口コミ: 渋谷区のネコの皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区のネコの皮膚系疾患 4件

東京都渋谷区のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

渋谷動物医療センター (東京都渋谷区)
とってもハートフル! ネコ 投稿者: ぽもちゃん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
飼っている猫がいつもと様子が違い、食欲も無くなったので急いで検索して初めて受診しました。
全身チェックをして、肛門腺が膿んで破裂していたことがわかりました!!

何日間か傷口に洗浄をしに通いましたが、毎回頑張った猫に激励の言葉をかけてくれたり、ちゅーるをもらったりして猫もだんだん緊張が和らいでいるようでした。
病院でのご褒美でちゅーるをあげるのは私自身初めて見たのと、残ったものをお土産に頂いたので動物のことを考えていてサービスも凄いなと感激しました。

今後も長くお付き合いさせていただきたい病院です!

診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門腺の破裂 ペット保険
キャットホスピタル (東京都渋谷区)
大変信頼出来ます ネコ 投稿者: にゃんちみ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
いつも我が家の3匹がお世話になっております。
先生方は猫達がリラックスして診察に臨めるように環境作りをされています。
注射や色々な手技の時に、猫自身が不安にならないように飼い主も一緒に居させてくださいます。
ご夫婦で猫専門に診察されており、とてもとても勤勉で説明も分かりやすく安心です。
食事の指導等適宜行ってくださいます。
診察は予約制なので待ち時間はありません。
また、ほかの猫さんと重なることも滅多にありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
安心できるクリニックです ネコ 投稿者: 吹雪985 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
猫2匹がいつもお世話になっています。

・先生が親身になって答えてくれる
・しっかり説明してくれる
・猫が怒っても嫌な顔しない
・看護師さんたちもすごく穏やかで優しい
・清潔感のある診察室

私は心配性で猫ちゃん達に何かあるとすぐに病院に連れて行くのですが、しっかり診察してくれていつもつれてきて良かったと思えます。

恵比寿にあるほかの動物病院にも行ったことがありますが、ここが1番しっかり診てくれています。再診料や検査代は少々お値段が高いかなと思いましたが、安心度が他とは違いますし、土日も診てくれているので妥当ですね。

ただ先生はいつ休んでいるのか少し心配ですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 5,000〜10,000円 来院理由 近所にあった
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
いつでも行ける安心感 ネコ 投稿者: ふくねこ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
自宅からは電車で10分ほどかかるのですが、年中無休24時間体制なのが有難く、もう8年間お世話になっています。
いつも混んでいますが、診察室も3部屋あり、スタッフも多いのでさほど待たされません。
若い先生が多いようですが、あれだけ患畜が多ければ、日々かなりの経験を積んでいらっしゃると思われ、これまでのところ、不安に思った事はありません。説明も丁寧ですし、こちらの話もよく聞いてくださいます。
料金は多少高めですが、充実した設備と24時間体制の維持のためと思えば、納得できる範囲ではないでしょうか。クレジットカードも使えます。
先日は、最初に処方された抗生剤がうちの猫には合わず投薬を途中で止めたのですが、残った分はちゃんと返品・返金処理してくれました。たいした額ではありませんが、心遣いが嬉しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 6772円 (備考: 保険使用後) 来院理由 元々通っていた