口コミ: 練馬区のネコのぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 練馬区のネコのぐったりして元気がない 3件

東京都練馬区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
猫の腎不全でもう五回くらいうかがっています。
こぢんまりとした病院で、看護師さんの対応もあたたかく親身で、とてもいい感じです。
先生は、「こうしよう」「ああしよう」ではなく、「こうしてみてもいいと思うんですね」というように、こちらの心に寄り添い選択肢を出してくれる方で、先生もとても親身な印象です。
検査結果の説明は懇切丁寧で、本当に納得できました。
腎不全は治らない病気なので、進行を遅らせる、止めることになります。
毎回病院に行っていては負担が大変なのですが、やり方や注意点など詳しく教えてもらった上で、自宅での療養(皮下輸液・強制給餌)に移行していただきました。
これまでいくつかの動物病院に行きましたが、うちのかかりつけ医はここに決めました。
長くお世話になっていこうと思っています。

(以下のデータは、初回について記します)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 19000円 (備考: 初回の全般的血液検査で高くなりました) 来院理由 近所にあった
  • リンゲル液
  • ビタミン剤
  • 食欲増進剤
ナガワ動物病院 (東京都練馬区)
看取っていただきました ネコ 投稿者: ぷる さん
来院時期: 1995年 投稿時期: 2012年06月
とてもいい先生、病院です。

●20年ほど前にハムスターの肛門のおできの手術
→完治して2年以上生きました。

●15年ほど前に、15歳のヒマラヤン♂の最期を看取っていただきました。
腎機能不全で数日前から動けなくなり、入院もさせていただきました。最後の日はお電話をいただき、長く心臓マッサージもしてくださいました。
とても丁寧な対応で、小さかった子ども達もひどく悲しみはしましたが、納得の行くお別れができました。
大変感謝しております。

歴代のネコの去勢手術もこちらでお願いしております。
幸い、健康な子ばかりで、しょっちゅうお世話になることはありませんでしたが、そろそろ現在のネコが15歳になりますから、これから手のかかる時期になります。
最期はまたナガワ先生のところで迎えさせてあげられたらと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 腎不全 ペット保険
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
捨て猫 ネコ 投稿者: れたれた さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年05月
一昨年の10月に捨て猫を拾いました。
ものすごく小さくて、後の診察で教えてもらったのですが、まだ生後2か月程度だったそうです。
拾った当初は、見た感じ怪我もなく、病気をしている感じもありませんでした。
ですが飼い始めてしばらくしたとき、仕事から帰ってきて猫を見たらぐったりしていて呼吸も浅くて・・。
急いで近所にあった光が丘動物病院さんに駆け込みました。
診察してもらった結果、低体温症だったようで。
「子猫は、一人で上手く体温が作るのが難しい」っていうことを教えてもらいました。
その後は通院で、注射を打ったり薬を処方してもらったりしたのですが、その成分や効果、副作用についてなど、本当に詳しく教えてもらえました。

待ち時間は全然苦にならない程度しかありませんでした。
待合室は常に動物の映像が流れていて、動物関係の雑誌や本も多数置いてあり、楽しみながら診察を待つことが出来ると思います。

病名 低体温症 ペット保険