口コミ: 東久留米市のネコのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 東久留米市のネコのぐったりして元気がない 2件

東京都東久留米市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かざま動物病院 (東京都東久留米市)
さよなら ネコ 投稿者: カリカリ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
まだ立ち直れないのだけれど、昨年の11月27日に愛猫を亡くしてしまいました。

突然死でした。まだ5歳なのに。一声変な声で鳴いたらそれっきりで。
あまりのことに動転して、とりあえず病院へ行きました。
あいにく先生は不在で(休診日だったんです)でも看護師さんがいて、対応してくれました。
聴診器で診てくれたけど、きっとダメだったんでしょうね。それから先生とケータイで何か相談していて。心電図をとってくれました。動かないのよ。でも私が納得がいくまで心電図を見させてもらいました。
触ると波形が出てくるのが悲しい。

先生ともケータイで話して、納得がいかなければ解剖することも出来ると言われたけどこれは家族で話し合ってやめました。と言うかこの段階で先生と看護師さんのおかげで納得もしたし慰められたから。

何だか私が治療しに行ったみたいね。後日挨拶に行ったけど、先生とは会っていないんです。
先生の顔を見ると、蚤取りに苦労したこととか、ペットホテルに預けた時のこととか、みんな思い出すと思うのよ。
この場を借りてお礼が言えてよかった。

先生、五年間ありがとうございました。暖かい対応が心に染みました。
東久留米ハル犬猫病院 (東京都東久留米市)
二度と行きません。 ネコ 投稿者: kimi さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年04月
この病院の近所に引っ越してきてから猫を何度か診察してもらいました。
先生の対応、説明は普通だったと思います。
ある日自宅に帰った時、猫が倒れていて呼吸も荒く急いで動物病院に診察のお願いをしたら「本日の予約はいっぱいなので受付できません」の一点張り。
「ほかのものに確認してみます」の言葉もなし。
診察時間内で今まで通院してたのに、救急は全く対応してくれないなんてあるんですかね?
動物病院って動物の命を助けるところなんじゃないんですか?
電話が終わって頭の中が真っ白になりました。
その後、遠いけど昔通っていた動物病院に連絡したら「今すぐ連れてきてください」と言ってくれました。
タクシーの中でも苦しそうにしていた彼女を今でも覚えています。
結果的に亡くなってしまったけど、一生この病院の対応を忘れません。
病院の前を通るだけで気持ち悪くなるくらい今でも許せません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 その他