口コミ: 小平市のネコの皮膚系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 小平市のネコの皮膚系疾患 1件

東京都小平市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アカシア動物病院 (東京都小平市)
珍しい治療 ネコ 投稿者: Caloouser56996 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年03月
うちの猫は癌の治療でこちらにお世話になりました。

他の病院では、手遅れと安楽死を勧められていましたがどうしても諦めることができず、こちらを受診いたしました。

受診は完全予約制で、スムーズに受診することができます。入院施設はありません。

アカシア動物病院は殆どの動物病院で行われている対処療法だけではなく、代替治療にも力をいれています。日本では症例の少ないホメオパシー治療をとりいれており、少し調べたところ先生方は学会でも活躍なさっているようです。

うちの猫は対処治療をするほど体力がのこっていなかったのか、このホメオパシーと漢方の治療が主でした。

個体に合った薬の量をダウジングのような用具で計りました。見たこともない処置で最初は驚きの連続でした。食べてよいご飯、薬の量、その子の気分なども機械で分かるようです。それも飼い主だからこそ分かるような内容を言い当てられこれは超能力??とすら思いましたが、しっかりとした治療で確実な成果がでていました。皮膚癌は浸潤が非常に速いのですが、目に見えて進行が遅れるのが分かりました。

元々余命も短かった子でしたが、一年近く副作用もなく、生きることが出来ました。本当に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚癌 ペット保険