口コミ: 豊島区のネコのぐったりして元気がない 2件【カルーペット】

口コミ検索: 豊島区のネコのぐったりして元気がない 2件

東京都豊島区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あしあと動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
小さい動物病院なのでCTやMRIなどはないですが、
動物のことを第一に考えてくれるとても素敵な病院だと思います。

私は動物病院を探す際に医者様も動物を飼っているかを必ず確認するのですが、
あしあとの先生は動物を飼っていてとても大切になさっていたのでとても安心できました。

犬の場合はトリミングなどのサービスもあるようです。
また時間外などの対応もしてくれるので万が一の時も安心です。

犬猫中心の動物病院が多い中で色々なジャンルの動物で
受診できることもおススメしたいポイントです。

飼っていた子が亡くなった際にお電話し、式場などをご紹介頂いたのですが。
式当日に医院長先生から花束を頂けてとても感動しました。
ペットではなく家族として大切にして頂ける病院だと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
料金 300円 (備考: カテーテルのつまり解消と介護の相談) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
南池袋どうぶつ病院 (東京都豊島区)
投稿者: 茶トラのママ さん
3.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
約12年、病知らずで来たうちの愛猫の肛門横になぞの出来物ができてしまい、初めて連れていった病院がこちらでした。
雑司が谷の東通りにあるきれいな病院で、以前通りかかった時から気になっていて、こちらへ行ったのですが。

仕事前に伺ったので、混んでいたら困ると思い、開院時間10分前くらいに到着し、入り口前で待っていました。
が、開院時間を若干過ぎてから自動ドアがゆるゆると開き、中には白衣を着た男性が。
受付の看護婦さんらしき人も特におらず、その男性がすべて一人でこなしていました。
初診だったのでカルテの入力から。
その間、まだ薄暗い院内の椅子で待っていました。

それからその男性に誘導され、診察室へ。
そこでやはりこの男性が医師なのだ、とわかりちょっとびっくり。
診察してる間に他の患者さんが来ていましたが、受付がいないのでほったらかしでした(笑)
まぁ、その方も常連さんみたいでしたが。

動物医師なのに(動物医師だから?)鼻炎なのか終始鼻をぐすぐすしていて、時折大きなクシャミ。
マスクもしていないし、衛生的にどうなのかと疑問を覚えました。(飼い主の私達人間に、何かうつりそうで心配でした。)

設備は大変整っていて、レントゲンから血液検査までやって頂き、検査結果もすぐに出たのですが、
肛門の出来物とは別件で腹部にシコリがあると言われ、シコリに気づいてすらいなかった私達飼い主はびっくり。

まさか!と不安で胸がいっぱいなところに、淡々と猫のシコリは9割がガンです、と言い放たれ。
主人は卒倒しそうなほどショックを受けていました。
私もその場では平常心を保つのがやっとでした。
結果、その時点では悪性でないことがわかりましたが、その無頓着さというか、デリカシーのない物言いに後からじわじわと腹立たしさを感じてしまいました。

また、会計ももちろん受付がいないので先生が自分でやる訳ですが、クレジットカードで決済をしたのですが、電波障害?通信エラー?でカードの端末が決済できなかったんです。
そしたら、そのタイミングで注射代を1本入れ忘れていました、と言われ、お会計が1000円程度上乗せに。
再びカード決済したら今回は通ったのですが、不安だったので二重で引き落とされていないかエラーになった時の端末の控えをもらってきました。

なんというか、診て頂いて感謝はしてるのですが、なんかなぁ、、、という感じで。
もう二度と行かないかもな、と思いながら帰宅してきました。

見た目がきれいな院だっただけに残念です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 16000円 来院理由 看板で知った