口コミ・評判 15件: るりあ動物病院(往診専門) - 東京都墨田区【カルーペット】

るりあ動物病院(往診専門)
090-1790-0299
るりあどうぶつびょういん(おうしんせんもん)

るりあ動物病院(往診専門)

墨田区 立花

投稿者: Hongkong さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
とても親切に状況を診て、的確にアドバイスをくれる信頼できる先生です。

今までペットの犬種上、病院に通うことが出来ず、何人かの往診の先生に来ていただきました。ただ他の先生は、ビジネス感が強い先生や気にしすぎですの一点張りの先生もいらっしゃいました。腫瘍ができ良性と言われましたが、腫瘍が自壊したことでセカンド・オピニオンを求めてるりあ動物病院に出会いました。

診察に来ていただく前から、電話越しやメールで丁寧に状況をヒアリングしていただき、
往診にいらっしゃってからも、私のすべての懸念点を解答いただき、解決手段をご提案くださいました。

先生は「気にしすぎです」や「時間をきにするそぶり」は一切なく、とことんペットに向き合ってくれる責任感のある先生です。

16歳8ヶ月でお見送りしましたが、先生のおかげでQOLの高い生活を送らせてあげられたと「納得したお見送り」が出来ました。

亡くなってからもお花を送ってくださるなど、お心遣いにも感動致しました。

愛犬を担当いただく上で1番重要な信頼感のある先生です。強くお勧めいたします。

本当に本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ 来院目的

投稿日: 2021年03月30日

Hongkongさん口コミありがとうございます。腫瘍ができてしまったペットさんを看護をするご家族がご希望される治療は様々ですので、出来る限りそれぞれのご希望に添えるようにしたいと思っております。
そのためにお話をゆっくりお伺いすることは心掛けておりますのでHongkongさんが口コミのように思って頂けたなら良かったです。

投稿者: モモコ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
片耳が膨れ上がった臆病者の猫を家族の前で優しく、しかも手早く治療・施術をして下さいました。
ペットも自宅の居間でストレスを感じさせずに済みました!

診療も素晴らしく、とてもクリアな診療費で安心、安全とても素晴らしい病院です。

先代の猫から20年来お世話になっていた先生が入院してしまい。
露頭に迷って迷って辿り着いた病院です。

ペットの病院選びは本当に大変です。
とりわけ臆病なペットには不安感でストレスを与えてしまうので、往診はとても助かりました。
今後も末永くお世話になりたいと心より思わせて下さる先生方です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳血腫 ペット保険
料金 5940円 (備考: 往診していただいき初診料、施術込み ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2021年03月20日

モモコさん、口コミありがとうございます。
ペットさんとご家族の診察に対するストレスを出来る限り減らしていくことが目標ですので、そのように感じていただけたなら良かったですし、とても嬉しいです。

今後も宜しくお願い致します。

るりあ動物病院(往診専門)への口コミ
投稿者: みみママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
 今春19歳で亡くなった愛犬が大変お世話になりました。
先生とお知り合いになる迄には、色々な病院へお伺いしたものの、残念な事に納得のいく病院には出会うことは出来ませんでした。
愛犬が前庭疾患になり動けなかった為、往診、治療していただいたのがきっかけで、
亡くなる迄お世話になりました。
的確な診察、治療、処置、何をとっても素晴らしい先生です。
もっと早くにお知り合いになれていたならと…飼い主、犬の気持ちを理解して下さる素敵な女医さんです。

今又、先代と同じ犬種を育てております。
勿論、この子も先生にお世話になります。

診察領域 腫瘍・がん 症状

投稿日: 2020年12月04日

みみママさんコメントありがとうございます。
とても励みになります。
新しく飼われたワンちゃんにお会いするのを楽しみにしています。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者: ゴエモン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

(痛み止めで楽になってます。)

現在、私自身が体調が悪く外出が難しいので愛犬のパピヨンを医者に連れて行く事が出来ず往診をしていただいています。とても適切な治療をしていただきこの夏はなんとか頑張る事が出来ました。おかげで16歳を迎え嬉しい限りです。先生も看護婦さんもとても親身になっていただきこんなに優しく対応してくれる良い所があって本当に有難い限りです。
この子の最後までお世話になるつもりでいます。
もし私と同じ様な方で往診をお願いするのでしたら料金も良心的なのでお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2019年11月09日

ゴエモンさん、口コミありがとうございます。
私達はペットのストレスを少しでも減らすだけでなく、ご家族に安心していただけることも目標の1つなのでこのような口コミがとてもありがたいです。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者: ルディ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日、我が家の愛猫が14歳でなくなりました。

頻繁にトイレに行くのに、少ししか尿が出ない状況になり、近所の病院に連れて行ったのですが、興奮してシャーシャー怒るため、診察ができないと言われ、問診で薬を出してもらうだけという状態でした。

病院に連れて行ってもストレスをかけるだけ、どうしたものか悩んでいるうちに、症状が悪化。
食欲もなくなり体力が落ち、歩くのもふらつくようになり、なんとか診てもらえる病院がないかと、調べていた際こちらの病院を知りました。

連絡した当日に来て頂くことができ、本人が興奮する気力もなかったとは思いますが、優しい先生と看護師さんで、おとなしく治療、検査を受けてくれました。

亡くなってしまいましたが、治療して頂いた日の夜は点滴をした状態でも歩こうとしたり、シリンジであげたご飯を食べてくれました。
翌日は、おしっこもしっかり出ました。

もっと早く、るりあ動物病院さんに診て頂いていれば…と、今は後悔と反省とごめんねの気持ちで一杯です。

うちの子のような性格の子には往診はとても有難い診察方法です。
また、病状の説明や質問にも詳しく丁寧に説明頂けました。
先生も看護師さんも本人(猫)・家族の気持ちに寄り添っていただき、本当に感謝しております。

最期の時は、家族で見送ることができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状

投稿日: 2019年10月03日

ルディさん、口コミありがとうございます。
助けてあげることができなかったことは悔やまれますが、ルディさんの口コミはとても嬉しかったです。
今後も外に出るのが苦手な動物さんにとって少しでもストレスが少ない診療を心掛けていきます。