口コミ: 東京都のネコのぐったりして元気がない 145件【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコのぐったりして元気がない 145件

東京都のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 145件の一覧です。

犬猫愛護病院 (東京都杉並区)
他ではあまり無い病院 ネコ 投稿者: やまのり さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
野良猫の去勢手術などで何度かお世話になり、手術がとても上手な印象でしたので家の猫もお願いしました。
傷口も本当に小さくて、エリザベスカラーなど必要なくて猫も傷口を気にする事もありませんでした。
病院は受付も無く、先生がひとりでやられていて、レントゲンなどはありませんが、触診、聴診で的確な診断をして下さいます。

うちの猫は避妊手術以外でも肺炎で先生に助けられました。
病院の休みの日でしたが、電話で状態を説明すると病院を開けて診察をしてくれました。
電話の時点で容態が急変する事があるから入院になると思うよと言われたのですが、実際に診察した時にうちの子の怯え方を見て、入院はこの子が可哀想だから連れて帰って夜中に何か起こったら何時でもかまわないから直ぐ連れて来てと言ってくれました。

幸い病院での処置で劇的に快方に向かって大事にはならずに済みましたが、
あの時の先生の対応が本当に動物の事を第一に考えてくれて、飼い主の事は二の次な対応がなかなか他の病院では無いなぁと思いました。
その時は2回ほど途中経過を診る為に通院しましたが、診察代など無くて0円でした。

飼い主に優しく丁寧な対応などはなく苦手な方もいるかもしれませんが、凄い動物目線で動物には物凄く優しい先生だと思います。
厳しいこともはっきり言ってくれて、オブラートに包むなんていうグレーな感じはないのでわかりやすくて私は好きです。
そんな先生ですが聞けばいろんな事を教えてくれます。
何か不安な事がある時はいつも相談に伺っています。
他ではあまり無い病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 注射と薬代のみ) 来院理由 元々通っていた
往診専門リヨン動物病院 (東京都東村山市)
臆病なペットに往診という選択肢 ネコ 投稿者: たがや さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
【往診を選んだ理由】
猫が急に体調を崩し、当初は動物病院へ通院していました。
ただとても臆病な猫のため、病院への移動中や診察室での待ち時間、診察中に多大なストレスがかかっていることがとても心配でした。
そこで、なんとか心的負担を減らして診てもらえないかと思い、往診に来ていただくことにしました。

【往診の良いところ】
猫を自宅から移動させずに済み、診察時間も最小限になるよう配慮してくださったため、心的負担が通院とは段違いに小さくなったと思います。
また、逃げ回る猫をキャリーケースに入れる苦労が無く、飼い主としても楽でした。

【往診の至らぬところ】
往診だとどうしても大掛かりな設備が無いので、例えばレントゲン撮影などは行えません。
そのような設備による対応や検査が必要と判断された場合は動物病院に出向く必要があります。

【リヨンさんの診察】
実際のリヨンさんの診察内容についてです。
まず飼い主からの聞き取りや診察の説明、診察準備を事前に済ませて下さいます。
あとは診察するのみ、という状態になった上で猫を先生の元に連れてくれば良いので、猫の負担は最小限に抑えることができたと思います。

診察や治療方針、処方薬についての説明もとても明瞭で分かりやすかったです。
また、ステロイド系の薬を使わざるを得ない場合には最小量で済むよう配慮していただきました。

【リヨンさん最大のメリット】
LINEを通じて診察後の状況についてご相談することができ、それが何よりもありがたかったです。
わからないことや心配なことを相談できることで、飼い主の不安な気持ちがだいぶ軽くなりました。
ペットが体調不良で不安な中で、何かあれば先生に相談できるというのは本当に救われます。

また何か猫に不調が現れた場合には、まずリヨンさんにかかりたいと思っています。
先日は本当にありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: sambutler さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
飼い猫の容態が悪化し、評判の良い南小岩ペットクリニックにアポなしで訪問しましたが、快く見ていただきました。近所の病院で定期的に検診しており、原因がわからず苦慮しておりましたが、一見で腎臓重篤と見抜き、優先的に院長自ら懇切丁寧に見ていただき、飼い主付き添いの中、静脈点滴からICU管理で岩盤浴治療で痛みを和らげ、不眠不休で治療していただきました。危篤状態から、一時的に意識を戻し、流動食まで食べられる状態になりましたが、もう少し、早く私が判断していればと後悔しております。猫の体も無料で綺麗にして頂き、綺麗なお花までご用意していただき、医者は仁術者であることを実感致しました。南小岩ペットクリニックの素晴らしい院長及び優秀で親切なスタッフの方々に感謝の意をこめて、送り出した猫の幸せな笑顔を見ながら、これから孤独を克服していきたいと思います。またご縁がございましたら何卒宜しくお願い致します。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓系疾患 ペット保険
料金 17,200円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ICU管理
  • 静脈点滴留置設置
  • 皮下注射
ひろ動物病院 (東京都荒川区)
感謝してます ネコ 投稿者: ますみん さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
知人からの紹介で知りました。最初はセカンドオピニオンのつもりだったのですが、細やかな診察と丁寧な対応で今はメインの病気にしています。すっかりお世話になっています。診察室も清潔ですし、待合室も猫優先スペースがあり、助かります。定期的に尿検査していて、その中で病気を見つけてくださいました。すぐに血液検査と治療を勧めてくれたので最悪の事態にならずにすみました。本当に感謝しています。安心してかかれる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ジョン動物病院 (東京都町田市)
優しくて頼りになる先生です ネコ 投稿者: もりもり さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
2年前我が家の老犬を往診で看取って頂きました。優しくこちらの話をしっかり聞いてくださる先生です。愛犬も先生大好きでした!
愛犬がなくなり、保護猫(老猫)を引き取り、また先生に診ていただいてます、老猫ちゃんは末期の腎不全で大好きな水も飲めなくなり、、往診で来て頂きました。お忙しいのに優しく丁寧に点滴と痛み止めの注射をして頂き、いまやっと穏やかに寝ています。
先生ありがとうございます!
これからも宜しくお願い致します。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:ランちゃんからアズキさん
☆5.0点

来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:通院
予約の有無:あり
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:15分〜30分
診察時間:30分〜1時間
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:吐く
病名:腎疾患
ペット保険:-
料金:5000〜25000円 (備考: 検査から往診)
来院理由:元々通っていた

今年の冬に老犬ランちゃんを丁寧に看取って頂きました。なかなか緩和治療をしていただける動物病院がなく困っていましたが、、池田先生は優しく、ランちゃんの辛さや私達の気持ちに沿った治療をして、くださいました。お陰様でランちゃんを最後まで看取って上げることが出来ました。今年の夏から保護猫アズキさんを飼い始めましたが、迷わず池田先生に診てもらってます
どんな時でも、穏やかな対応で信頼できる先生だと思います。またよろしくお願いいたします!

(早く元気になって爪とぎしてね)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1000〜10000円 (備考: 往診) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • 鎮痛剤