何かありましたら宜しくお願い致します。

幡随院コテトラ

先だって、我が家の愛猫が7歳で亡くなりました。 以前は他の病院に掛かってましたが、病気が発覚してから、連れて行くストレス、待合室・待ち時間等のストレスが大変可哀そうで、訪問看護で検索し「るりあ動物病... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月

投稿日: 2019年07月24日

幡随院コテトラさん、口コミありがとうございます。 ペットさんとご家族の病院に連れていくうえでのストレスをできるだけ少なくしたいという目標を持って診察しておりますので、とても励みになりますし嬉しいです。...

kanamama

以前、トイプードル🐩を 飼っていた時 近所の動物病院の健康診断でどこも悪いところはありませんと言われた2週間後に亡くなってしまい 3年くらい動物は飼いませんでした 一年くらい前 捨てられていた 赤ち... (続きを読む)

投稿日: 2019年07月14日

kanamamaさん口コミありがとうございます。 診察の内容に納得していただけて私達も嬉しいです。 これからますます頑張っていこうと励みになりました。 今後も宜しくお願い致します。

往診について

・動物が病院に連れていかれるのを怖がる
・待ち時間がストレスになる
・育児、介護、仕事で家をあけられない
・交通手段がない ...etc

往診を希望される理由は多岐にわたりますが、かかりつけの休診日、大事な家族の一員が急に調子が悪くなってしまった時などの急性疾患や、慢性疾患に対する検査や治療、定期健診、予防、高齢動物に関するご相談などに対応いたします。

ご家族のお悩みや、動物の苦痛を軽減するために、少しでも寄り添ってお力になれれば、と考えておりますので何でもお気軽にご相談ください。

往診のながれ

1)電話・メール・問い合わせフォームのいずれかよりご予約ください。

2)お電話やメールにて、往診日時をご連絡いたします。

3)ご予約の日時に往診車にてお伺いいたします。

4)診療・処方

5)お会計(クレジット可)
※高速代、有料駐車場代は飼い主様ご負担となります。
※クレジットカード[VISA、MASTER CARD、AMEX]

対応エリア

尚、20km圏内を超える地域については要相談となりますので、ご了承ください。

萩生田 院長

ご家族にもペットにも優しい医療を目指しています。

病院に連れていくのと同じレベルの診療を受けさせてあげたいけれどなかなか連れていけない、連れていくと動物が怖がってしまうなどお困りの方、ご家族だけで悩まずにどんな些細なことでも構いませんので一度ご連絡ください。

“人とペットとの絆を大事にしたい” という考えから、大事な絆という意味のフランス語 Un lien important(ル リヤン アンポルタン)の頭文字をとって名前をつけました。

◆経歴
2003年に日本獣医生命科学大学を卒業
東京都の動物病院勤務の中で往診の経験も積み「るりあ動物病院」を開院

スタッフ紹介

看護師 三浦

動物が大好きで、看護師として勤めてから、たくさんのご家族とその一員であるペットの看護に携わってきました。

今回「往診」という形でひとつひとつのご家族に寄り添い、看護師という立場でご家族やペットの不安を少しでも和らげるお手伝いができたらと思っております。

往診時、ドクターと看護師が一緒にお伺いいたしますのでご安心下さい。

るりあ動物病院(往診専門)
〒131-0043 東京都墨田区立花5-5-10 (地図)
090-1790-0299 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※基本的に犬、猫ですが、ウサギの耳処置・爪切り等はおこなうことも可能ですので、ご相談下さい。

10:00-18:5910:00-18:5910:00-18:5910:00-18:5910:00-18:5910:00-18:5910:00-18:5910:00-18:59
19:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:00

※診察時間帯以外の診察は応相談。休診日は不定休のためホームページ・電話等でご確認ください。

※19:00~夜間診療費が別途かかります。

〒131-0043 東京都墨田区立花5-5-10

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 「病気を根本から治す」代替医療を実践

• ペットメディカル久が原
    • 青柳 伸介院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長