口コミ: 足立区のネコの皮膚系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 足立区のネコの皮膚系疾患 4件

東京都足立区のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

梅島動物病院 (東京都足立区)
投稿者: みける さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
飼っている猫がアレルギー反応が出たので何度かお世話になっています。

設備は新しく、綺麗でなんといってもスタッフの数がすごいです!
1度院長先生に観ていただいたことがありますが動物がとっても好きなんだなぁという印象でした。わかりやすく説明をしていただき、今後の対応も丁寧に説明してくれました。

二度目に行ったときは若い男性の先生でしたが腕が傷だらけ…大変な思いをしてみなさんの大事なペットを診てくれているようです。

大人気なのでいつも待ち時間が長いですが、その間に色んなわんちゃんやねこちゃんを見られるので私はいつも楽しく待たせていただいてます。

確かに皆さんが言うとおり、受付の方の対応はあまりよろしくありません…
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
はなはた動物病院 (東京都足立区)
投稿者: もにびー さん
2.5
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月
保護団体さんと、提携を組んでいる病院なので保護猫さん、保護犬さんは安く去勢手術、避妊手術ができました。
ペットショップの方が予防接種でよく来られているので待ち時間が長い印象でした。待合室にはペットボトルの飲み物や缶の飲み物が小さい冷蔵庫に置いてあり飼い主さんに嬉しい心遣いを感じました。先生方の印象は院長先生は丁寧に説明してくれます。予防接種をすごく勧めてくれます。他の先生は一度見てもらった時に薬の副作用の説明も無しに注射されてしまって後から副作用について知って怖くなり信用ができなくなり通うのを辞めました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
はなはた動物病院 (東京都足立区)
投稿者: バンシー136 さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
去年からお世話になっています!
以前は北区に住んでいたので、そちらの病院にかかっていました。
こちらは何度かお世話になりましたが、獣医は説明も丁寧で、処置も適切でした。が、受付の方は非常に感じが悪いです。こちらが気を使って話をしないといけない雰囲気です。
でも待合室は患者に対する配慮を十分に感じることができる作りです。なので足立区は動物病院激戦区ですが良い病院だと思うので、もったいないと感じました。残念ですが他へ移ります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
投稿者: 抹茶992 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
2018年に初めて健康診断で生後1年半の猫2匹を連れて行き、血液検査、ウイルス検査等をしました。1匹は検査に間違いがあったらしく、もう一度、別の日に血液を取り直す事になってしまいました。
猫にとってはとてもストレスがかかる事だと思います。
ホームドクターを探す際、うちの子達をちゃんと診てもらえるところが良いと思っているのですが少しは妥協も必要かなと思い、その後もワクチンなどでちょくちょく連れて行きました。が、やはり不信に感じる事は何度かありました。
もう二度と行かないと決めた出来事ですが、1匹の猫はアメリカンカールみたいな耳をしていて、汚れが溜まりやすく、毎日耳掃除をしていたんですが、痒くて血が出るまで掻いてしまっていたので、こちらの病院に何度か連れて行きました。そこで、医師は、
医師:「アレルギーかも知れないのでフードを変えてみてもいいかも知れません。様子を見るか、どうします?・・変えてみますか?」
私:「そうですね・・分かりました、変えてみます」
医師:「では外でお待ちください」
フードの話しはこれだけです。
待合室で主人とフードを何に変えるかを話してました。もともとアレルギーになりにくい食材を使っているのをあげていたので、何にしたらいいか困っていました。
受付の人に呼ばれてお会計になりました。
受付の人:「お会計は1万600円になります」
私は診察だけで、ちょっと高いなって感じ、あれ?となりました。
受付の人:「あ、フードは取り寄せになります」
私は主人と顔を合わせて、あれ?フードなんて頼んだっけ??なんか聞いてる??ってなりましたが、「フードを変える」=「医師のおススメフードを買う」という事なのか・・と理解して、何にしたらいいか困ってたので、医師の進めるものだから間違いないだろうと思って、そのまま購入しました。
で、取り寄せだから、じゃあ、どうすればいいのか、説明がないのでこちらから聞きました。
医師にしても、受付の人にしても本当に説明が足りないなと感じます。
そして、どういうフードなのかも分からず、連絡が来たので取りに行きました。
値段の割にとても軽かったので、高くて良いやつなんだろう・・と思い、医師に肉メインなのか、魚メインなのか、あげる量、あげ方を聞きました。医師はパッケージを見て、「英語だから分からないな・・」と呟き、受付の人と話していました。
医師:「今まであげてたものと同じように、同じ量あげて下さい」
と言っていたので、自分が進めたものなのに、なんで分からないんだろう・・と思いました。家に帰り、フードを開けてビックリ・・
フードはフリーズドライでした。
フリーズドライのフードは初めて見ました。
今までと同じ量あげたら、肥満になりますよね・・・
自分でも分からないもの、説明出来ないものをアレルギー対策として売るってどういう事でしょうか。
フリーズドライと知っていれば、買いません。不信感がピークになり、二度とこちらの病院には行かない事にしました。星、付けたくないですが、マイナスは選べないので仕方なく。

診察領域 皮膚系疾患 症状

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年06月16日

抹茶992様

貴重なお言葉頂き誠に有難うございました。この度は、飼い主様のご期待に応えられず、大変申し訳ございません。

今回ご指摘いただきました、患者様へのご説明に関しましては、改めて当院スタッフへの指導教育を強化し、
再び同様な事が起こらぬように、鋭意努めてまいります。

この度はご心配、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。