口コミ: 東京都のネコの皮膚系疾患 97件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの皮膚系疾患 97件

東京都のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 97件の一覧です。

田中動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: yoshi さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
私の猫(野良猫メス)と実家の犬と猫でトータル10匹位が田中動物病院の先生に昔から今も信頼しているのでお世話になっております。先に申し上げておきますが先生と奥様は、その動物の一番楽で痛みの少ない方法での治療にあたってくれるので上記の様いわゆる{お願いして延命治療}をしようとしない先生方だと思っています。人によっては{できるだけ延命させて寿命を伸ばそう}とする方々も居ると思いますがその様ではなさそうです。
ところで私の猫の避妊手術を真横で見せていただいたのですが、メスをいれたのは[約1㎝前後だったと思います]が「これが子宮だヨ」と見せて頂き、
その後はエリザベスカラーも着けずに5-6分
で「はい、終わり🐱」でした。「家に帰ったら少しはいつも通りに走り回っても✌️」だそうで、帰れば例のごとく運動会でぜんぜん痛がらず絶好調でした。
病名 ? ペット保険
料金 お安かったと思います。円 (備考: なし) 来院理由 元々通っていた
  • なし
フェアリーペットクリニック (東京都港区)
投稿者: マルル さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
我が家のニャンコがお世話になっています。先生もスタッフさんも、とても穏やかで優しいです。
猫を病院へ連れて行くのは気が重くなりますが、皆さん優しくしてくれると思うと、なんとか頑張って連れて行くことができます!
先生も動物が好きな感じが伝わってきて、安心して任せることができます。

我が家のニャンコはもう高齢なのでこれから通うことが多くなりそうですが、こちらの病院なら、頑張って通えそうです!

これからもよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: バタチン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
動物病院に関してとても信頼している友人からの紹介で行かせて頂きました。
穏やかな雰囲気と清潔さでまずほっと安心。
症状についての説明、考えられる原因、それぞれの場合の治療方法、薬の効能などすべてを丁寧に伝えてくださり、またまた安心。
その後の触診でも我が子の便秘を指摘してくださり、便秘解消用の餌のサンプルもくれました。あげてみてビックリ‼️こんなに柔らかだったなんて(笑)困っていた度々の嘔吐もおさまっています。これからも安心、信頼のダリア動物病院にお世話になりたいと思います✨

病名 好酸球性皮膚炎 ペット保険
  • プレドニゾロン錠
  • ビクタスS錠
駅前動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: メロン1984 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
猫2匹がお世話になっています。
院長先生がとにかくフレンドリーで、はたから見ていて「本当に動物が大好きなんだろうな」という方です。ペットにもデレデレで安心できます。また、治療も的確で他の動物病院で治らなかったため新しくできたこの病院に連れていって診てもらったところ即治りました!
白黒はっきりつける先生で、無駄にダラダラと治療を続けないところも信頼できます。そして料金が安い!!
院長先生は、診察以外でもペットの事で相談に乗って下さいます!
しかし、日曜や祝日、GW,お盆なども診察していて、逆に院長先生のお身体が心配になるほどです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
むさしさかい動物病院 (東京都三鷹市)
投稿者: minori さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
毎年の予防接種、健康診断などで長年お世話になっています(猫です)。

こぢんまりとした病院ですが、とても気さくないい先生で、心配しすぎかなと思うようなちょっとしたことでも相談がしやすいです。

避妊手術含め、2度こちらで手術をお願いしましたが、手術後目が覚めて問題なければその日に帰らせてもらえました。
猫にとってできるだけストレスのかからない方法をとってもらえるように思います。
(避妊手術の時は猫を飼うのが初めてだったこともあり少し元気がないだけで不安で、時間外にダメ元で電話をしてしまいましたが、先生が出てくださり、優しく相談に乗ってくださいました)

費用も良心的と思います。
お手伝いの猫さんも可愛いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状