口コミ: 豊島区のイヌのぐったりして元気がない 6件【カルーペット】

口コミ検索: 豊島区のイヌのぐったりして元気がない 6件

東京都豊島区のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: ウィアー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
息子が友達にもらったチョコレートをテーブルの上に封を開けた状態で置いておいたら、生後半年のチワワがテーブルに登って口にしてしまいました。いつも通り元気だったんで問題ないかと思っていたらひどい下痢をしたので慌ててネットで調べたらチョコレートを食べてはいけないことを知りました。
家の近所のこちらの病院に診察をしてもらい事なきを得ました。初めて行きましたが設備も整っていて、先生やスタッフの方も感じが良くていい病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: かーーか さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
ずーっと掛かってた病院で肝炎や熱中症と言われていて、他の病院でも肝炎ですと言われていて4件目でこちらの病院を見つけて受診した所初めて肝炎ではなく悪いのは胆嚢ですと言われ手術のメリット、デメリット、成功率や、どうしてこうなってしまったかなど細かく説明していただきました。人見知りでビビリーなウチの子がこちらの先生には懐いていて本当に良くして頂きました。調子の良い時に手術しましょうと言って頂き手術は無事に成功したのですが、開腹手術をして初めて分かった膵臓の炎症で
胆嚢の手術後数日で急変してしまい亡くなってしまいましたが、ほんとうに最後まで手を尽くしてくださり本当感謝しています。病理検査の結果も使っていたお薬がどれだけ効果が有ったかなど、細かく説明していただいて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。もっと早くこちらの病院に掛かってたら良かったねと家族で話していて、周りの友達にもオススメしていてみんなセカンドオピニオンぢゃないけど、こちらに通い出しています。我が家のウサギもこちらの先生に見ていただくようになりました。
病名 胆嚢炎 ペット保険
たま動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: りく さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
とても優しい先生に出会いました。
動物の目線で、しっかり診てくださいます。病状や経過、予後、自宅での対応や服薬についてもしっかり詳しく分かりやすく教えてくださいました。ほかのスタッフさんも優しく明るく良い方です。また飼い主の不安や緊張にも声をかけてくれ、飼い主の気持ちにも寄り添ってくれる動物病院です。待ち時間はまちまちですがそんなに長く待ったことは私はありませんでした。駅から歩いていける立地です。ほかの来院者さんも声をかけてくれたりと、アットホームな雰囲気でした。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 腺管癌 ペット保険
南池袋どうぶつ病院 (東京都豊島区)
投稿者: ぶっちゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
愛犬が突然意識がなくなり倒れてしまって、あわててつれていったのがこちらの病院でした。
私はうまく状況を伝えることができずにいましたが、先生は愛犬を真剣に診てくださいました。

とにかく病気についての説明は明確です。
薬についての質問にも分かりやすく答えてもらいました。
あいまいな表現はなく、わからなければわからないといってもらえるのも安心でした。

通院中は愛犬が他のワンちゃんが苦手なので平日の午前中に予約をし、
待ち時間もほとんどなくスムーズに診てもらってました。
また他の病院で良く分からない、といわれた目の病気も
図鑑を使って症状などわかりやすく説明してもらいました。
料金も良心的だと感じました。

先生はよく話しをきいてくれますし相談しやすく気さくな人柄です。
愛犬は重い病気でしたが、前向きに通院することができ本当に感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
  • 強心剤
  • 利尿剤
市川家畜病院 (東京都豊島区)
投稿者: つぶP さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年01月
12歳になるウチの犬がぐったりして元気がなく、ご飯もあまり食べないような状態なので、診ていただきました。老犬なので仕方ないのかなと思っていたのですが、お薬をもらい、暖かくしてあげるようにとアドバイスいただきました。お陰でしばらくして元気を取り戻しました。
こちらの病院は金額的にもとても良心的で助かります。先生も気さくで、とても信頼できるので、日頃から何かあるといつもお世話になってます。
また、ペットを預かっていただいたこともあります。ペットホテルと違いとてもリーズナブルな金額でお願いできるので大変ありがたいです。
先生一人でやってらっしゃる病院なので、電話連絡をしてから行った方が良いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 老化 ペット保険