口コミ: 豊島区のイヌの皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 豊島区のイヌの皮膚系疾患 6件

東京都豊島区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ミシナ動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: sepia☆ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
もとトリマーで6キロサイズのでっかいヨーキーを飼っております。
アレルギー犬で、フードはz/dウルトラです。
10年程前もお世話になっておりました。引っ越しして、5年前に戻ってきてまたこちらにお世話になっております。
引っ越しで戻った際に家の近所の病院へ2箇所程行きましたが、薬の的確な事、判断力等より少し家からは離れますが、またこちらに通っております。
いつも混んでいて朝1番で並びますが、大切な我が子同然の愛犬を信頼したお医者さんに。という方にはオススメです。
動物病院のお値段相場、あってないようなもの。という感じですが、こちらはかなり良心的かと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
アラタ動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: miyajimabld さん
投稿時期: 2016年07月
引っ越して早々、近辺を散歩していた際に見つけてから通っています。

他の方の口コミにも記載してありますが、先生がとてもサバサバされていて、症状に対する質問にもこちらに分かりやすい言葉を選んで簡潔に答えて下さいます。女性の先生お一人ですが、頼りがいのある優しい先生です!

飼い犬に皮膚疾患があったのですが、その場で顕微鏡検査してもらえ、その画像も見せてもらえましたので納得できました。健康診断もしてもらいましたが、その結果説明は、ひとつひとつ説明して下さいましたが簡潔で聞き取りやすかったです。

予防接種後のアレルギーショック対応の為30分程様子を見てから帰宅してもらうというのも、安心できました。

スタッフの方々も柔らかい雰囲気で人間にも動物にも接していて、嫌な思いはしたことがないです。

予約はしたことないのですが、実際行ってみて混雑している場合病院で待たなくても次で順番回ってきますよ、とTEL連絡して下さいますので助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ミシナ動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: 愛姫 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年12月
ともかく人気の先生で週末など朝早くから行列です。
しかし、先生は動物好きの少年がそのまま獣医さんになった!という様な
お人柄でとても親身になってくださいました。
どんな環境で生活しているのか、うちの子の毎日をしっかりと問診してくださり、その原因を数字だけでなく色々な角度から見極めているかのようでした。

そして漢方のおくすりを利用する獣医さんは初めて出会いました。
皮膚が弱くアレルギーで常にカイカイになってしまうため悩んでいましたが
じっくり漢方で体質を買えて行くことですっかり症状も改善されてきて
以前悩んでいたのが嘘の様にすっかりよくなりました。
その症状症状で一番良い対処法でしっかりと納得するまで治療してくださる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
池袋ペットランド (東京都豊島区)
投稿者: Hiro♪ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
元々、このペットランドは犬・猫の美容室で、そこに病院が併設されており、先生が1人常駐しています。
毎月、トリミングをお願いしていますが、皮膚や便に異常がないか、美容師さんが見つけて、先生が見てくれています。私の愛犬の場合、1年位前から、背中に吹き出物ようなものが現れ、少しづつ大きく成長していたので、先生に相談したところ、「皮膚上のでき物なので、自然と潰れて、少し血が出るでしょう」という診断で、実際、かなり後になってから潰れました。現在は経過観察をしているところです。
他にも、血便の時や体調に異常が見えた時に、相談にのって頂き、必要に応じて対処して頂きました。
毎月、トリミングに行くのも毛を整えるだけでなく、こうして先生に相談したり、観て頂けるので安心です。
(ここはトリミングの口コミを書く場所ではないので省略しますが、私は10年位、こちらにお願いしており、不満はないです)
病名 不明 ペット保険
料金 - (備考: 初回診察料のようなものを請求されたことがありません) 来院理由 元々通っていた
  • 不明
たま動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: 倖田魔女 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
近所でちょっとしたことで行くのにちょうど良い病院です。あまり複雑で難しいことは言われませんし、気楽に付き合える町の獣医さん。皮膚炎でお世話になりましたが、短期間だけステロイド注射をして抑えているうちに治す方法はテキメンでした。先生はあまり愛想の良い方ではないですが、女性のスタッフさんは可愛らしいかたで親切に対応してくださいました。住宅地の奥まったところにある病院にも関わらず、患者さんも多く、人気の動物病院です。
大きな病院ではないので、設備は立派ではありませんが、その分先生の技術で丁寧に診察してもらえると思います。
動物病院はやはり、病院の規模や立派な設備が大切なのではなく、医師の質や医師との相性が一番だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する