アカシア動物病院の評判・口コミ - 東京都小平市【カルーペット】

アカシア動物病院

小平市 仲町
東洋医学

アカシア動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アカシア動物病院
〒187-0042 東京都小平市仲町210-2 アベニューハイツ石川101 (Googleマップを見る)
042-343-9219 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
東洋医学

アカシア動物病院への口コミ
投稿者: てつまま さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
17歳の愛犬の後ろ脚がふらついたりマヒするようになり、
本人も急にあるけない為が落ちこみ、食事もおやつを少ししか食べないという状況で、こちらを受診しました。

初診は全ての食べ物、おやつなど現在の犬の状況にあってるかチェックします。

初めてのことばかりで不安でしたが、指示された食材をあげるとがっついて食べるようになり、本当にこの子の身体が欲している栄養分なんだなぁと実感。

足のふらつきが、2~3週間で少し落ち着いてきてふんばれるようになり、二度目の診察の後は、疲れると足がもつれるものの、快調に走ったり、そこそこ歩けるようになってきました。

まだ、お薬、食事療法、マッサージ、(受診の際は針やオゾンなど)で治療中ですが、脚の調子はもとより、本人が元気で顔つきがよくなって、とても幸せそうな顔をしてくれるようになりました。

こちらを受診して本当に良かったです。もっと元気に歩けるようにして、長生きできるようにしてあげたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
料金 28000円 (備考: 初回の検査を含んだ料金です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: rinrin さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
自然治癒や他ではしない治療法をしているということで
受信しました。

人間にも使うようなSCIOという機械で愛犬のことを調べ、

愛犬が口にしているもの、水も含み全部持ってきてくださいとのことで、

持っていきました、ほとんどのものが愛犬には合わずはじかれてしまい、

愛犬が子犬のころに来ていれば、もっと健康体だったのかな、と思いました。

子犬を飼う、初めて犬を飼う人にはまずアカシア動物病院に行き、

いろんなことを聞いて、それを真面目にやれば、犬は長生きし健康でいられるんだろうな、と思います。

オゾン治療をしているところは東京では限られていますが、
アカシア動物病院ではオゾン治療もしていて、

料金も低めです。
これからとにかく真面目に先生の言う通りにして愛犬がどれだけ変わるかを確認していきます。

待合室で待っていた時に、ほかの飼い主さんも、結果が出る病院とおっしゃっていました。

もっと早く知りたかった病院の一つです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 25000円 (備考: 薬代10800円(ヤフーショッピングでも同じ値段)) 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
 小平市にある、わりとこじんまりした動物病院です。部屋は2室あり、親子の獣医さんが運営しています。うちの猫は腎不全でお世話になりました。一般的な病院かとおもいきや、こちらの治療法は見たことがありませんでした。

まず、これまでの治療歴やいま食べているご飯を持っていきます。パソコンで最近の動物の調子や細かな行動などすべて打ち込みデータを出し、いまどのような状況で何を思っているかなどもある程度分かるそうです。

病気に障るようなフードを機械で計り、食べても構わないものと振り分けを行います。日本では余り人間にも主流でない代替治療を主に行う病院です。日常生活を事細かに聞くのは、病気を叩くだけではなく何が原因で悪影響を及ぼしているのかなども考えるためです。その分うちの猫は、対処治療の辛さもなく、病と戦うことが出来たと思います。

薬はその子の体重や病気の進行具合から量などを考慮して調合するために、貰うまで時間が掛かります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状