口コミ: 豊島区のイヌの循環器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 豊島区のイヌの循環器系疾患 2件

東京都豊島区のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: puti42 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

(13歳です。)

セカンドオピニオンの病院を探し循環器専門医師の在籍しているこちらの病院を探し予約しました。
最初の動物病院の検査データとかなり違っていて思っていた以上に悪く、治療方針も違いました。先生のお話を聞いて専門の検査設備と先生の僧帽弁閉鎖不全症の研究・臨床数からの違いだと感じました。
検査結果を説明された際、押し潰されそうな気持ちで涙が出ましたが飼い主のメンタル面も気を遣って丁寧に説明して下さる上、説明いただいた内容文、図、検査データ等を下さいました。
飼い主、うちの子に寄り添ってくださる先生だったので今後の治療をお願いしました。

また、受付の方の電話応対も、こちらの病院を選択したきっかけでした。患者さんが多いですが予約制なのでスムーズに診察して下さいます。

先日の検査で、投薬治療開始1か月前より検査データが良くなっていました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 40000~50000円 (備考: 初回検査.投薬1か月分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年09月08日

puti42様 コメントありがとうございます。治療により検査データが良くなり幸いです。今回のご評価を裏切らないようにスタッフ一同努力して参ります。これからも何かあればいつでも相談してください。

南池袋どうぶつ病院 (東京都豊島区)
投稿者: ぶっちゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
愛犬が突然意識がなくなり倒れてしまって、あわててつれていったのがこちらの病院でした。
私はうまく状況を伝えることができずにいましたが、先生は愛犬を真剣に診てくださいました。

とにかく病気についての説明は明確です。
薬についての質問にも分かりやすく答えてもらいました。
あいまいな表現はなく、わからなければわからないといってもらえるのも安心でした。

通院中は愛犬が他のワンちゃんが苦手なので平日の午前中に予約をし、
待ち時間もほとんどなくスムーズに診てもらってました。
また他の病院で良く分からない、といわれた目の病気も
図鑑を使って症状などわかりやすく説明してもらいました。
料金も良心的だと感じました。

先生はよく話しをきいてくれますし相談しやすく気さくな人柄です。
愛犬は重い病気でしたが、前向きに通院することができ本当に感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
  • 強心剤